раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Путь Приключения
Valdis
написано:22-08-2003 20:08:43
1

В контексте этой темы хотел бы обсудить следующее - Что такое Путь Приключения по мнению участников форума - его отличие от Пути Свободы. Возможен ли вообще Путь Приключения для Воина ? - понятно что для обычного человека это просто мечта. Мешает ли Путь приключения
трансформации воина на Пути к Свободе.
Кто-то уже проходил соблазн пойти по Пути Приключения :).

ц и т а т а

Vladimir
написано:22-08-2003 20:47:34
2

Valdis

Насколько я понял, путь приключения это когда превалируют личные интересы. А путь свободы - это когда подчиняешся тому, что хочет от тебя намерение. Тут я думаю, что можно сделать то, что хочет от тебя намерение, а потом и для себя в удовольствие чего-то сделать.

ц и т а т а

Pipa
написано:22-08-2003 21:42:08
3

Ха-ха! Подчиняться, когда от тебя что-то хотят - какая же это свобода??? :-)))

ц и т а т а

KaraHan
написано:22-08-2003 22:41:31
4

По мне так Путь Свободы (или даже Освобождения) это когда Намерение Мира (или Намерение Магов Древности, вроде так было у КК в книжках) становится твоим собственным Намерением - и никакого подчинения. В даосизме такой путь называют Путем Естественности или Путем Дао. Путь же Приключений это тогда, когда твое личное намерение не сонаправлено с Намерением Мира - это Великая Игра внутри Иллюзий. ИМХО.

ц и т а т а

Vladimir
написано:22-08-2003 23:19:41
5

Pipa
<font size=2 color=#0033CC>Ха-ха! Подчиняться, когда от тебя что-то хотят - какая же это свобода??? :-)))</font>

Ух-ты! Сяо с Пипой ником махнулся! То его социум не устраивает, то Орёл с намерением.

KaraHan

По ТМ "сновидящие" (которые на "снят") обладают групповым осознанием и общей целью. Когда кто-то из кроликов идет своим путем, его сновидящий также отбивается от группы. При этом его осознание сворачивается само на себя, после чего по словам ТМ он надолго превращается в "погасшую звезду".

ц и т а т а

eeg
написано:22-08-2003 23:23:47
6

кастанеда вроде писал по пути очищения мага с намерением. точно не помню, но вроде:

1. очищение связи
2. управление намерением
3. слияние с намерением и что-то типа маг становится проводником намерения.

вроде еще один пункт был. я по памяти.

так вот. имхо. пункт 2: маг управляет намерением. подчиняет его своей воле. но стремится к п. 3.
пункт 3: следует зову намерения.

вот тут и непонятно - зачем стремится к подчинению (я так понимаю) зову намерения? и в самом деле какая тут свобода? получается что маг как-бы сливается с намерением и теряет свободу проявления своего волеизволения? для чего?

а размышлять на тему использования магии в корыстных целях лично для меня пока рановато - не такой я крутой маг. хотя бы из пеленок выйти. а так пустой треп будет.

ц и т а т а

eeg
написано:22-08-2003 23:30:47
7

Vladimir
<font size=2 color=#0033CC>По ТМ "сновидящие" (которые наc "снят") обладают групповым осознанием и общей целью</font>

гы, так можно сказать что подавляющее большинство из этой группы идут своим путем и уже погасли.
и по ТМ группа сновидящих нас помогает каждому из ее членов?
да и мало ли что пишет марез? некоторые моменты вроде весьма неплохо озвучены в его книгах, но выдумок еще больше.

ц и т а т а

KaraHan
написано:22-08-2003 23:59:04
8

Vladimir, я склоняюсь к тому мнению, что все это сказки... так сказать "капуста" из иллюзорных пространств и сны во сне (капуста сновидений=)). По мне Путь Свободы это путь постоянного Пробуждения, а Путь Приключений это путь игры со снами и в снах этого Мира.

ц и т а т а

eeg
написано:23-08-2003 00:15:55
9

KaraHan

слишком категорично. и зачем ваще так категорично отделять один путь от другого? неужели нельзя их интегрировать?

ц и т а т а

Vladimir
написано:23-08-2003 00:29:09
10

KaraHan
<font size=2 color=#0033CC>По мне Путь Свободы это путь постоянного Пробуждения, а Путь Приключений это путь игры со снами и в снах этого Мира.</font>

Вот блин, кто ж такую шутку со словами придумал. Можно спать в бодрствовании и просыпаться и бодрствовать во сне. На слух - абракадабра, на деле - практические занятия. Когда речь идет о вот тех "сновидящих" - это речь о принципах устройства мироздания (ну типа как "Орел глубоко всех видит в своем сне"). Возможно такой термин прицепили потому что есть что-то общее между созданием энергетических структур во втором внимании и сне с тем, как это порождается во вселенной. Хочеш другие термины - легче не станет - будут лучи и логосы, вибрации и эманации. Потому что как описать папуасу принцип работы транзистора, если в его словаре нет ни кремния ни полупроводников с токами.
Да, и что ты хотел сказать, когда про капусту говорил? Это что-то, имеющее отношение к питанию, куче слоев, деньгам или деторождению?

ц и т а т а

KaraHan
написано:23-08-2003 01:35:56
11

Vladimir, вот и я о том же, о "принципах устройства мироздания". Те "сновидящие" видят во сне нас, а их в свою очередь вполне могут видеть другие "сновидящие" и так далее - вот эти возможные наслоения я и обозвал "капустой".

Надеюсь сейчас хоть чуточку станет яснее то, что я имел ввиду, говоря про "постоянное Пробуждение". А для тех кто неулавливает даю подсказку: "Пробуждение" в моем контексте почти не связано с процессом продирания глазенок после бурной ночи сновИдений или с практикой "пробуждения" внутри собственного сна.

По крайней мере я так пока считаю. ТМ имеет свою точку зрения и почему бы и мне не иметь свою?=)

ц и т а т а

Vladimir
написано:23-08-2003 02:02:31
12

eeg
<font size=2 color=#0033CC>да и мало ли что пишет марез? некоторые моменты вроде весьма неплохо озвучены в его книгах, но выдумок еще больше.</font>

Ну тогда сравни то, что пишет ТМ, с перепсикой йогов на "лотосе" (ссылка в разделе "Общий/книги") http://www.ezoterika.nm.ru/Zip-files/Kastan12.zip
Я этот потинг уже когда-то читал на "трансцедентальной скамейке".

ц и т а т а

sergejh
написано:23-08-2003 09:00:32
13

Когда воин достигает целостности (слияние с намереним, его команды становятся командами орла и т.п.), третьего внимания - тогда начинается Путь Приключения. А что под этим путем имели ввиду вы, непонятно.
Путь Приключения - это путь реализации Воли обретшим Свободу. Так я считаю...

ц и т а т а

Valdis
написано:23-08-2003 10:32:05
14

sergejh
<font size=2 color=#0033CC>Когда воин достигает целостности (слияние с намереним, его команды становятся командами орла и т.п.), третьего внимания - тогда начинается Путь Приключения. </font>
Думаю что с третьим вниманием вы переборщили, если конечно не подразумеваете под третьим вниманием интеграцию первого и второго

ц и т а т а

eeg
написано:23-08-2003 11:05:51
15

sergejh

путь приключения по марезу - это использование магии в корыстных личных целях.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005