Автор
|
Тема: Воровской закон
|
GoldyZ
|
написано:28-01-2004 12:25:13
|
1
|
Вам это все ничего не напоминает товарищи нагвали и воины? ;-)
Воровской закон
- отказ от сотрудничества с любыми властными структурами; - никогда не давать показания; - никогда не признавать вину; - не иметь собственности и сбережений; - не иметь семьи; - периодически "садиться" в места лишения свободы; - не брать в руки оружие; - не работать ни при каких условиях; - "держать" порядок в зоне, т.е. разбирать конфликты, не допускать ссор, поножовщины и т.д.; - наладить снабжение ШИЗО — ПКТ; - пополнение воровского блага, т.е. дани, собираемой со всех осужденных, заключенных и других лиц; - чтить родителей (особенно мать); - не состоять ни в каких партиях, комсомоле и т.д.; - учить правильной жизни молодежь, разъяснять, что такое правильные понятия; - никогда не прописываться по месту жительства; - картежная игра между ворами должна быть честной; - запрет материться; - запрет мстить исподтишка; - не воровать (крысятничать) у своих; - не обижать мужиков. ... http://yurpsy.by.ru/biblio/alex/01.htm
Михаил Танич. Воровской закон
Ах, если бы я знал все наперед О воровском неписаном законе, Ходил бы с пики, а не на развод, Поскольку от работы дохнут кони.
Писаный неписаный Воровской закон! Голова - головушка Ставится на кон! Как вода глубокая - Не достать до дна! А голова - головушка, Она всего одна!
А лишних слов крутой не говорит И не сдает другого с перепугу, А также никому не шестерит - Ни ангелу, ни дьяволу, ни другу.
Вам даже не понять со стороны, Что в зоне кличка старшего блатного, Поскольку под законом все равны, Есть что-то вроде прозвища смешного.
А тот, кто оступился, он отстал, Закон его два раза не накажет! Никто того закона не читал, А кто читал - про это не расскажет!
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:28-01-2004 12:36:35
|
2
|
GoldyZ К нагуализму подведи, а то это в мусор отправится.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:28-01-2004 13:02:16
|
3
|
GoldyZ ПРямо "десять заповедей", только одного не хватает - что внутри то и снаружи. Это всего лишь противоположные грани социума - противопоставление - зеркало. Где лево - там право. Менты от зеков ничем не отличаются (настоящие). Нагуализм имхо за свободу и расширение восприятия, ИМхо границ нет между ними и нами, иначе - не видать нам 3-го внимания.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:28-01-2004 13:04:25
|
4
|
sergejh К нагуализму подведи Ну я подведу:
"А мир переделывать и надобности нет, он завсегда справедливый выходит. Вот говор идет иногда, что в тюрьмах закон волчий держится. Мне довелось однажды с вором разговор весть, так они как говорят? Не жалей, не бойся, не проси… И слова эти верными будут, как бы тебе обратного ни хотелось, но только это слова лишь, а по делу все иное выходит и люди те много хуже волков выходят." (С) Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова
GoldyZ Вам это все ничего не напоминает товарищи нагвали и воины А ты, небось, хочешь, чтобы мы в этом Путь Воина углядели? Так вот хер там! Социализация на 200%. Альтернативная "официальной" суб-культура с жесткими правилами - и ничего больше.
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:28-01-2004 13:26:58
|
5
|
Остальное да. Социум и законы его.
- никогда не давать показания; - никогда не признавать вину; - не иметь собственности и сбережений; - не иметь семьи; - никогда не прописываться по месту жительства;
в этом Путь Воина углядели?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:28-01-2004 14:05:42
|
6
|
GoldyZ в этом Путь Воина углядели? Не углядели. никогда не давать показания Ты не путай воинов и вояк. Уголовники не свободны в том плане, что они состоят в состоянии конфронтации с социумом. Разумеется, дача показаний - это "предательство" "своих" в этой "войне". Воину же такая конфронтация не нужна, сталкинг - гораздо более эффективное состояние. никогда не признавать вину ЧСВ не иметь собственности и сбережений И где же это ты у бандитов углядел такое? - не иметь семьи; - никогда не прописываться по месту жительства; В контексте войны с социумом может быть полезно, а если ради правила - то просто выпендреж.
ц и т а т а
|
paramita
|
написано:28-01-2004 17:18:39
|
7
|
GoldyZ - я с тебя охуеваю.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:03-02-2004 01:04:58
|
8
|
GoldyZ Если бы воры ещё и осознавали то, о чём у них написано, тогда их можно было бы назвать воинами. А так, они - джентельмены удачи :-)
ц и т а т а
|
Java
|
написано:03-02-2004 17:12:16
|
9
|
Мне кажется GoldyZ говорил о настоящих ворах своего времени, а не о тех во что они выродились сегодня. Да им наверное не хватало сталкинга, но параллелей с нагвализмом провести можно много. Только вот зачем?
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:03-02-2004 19:19:13
|
10
|
сталкинг - гораздо более эффективное состояние
Именно. Сталкинг в бизнесе - да, сталкинг в политике - да. Но, одно но. Кто-нибудь практикует сталкинг в лесу? Все очень здорово и красиво пишут про эти самые сталкинги... сидя в офисах перед монитором.
Кто-нибудь из читающих отправлялся когда-нибудь куда-нибудь элементарно выживать? Не во сне, а в лес, в пустыню, в армию, в тюрьму? "Сталкинг на зоне". Есть ли описание подобного опыта в разделе "сталкинг"? Дурнабе?
Только вот зачем? Затем, что от сумы и от тюрьмы...
PS: Сам все это пишу, как вы понимаете, тоже не из леса.
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:03-02-2004 19:22:43
|
11
|
- картежная игра между ворами должна быть честной;
Что скажут поклонники Таро? )))
ц и т а т а
|
neverminded
|
написано:09-02-2004 04:17:47
|
12
|
2 GoldyZ:
Здесь НЕТ воров (ИМХО)...
ЗЫ: Ты вообще...
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:11-02-2004 20:48:08
|
13
|
Здесь НЕТ воров (ИМХО)...
Fq - вор
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:26-03-2004 15:55:40
|
|
Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь
Забожусь на очко Аполлоном - лепилой, законником - Акслепием, шоколадницами Гигиеей и Панацеей и всеми паханами и бесовками, век воли не видать, соответственно моим силам и моему понятию, принимаю следующую присягу и на красной юшке конкретно подписываюсь. Считать, взявшего в семью и короновавшего меня мастью коновала вровень с моими родаками, делиться с ним благом воровским и в случае чалки на киче греть его в нуждах. Евонных змеенышей считать своими братьями, тянуть за них мазу, и эту масть, если они захотят ее изучать, задвигать им на халяву и без всякого лавэ. Малявы, устные уроки и все остальное в академии талдычить своим грызунам, мелюзге своего пахана и братве, повязанным по жизни и зарубкой по понятиям, но бакланью, рогометам и шелупони западло. Я направлю режим доходяг к их выгоде сообразно с моим авторитетом и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякому вреда и несправедливости. Я не отстегну никому просимых у меня разменных колес и не покажу пути для мокрого дела; точно также я не вручу никакой дынной биксе абортмахерской фомки. Чисто по уму и без базла буду я гнать по жизни личняковую работку. Я ни при каком раскладе не буду вытряхивать требуху у каликов с каменной мастыркой, переведя стрелку на живодеров, держащих это дело. В какую бы блатхату я не вошел, я войду туда для пользы доходяги, будучи далек от беспредела, всего мутного и позорного, особенно от того, чтобы давить ливер с биксами и петухами, вольняшками и зеками.
Что бы на сходняках и базарах, а также в миру, на пересылке, киче и в буре, я не усек или не срисовал касательно жизни людской из того, о чем нет понтов звонить, я конкретно засохну, привяжу метлу и не зачирикаю о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо держащему стойку, да будет кучеряво по жизни и по масти и авторитет у братвы на весь срок; забуревшему же и гонящему беса да будет форшмак и крест.
ц и т а т а
|
|
|