раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Любовь
Никита
написано:08-08-2004 20:23:08
61

У меня есть вопрос. Начинающему толтеку, я считаю, необходимо знать каким образом строить свою личную жизнь, т.к. на это затрачивается большое количество энергии.
Я натолкнулся на такой вопрос:"А как же быть с любовью."Я долго размышлял над этим вопросом но так и не нашел ответа который бы меня удовлетворил.В целом, я понял что любовь - эгоистическое чувство. Далее, размышляя над этим вопросом, я начал понимать, что мое влечение к противоположному полу частично обусловлено физиологической потребностью организма, а также банальным страхом смерти.
Также Кастанеда писал о "любви магов". Так как же быть с любовью?

ц и т а т а

weird
написано:08-08-2004 21:29:44
62

Никита
Об этом говорилось и немало, думаю сперва зайди в поиск и поищи по слову "любовь", найдешь много интересного.
А то о чем ты говоришь к любви отношения не имеет.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:09-08-2004 11:11:12
63

Да Никита, тема эта на форуме жеванная-пережеванная, и с разных сторон обсужденная, вряд ли стоит начинать опять ходьбу кругами, найди и почитай, были там весьма интересные мысли. Ну и конечно надо не путать любовь и ломоту в яйцах, это маненько разные вещи. Успехов в личной жизни:))).

ц и т а т а

foggy
написано:09-08-2004 11:38:07
64

Любовь - это психическое расстройство + физиология + социальная необходимость.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:09-08-2004 12:44:25
65

Никита
Юзаем поиск!

ц и т а т а

sergejh
написано:09-08-2004 16:13:08
66

Ну че, убиваю тему?

ц и т а т а

Pipa
написано:09-08-2004 16:26:02
67

Убить любовь! Ее не существует! :-)))

ц и т а т а

weird
написано:09-08-2004 16:31:51
68

Pipa
\Ее не существует! :-)))\

А где именно не существует?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:09-08-2004 16:33:38
69

А как же ее убивать будем, если ее не существует?

ц и т а т а

foggy
написано:09-08-2004 16:34:55
70

Заведем и убьем.
Как тараканов.

ц и т а т а

vnebo
написано:10-08-2004 03:51:22
71

" У меня есть вопрос. Начинающему толтеку, я считаю, необходимо знать каким
образом строить свою личную жизнь,"
Не путай... не строить... а осознавать то, что ты делаешь в течение дня, всей жизни... И удерживать эту сознательность как можно дольше

" т.к. на это затрачивается большое количество энергии."
Не бойся ее тратить - лишь бы были изменения.

"Я натолкнулся на такой вопрос:"А как же быть с любовью.""
Люби в полную силу. и не грузись, когда любовь тебе не будет нужна - ее не будет... А вот -убить ее своим юношеским маразмом - три сеунды... Цени ее.

"Я долго размышлял над этим вопросом но так и не нашел ответа который бы меня удовлетворил."
Ответ не удовлетворяет. Опыт удовлетворяет. Опыт - это когда уже пожил, сделал все что возможно, проанализировал, сделал выводы и твой выбор и есть ответ на вопрос. Твой выбор удовлетворит тебя о-со-знанием обстоятельств.

"В целом, я понял что любовь - эгоистическое чувство. "
Все в этом мире имеет пару. Любовь - эгоистическое чувство тогда когда ты ее используешь. Просто будь с ней... с любовью... А если начинаешь использовать - то имей чистый пречистый мотив.... Ее понять надо....

"Далее, размышляя над этим вопросом, я начал понимать, что мое влечение к противоположному полу
частично обусловлено физиологической потребностью организма, а также
банальным страхом смерти."
Влечение к противоположному полу - это жизнь. Осознавай это. Быть с любимой женщиной - это то же, что и "собрать мир". У единиц получается. Не будь половинчатым. Реальность диктует последовательность. Если появилось чувство и желание - иди вдоль него. Стать ТОЛТЕКОМ - значит ИСЧЕРПАТЬ мир - значит стать сознательным - значит научиться к нему правильно относиться. И если Сила тебе приводит направление - иди. Любовь, в первую очередь, нужна для пробуждения СЕРДЦА. Если оно у тебя есть, значит рано или поздно ты сам начнешь ощущать свою стезю... Если его нет - забудь слово Толтек.
Когда-то, когда мы были "начинающими толтеками" мы дико действовали в сторону - исключить все, что не поддается нашему описанию до полной безупречности... В итоге - полное истощение. Потом поняли. Реальность показывает следующий шаг - Сердце принимает решение - идешь туда, даже если это самый абсурдный шаг в твоей жизни. ИМЕЙ СИЛУ СЕРДЦА. Тут народ ищет третье внимание...., и кажется не понимает, что именно Сердце, как бы, перед входом в третье внимание, должно согласовать ВОКРУГ И ВНУТРИ СЕБЯ весь этот мир. Я это написал, только для того, чтобы ты видел, как шаг подарить любимой женщине любовь - сознательную любовь приводит к достижению полной трансформации. Т.е., научись слышать Мир, не пренебрегай им в угоду всем учениям Мира - и утебя все получится....
Физиологическая потребность - это здорово... как ни странно.... Третье внимание - это полное пробуждение твоего дубля, (того, что заставляет двигаться физическое тело - может не совсем удачный пример..) во всех его аспектах. Высшие аспекты энергетического тела называют душой. Когда тебе больно (душой), душа закрывается - те. энергетическое тело "закупоривается" - тогда чему же развиваться? Ведь эн. тело (эфирное) должно волностью быть пробуждено, а его (например, тебя втоплтали в грязь на дискотеке при твоих друзьях - то же не удачный пример, допустим заслужил...) заставляют надеть новые щиты.... Вывод следующий: слово - удовлетворение душой, Сердцем (и даже, если для этого временно нужны пиво с друзьями, компьютерные игры, секс, семья, профессианализм в работе, выходы в сновидение, повышенное осознание и т.п.) игрет важнеюшую роль.... Внутреннее удовлетворение от прожитых дней, лет научит тебя СОГЛАСОВЫВАТЬ Мир вокруг себя - это путевка в третье внимание. Иными словами - пробуй все - осознавай - исчерпывай - делай выбор.... УАУ! Забыл - пропитайся целью - третье внимание - тогда Сила будет подсовывать твои проявления эго в очередном порядке, пока не ощутишь полную трансформацию. Направление, реальность и Слушать ЕЕ, выбор Сердцем - а как правильно?, отказ пока 1внимание не кончится (второе не обязательно - его можно транзитом, а потом из третьего легче будет...:)) )
PS Дон Хуан сказал: магия - это постоянные ЛИРИЧЕСКИЕ отношения со знанием...

ц и т а т а

vnebo
написано:10-08-2004 03:52:22
72

Продолжение...

Страх смерти сам будет отваливаться когда осознание будет расти... Ведь страх - это глубокий щит на дубле....

Также Кастанеда писал о "любви магов". Так как же быть с любовью?
Ты маг? .. Вот и живи человеческой любовью.... Нельзя понять любовь магов пока не дошел до границ человеческой любви (... во абсурд пишу....) Сделай усилие понять правильно...
Разница между любовью мага и человеческой любовью в трезвости....
Два парня - между ними партнерские отношения в бизнесе.... Они основаны на обязательствах и деньгах... Когда оба испытывают симпатию друг к другу - начинается ДРУЖБА. Характеризуются тем, что кроме обязательств по бизнесу в определенных случаях говорят - я должен ему помочь. Еще здесь мотив - мах на мах. "Значит он потом поможет мне..." Все пока двойственно... Чем больше Сердца у обоих - тем больше осознанности в дружбе и мах на мах, где в итоге перестает уделяться слову мах на мах внимание. Бывают моменты крэзи, и один из них не испытывает симпатии к другому... В этот момент Сердце и трезвость осознают это и дают этому периоду закончится - дружба продолжается.... Понятие двойственности фундаментально имеется, но граница стирается. Дальнейшее развитие Сердца приводит к осознанию чистоты мотива или безупречности ДРУЖБЫ и проявляется когда один трезво, бескорыстно помогает другому и ... не ждет ничего взамен от своего друга, мотивируя свое любое действие как долг перед человеческим духом.... Это состояние дает полную синхронизацию дубля с человеческой матрицей и развитое Сердце дает бескорыстную Любовь к Мирозданию как оно есть.... Это и есть настоящая человеческая Любовь....
Кастанеда, выделив любовь в "любось магов", попытался исключить мах на мах, тем самым показав чистоту матива, магическую трезвость, Великое Сердце и вклад в человеческий Дух...
Наша повседневная Любовь - это та же глубокая Любовь, только съеденная мах на мах и нашим бытом (окружающей средой). Очисти эти звенья и ты будешь в этой любви... Но ведь с чего-то надо начать.... И твоя девушка поможет тебе в этом.....
А в вышеописанном ты должен плавать мозгами..., видеть все проявления у себя и других, не изменять своему Сердцу, в итоге полностью СОГЛАСОВАТЬ себя с окружающим Миром - это долг, одновременно возможность.....

Но с чего то ведь надо начать....
Самое страшное - просто выбросить обстоятельства - они твое ежедневное поле битвы.... Только это вкусная битва.... Многие мечтают об этом, другие разбились о скалы, третьи строят стратегии.... - но Мир не слышат и Сердце не знают.....

Просто войди в гущу этого Мира и взрасти Сердце....

ц и т а т а

JD_BE2FLY
написано:14-03-2006 12:31:41
73

1. Что такое Любовь с точки зрения тольтекского учения? Как на эту тему высказывался сам А.К.?
2. Что такое Любовь лично для Вас? Как вы сами ее понимаете?
Всем спасибо за точные и лаконичные ответы.

ц и т а т а

wayfarer
написано:14-03-2006 17:12:27

JD_BE2FLY
Всем спасибо за точные и лаконичные ответы.
Тольтеков нет, а кто далече,.. любовь осталась,.. особенно поговорить.
(очередные мусорные темы?, мдя...)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005