раздел - Общий НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Воровской закон
GoldyZ
написано:28-01-2004 12:25:13
1

Вам это все ничего не напоминает товарищи нагвали и воины? ;-)

Воровской закон

- отказ от сотрудничества с любыми властными структурами;
- никогда не давать показания;
- никогда не признавать вину;
- не иметь собственности и сбережений;
- не иметь семьи;
- периодически "садиться" в места лишения свободы;
- не брать в руки оружие;
- не работать ни при каких условиях;
- "держать" порядок в зоне, т.е. разбирать конфликты, не допускать ссор, поножовщины и т.д.;
- наладить снабжение ШИЗО — ПКТ;
- пополнение воровского блага, т.е. дани, собираемой со всех осужденных, заключенных и других лиц;
- чтить родителей (особенно мать);
- не состоять ни в каких партиях, комсомоле и т.д.;
- учить правильной жизни молодежь, разъяснять, что такое правильные понятия;
- никогда не прописываться по месту жительства;
- картежная игра между ворами должна быть честной;
- запрет материться;
- запрет мстить исподтишка;
- не воровать (крысятничать) у своих;
- не обижать мужиков.
...
http://yurpsy.by.ru/biblio/alex/01.htm

Михаил Танич.
Воровской закон

Ах, если бы я знал все наперед
О воровском неписаном законе,
Ходил бы с пики, а не на развод,
Поскольку от работы дохнут кони.

Писаный неписаный
Воровской закон!
Голова - головушка
Ставится на кон!
Как вода глубокая -
Не достать до дна!
А голова - головушка,
Она всего одна!

А лишних слов крутой не говорит
И не сдает другого с перепугу,
А также никому не шестерит -
Ни ангелу, ни дьяволу, ни другу.

Вам даже не понять со стороны,
Что в зоне кличка старшего блатного,
Поскольку под законом все равны,
Есть что-то вроде прозвища смешного.

А тот, кто оступился, он отстал,
Закон его два раза не накажет!
Никто того закона не читал,
А кто читал - про это не расскажет!

ц и т а т а

sergejh
написано:28-01-2004 12:36:35
2

GoldyZ
К нагуализму подведи, а то это в мусор отправится.

ц и т а т а

GRV
написано:28-01-2004 13:02:16
3

GoldyZ
ПРямо "десять заповедей", только одного не хватает - что внутри то и снаружи.
Это всего лишь противоположные грани социума - противопоставление - зеркало.
Где лево - там право.
Менты от зеков ничем не отличаются (настоящие).
Нагуализм имхо за свободу и расширение восприятия, ИМхо границ нет между ними и нами, иначе - не видать нам 3-го внимания.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:28-01-2004 13:04:25
4

sergejh
К нагуализму подведи
Ну я подведу:

"А мир переделывать и надобности нет, он завсегда справедливый выходит. Вот говор идет иногда, что в тюрьмах закон волчий держится. Мне довелось однажды с вором разговор весть, так они как говорят? Не жалей, не бойся, не проси… И слова эти верными будут, как бы тебе обратного ни хотелось, но только это слова лишь, а по делу все иное выходит и люди те много хуже волков выходят."
(С) Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова

GoldyZ
Вам это все ничего не напоминает товарищи нагвали и воины
А ты, небось, хочешь, чтобы мы в этом Путь Воина углядели? Так вот хер там! Социализация на 200%. Альтернативная "официальной" суб-культура с жесткими правилами - и ничего больше.

ц и т а т а

GoldyZ
написано:28-01-2004 13:26:58
5

Остальное да. Социум и законы его.

- никогда не давать показания;
- никогда не признавать вину;
- не иметь собственности и сбережений;
- не иметь семьи;

в этом Путь Воина углядели?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:28-01-2004 14:05:42
6

GoldyZ
в этом Путь Воина углядели?
Не углядели.
никогда не давать показания
Ты не путай воинов и вояк. Уголовники не свободны в том плане, что они состоят в состоянии конфронтации с социумом. Разумеется, дача показаний - это "предательство" "своих" в этой "войне". Воину же такая конфронтация не нужна, сталкинг - гораздо более эффективное состояние.
никогда не признавать вину
ЧСВ
не иметь собственности и сбережений
И где же это ты у бандитов углядел такое?
- не иметь семьи;

В контексте войны с социумом может быть полезно, а если ради правила - то просто выпендреж.

ц и т а т а

paramita
написано:28-01-2004 17:18:39
7

GoldyZ
- я с тебя охуеваю.

ц и т а т а

wagdas
написано:03-02-2004 01:04:58
8

GoldyZ
Если бы воры ещё и осознавали то, о чём у них написано, тогда их можно было бы назвать воинами. А так, они - джентельмены удачи :-)

ц и т а т а

Java
написано:03-02-2004 17:12:16
9

Мне кажется GoldyZ говорил о настоящих ворах своего времени, а не о тех во что они выродились сегодня. Да им наверное не хватало сталкинга, но параллелей с нагвализмом провести можно много.
Только вот зачем?

ц и т а т а

GoldyZ
написано:03-02-2004 19:19:13
10

сталкинг - гораздо более эффективное состояние

Именно. Сталкинг в бизнесе - да, сталкинг в политике - да. Но, одно но. Кто-нибудь практикует сталкинг в лесу? Все очень здорово и красиво пишут про эти самые сталкинги... сидя в офисах перед монитором.

Кто-нибудь из читающих отправлялся когда-нибудь куда-нибудь элементарно выживать? Не во сне, а в лес, в пустыню, в армию, в тюрьму? "Сталкинг на зоне". Есть ли описание подобного опыта в разделе "сталкинг"? Дурнабе?

Только вот зачем?
Затем, что от сумы и от тюрьмы...

PS: Сам все это пишу, как вы понимаете, тоже не из леса.

ц и т а т а

GoldyZ
написано:03-02-2004 19:22:43
11

- картежная игра между ворами должна быть честной;

Что скажут поклонники Таро? )))

ц и т а т а

neverminded
написано:09-02-2004 04:17:47
12

2 GoldyZ:

Здесь НЕТ воров (ИМХО)...

ЗЫ: Ты вообще...

ц и т а т а

GoldyZ
написано:11-02-2004 20:48:08
13

Здесь НЕТ воров (ИМХО)...

Fq - вор

ц и т а т а

GoldyZ
написано:26-03-2004 15:55:40

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь

Забожусь на очко Аполлоном - лепилой, законником - Акслепием, шоколадницами Гигиеей и Панацеей и всеми паханами и бесовками, век воли не видать, соответственно моим силам и моему понятию, принимаю следующую присягу и на красной юшке конкретно подписываюсь. Считать, взявшего в семью и короновавшего меня мастью коновала вровень с моими родаками, делиться с ним благом воровским и в случае чалки на киче греть его в нуждах. Евонных змеенышей считать своими братьями, тянуть за них мазу, и эту масть, если они захотят ее изучать, задвигать им на халяву и без всякого лавэ. Малявы, устные уроки и все остальное в академии талдычить своим грызунам, мелюзге своего пахана и братве, повязанным по жизни и зарубкой по понятиям, но бакланью, рогометам и шелупони западло. Я направлю режим доходяг к их выгоде сообразно с моим авторитетом и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякому вреда и несправедливости. Я не отстегну никому просимых у меня разменных колес и не покажу пути для мокрого дела; точно также я не вручу никакой дынной биксе абортмахерской фомки. Чисто по уму и без базла буду я гнать по жизни личняковую работку. Я ни при каком раскладе не буду вытряхивать требуху у каликов с каменной мастыркой, переведя стрелку на живодеров, держащих это дело. В какую бы блатхату я не вошел, я войду туда для пользы доходяги, будучи далек от беспредела, всего мутного и позорного, особенно от того, чтобы давить ливер с биксами и петухами, вольняшками и зеками.

Что бы на сходняках и базарах, а также в миру, на пересылке, киче и в буре, я не усек или не срисовал касательно жизни людской из того, о чем нет понтов звонить, я конкретно засохну, привяжу метлу и не зачирикаю о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо держащему стойку, да будет кучеряво по жизни и по масти и авторитет у братвы на весь срок; забуревшему же и гонящему беса да будет форшмак и крест.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005