раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  ЕСТЬ ЛИ ТОНАЛЬ У ЖИВОТНЫХ
tarkt
написано:14-10-2003 15:41:34
16

AesirLoki

если подкрасться к пьющему тигру
Подкрастсья к кошке? К тигру?? :)))
легонько потянуть за хвост
Ну это вообще класс! :)) Он что, водку пьёт? :)

ц и т а т а

Nilsen
написано:14-10-2003 15:54:26
17

У меня есть опыт общения (если так можно сказать) с деревьями и вот мои выводы:
У деревьев есть чувства и эти чувства имеют отдаленное сходство с человеческими. Деревья, несомненно, обладают осознанием и их чувства обладают своего рода модальностью. Их скорость восприятия кардинально отличается от человеческой. Для того, чтобы взаимодействовать с деревьями, необходимо очень сильно замедлить интенсивность своего восприятия. Сами сеансы общения с деревьями затягиваются, потому что если дерево намерено передать человеку нечто вроде мысли -импульса, ему требуется некоторое время. Также дереву требуется время, для того, чтобы принять сигнал человека. Деревья - несомненно - ВИДЯЩИЕ существа.
Особых различий между различными породами деревьев мне обнаружить не удалось - слишком мало у меня опыта, но дружелюбие деревьев или наоборот, нежелание иметь никаких дел с людьми, определить довольно легко. Все, что необходимо - это состояние внутренней тишины. Не советую никому иметь дело с деревьями, которые не хотят идти на контакт с человеком.

ц и т а т а

RAman
написано:20-10-2003 09:30:08
18

У меня был когда-то кот, который однажды пару раз за птичками в телек прыгал. Вот и думай после этого как они себе нарисованное воспринимают.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:20-10-2003 11:18:52
19

RAman
Во-во! Я тоже, уже после написания своего сообщения, аналогичные случаи вспомнил. А еще некоторые на себя в зеркале реагируют, как на другого представителя своего же вида - а там только изображение, больше ничего. Более того, проводились опыты, в ходе которых было точно установлено, что обезьяна знает, что изображение в зеркале - это не абы что, а именно ее отражение.

А говорят - Тоналя нет! =8-0

ц и т а т а

RAman
написано:20-10-2003 11:33:07

Наверное об этом уже говорили: Тональ=Разум или почти=.
Т.е. это наличие или отсутствие абстрактых понятий.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005