раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Рождение НОВОГО
Элька
написано:08-01-2004 14:36:28
16

Однако, вернемся к тому, что родилось. К Духу то есть…Да, когда это происходит по ощущениям это Сила нечеловеческая,все пробивающая как у танка :)) и еще такое…такое…Да Любовь это называется короче…Животворящая Сила этот самый Дух и все пробивающая одновременно! И тоже в нем есть две составляющие (так, теперь Элька расшестерилась! :)), блин, женская и мужская. Теперь к Осознанию Духа...

ц и т а т а

Элька
написано:09-01-2004 04:45:04
17

GRV
Да мерцают они, тональ с нагуалем, крутятся :)))
Однако...Ты мне открыл, что я оказывается "чертовски последовательна", потому как продолжаю раскатывать :))), все ту же МодЭльку:
Движение точки в пространстве - линия,
Движение линии в пространстве - плоскость,
Движение плоскости в пространстве - объем,
Движение объема в пространстве - время...
Сергееич
Посему, что было в Пустоте "до рождения" разглядится чуть позжее...:)))

ц и т а т а

GRV
написано:09-01-2004 17:12:22
18

Элька
Движение точки в пространстве - линия,
Движение линии в пространстве - плоскость,

Не все так просто, ибо для истины нужно ввести некоторые ограничения на движение в данные формулировки, или это будут не совсем линия не совсем плоскость не совсем объем.
К тому же движение - уже подразумевает время, т.е. движение - смещение за период времени и характеризуется скоростью.

Насчет мерцания и кручения хм..? или это :))

Продолжит и GRV: Нагуаль-Время-Смерть(Тоналя), а по сему видимо и делается упор на Смерть, потому что только она является связующим звеном между Т и Н. Она же время, Но время для нас понятие осязаемое посредством границ событий, самой яркой из которых является смерть. Поэтому думаю так много внимания КК и не только он уделяют смерти, мыслям о ней, символической смерти, советника, ибо получается смерть и есть ворота ..... между пространством и временем.

Задача воина пройти их не разрушив, а расширив свой тональ, сделав его гибким и т.д.

ц и т а т а

thepi
написано:09-01-2004 18:04:50
19

Элька

Получается что нету шага вперед, в следующее измерение - как было с точкой линией и плоскостью. а тут оба в пространтсве - нарушение последовательное мысли ))
Движение объема в ........ - свобода выбора будущего.

кстати бисеринки в темноте, они остались?

ц и т а т а

Элька
написано:11-01-2004 00:06:04
20

GRV
Насчет мерцания и кручения хм..? или это :))
Вполне серьезно, только если щаз буду обосновывать - утонем...:)) Знаешь, для меня было открытием, что когда рождается ребенок, он не по прямой продвигается, а крутится по спирали, таким образом все расширяя и расширяя себе выход...И еще, когда живое существо умирает, "отлетает" от тела, то движение тож идет по спирали...Поэтому неуместно понятие прямой линии, когда дело касается "живого"...Везде, где видится прямая и есть движение попробуем "вставить спираль" :)))
thepi
Ты прав, это уже будет "Другое" пространство...:)))
Бисеринки конечно остались :))), куда ж им деваться, и "искры из глаз" тож иногда бывают :)))
Однако в продолжении темы надоть разобраться с тремя получившимися точками, слить их в одну и...короче продолжение следует :)))

ц и т а т а

Элька
написано:11-01-2004 02:15:12
21

Так вот, есть три точки:
Одна на уровне личности – точка внимания,
Еще одна там, где точка внимания «встретилась» С Миром (нагваля и тоналя одновременно) – это точка трансформации (которая может как состояться так и нет, но шанс есть!),
И еще одна появляется в том случае, если родился Дух «снизу» внутри работы личности и вперся Дух «сверху» от Мира. Собралась! :)) Вот это и будет полноценная «точка сборки» Воина Духа.

ц и т а т а

thepi
написано:11-01-2004 02:49:53
22

Элька
а как бисеренки выглядят?

ц и т а т а

Элька
написано:11-01-2004 12:56:17
23

Причем такая «сборка» была хоть однажды с каждым человеческим существом :)). Та ж народная мудрость «Соберись с Духом!» оттуда же… И ощущение от сплава Мужества и Любви это воспоминание о встрече с Силой, причем это уже не просто личная сила, а личная сила умноженная на силу Мира, Сила Духа. Это про ЧУВСТВОВАНИЕ :))
Теперь про «Путь воина Духа». Предлагается шанс практически управлять этой силищей посредством сдвига ТС и еще кучи техник. И уже на другом витке спирали включается ОСОЗНАВАНИЕ. Но ПРОСТРАНСТВО уже другое. И следущая точка у Воина Духа, а не у человеческой личности будет ДРУГАЯ, и это точка « второго внимания».

ц и т а т а

thepi
написано:11-01-2004 22:17:40
24

ясно

ц и т а т а

Элька
написано:12-01-2004 01:19:06
25

К сожалению, для современного «нагвалиста», Путь по "спирали" не является тоненькой спиральной ниточкой, рисующей окружности, одну над другой, и висящей в Пустоте, это скорее плотные круги. И поэтому нижний кружочек от спирали «наполненный» некоей «жизнью» не испаряется от одного Намерения.:((( Только вот «Стирание личной истории» это серьезная работа. И пока нижний кружочек не стерт, как бы Воин Духа не кричал, о том что он безличен, ничто не освобождает его от работы на уровне личности, от работы по взаимодействию с Миром, от трансформации на том уровне, предыдущем. Хотя уже пошел процесс и в ДРУГОМ ПРОСТРАНСТВЕ ТОЖЕ. В пространстве «второго внимания».
Поэтому, человек, вставший на Путь Воина должен двигать уже ЛИНИЮ СБОРКИ «щель» если хотите ;))), Все в нем совмещается одновременно! (Ой, крамола страшшшная, Элька, еще ведь спираль вместо линии :)) Такой вот вызов! :))
Тогда в момент трансформации уже Линия сборки встречается с Нагуалем и Тоналем, снова посредством Духа умножается личная сила Воина на силу Мира и тогда Воин Духа способен «проскочить мимо Орла» и попасть опять в ДРУГОЕ пространство, называемое «третьим вниманием».
УФФ! Вот такая попытка обычными словами описать многомерность. :))

ц и т а т а

Элька
написано:12-01-2004 01:23:19
26

Теперь о том, почему я точку сборки обозвала «дыркой».:))) Мда…без p-n перехода не обойдусь…Короче, когда произошла сборка всех шести составляющих( осознание-чувствование,точка внимания – Мир, точка трансформации – Дух, линия второго внимания Воина Духа с уже Другим Миром, но тож нагвальным и тональным наверное, линия трансформации с Духом, тож рожденным изнутри Воина и проникающим от етого Мира, линия сборки в третьем внимании), то этой «Дырке» присваиваем 1, а если нет, то 0. Вот этот 0 - в любом месте - «дырки в светимости».

ц и т а т а

Элька
написано:17-01-2004 05:12:44
27

Так вот…Воин Духа хотя бы единожды прошедший трансформацию живет одновременно и осознанно в двух пространствах «первого» и «второго внимания» и иногда «сует нос» в «третье внимание», т.е.как бы «другом» мире, гораздо более широком. И «дырки в светимости» у него гораздо длиннее, чем у человека нормального :)) Что-то вспомнилось: «за знание человек получает больше, чем за не знание». Поэтому оченно хочется, чтобы в местах дырок было все-время место трансформации. А кругом – люди разные…И как иногда хочется удрать от них на какой-нить необитаемый остров! :))
И вот мне что навеялось про взаимодействие:
Если в результате контакта с человеком происходит совместная трансформация, то сие не является «дыркой», Сила не теряется, потому что присутствует помимо обычного «энергообмена» (ты мне – я тебе) еще и Дух(Любовь и Сила) и от этого умножения Сила контактирующих возрастает в десятки раз. То же самое похоже работает и с человеческими общностями, эгрегорами и Мифами. Все тот же всего только шанс… Однажды я чего-то такое ляпнула: «Я в любом человеке могу найти такое место, где он начинает «светится» золотистым светом, только иногда искать – хлопотно! ;))». То есть вот: Не «не вступать в связи с людьми, общностями и Мифами», а вступать качественно! ;)) Кстати, ребенок тоже человек! Посему «ярлык», что «Дети – «дырки» в светимости родителей» предлагаю снять, потому как по-разному оно бывает и зависит от Воина, его личной силы и безупречности.

ц и т а т а

GRV
написано:17-01-2004 18:21:27
28

Получается этакий "сетевой маркетинг" - создал группу(пусть из двух человек, один из которых сам) - получи бонус? :) Или: при сближении двух коконов и перекрытии их полей, возникает третье в месте их прекрытия, большей плотности, которая еще более возрастает при совпадении частот за счет резонанса, и образуются дырки (гашение волны), при несовпадении амплитуд. Прямо таки волновая теория (к р-n переходу).
А в масштабе 4*n человек? :))

Давайте объединятся! :)) (кстати где-то здесь темка есть про это АКП)

ТОлько думаю, вернее не думаю, а так... ощущаю, вспоминаю. Вряд ли... Поднимите руки, кто ЗЗЗЗделал это... Боюсь многие к этому стремятся, но не многие могут заявить об этом. (Не беру в расчет манипуляторов, диктаторов и т.п. ибо речь идет о безупречности всех)

ц и т а т а

Элька
написано:21-01-2004 03:46:42
29

Сюда же, в компанию к "Инь-ян" вспоминается, что в психологии есть понятия "Анимус и анима", или мужское и женское начало, внутри личности человека.
И «дырки в светимости» у него гораздо длиннее, чем у человека нормального :))
Кстати, показателем, что есть "дырка" являются "неконтролируемые процессы" в окружении Воина. Он становится их катализатором.
Если перекос тянется от "анимуса" личности и далее, то все кругом начинает "взрываться", ломаться, умирать, подыхать...Если перекос тянется от "анимы", то все вокруг начинает размножаться с бешенной скоростью.
Если же все эти процессы являются реализацией намерения, то это трансформация.

ц и т а т а

Элька
написано:01-02-2004 04:24:03

Рождение.Роды.Смерть.
Урра! До меня дошло, почему в начале этой темы я оттолкнулась от этих трех процессов...:))) Просто потому, что мне довелось родится женщиной :)))
Но для полноты и гармонии картинки базовых "процессов" все-таки четыре, причем присутствуют они в каждой "точке" Пути Воина одновременно!
Рождение - Воин всегда в начале нового,
Смерть - конец всегда рядом,
Роды - Воин всегда создает новое,
Убивание - Воин всегда разрушает старое.:)))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005