Автор
|
Тема: Крупицы знания
|
User23
|
написано:09-11-2004 02:09:31
|
16
|
Шушпанов если я правильно понял Ваш предыдущий пост, то напрашиваются несколько выводов: 1. Я не понял, что Вы имели ввиду. 2. Я недостаточно корректно с вашей точки зрения обращаюсь с понятиями, определениями и проч. 3. У Вас нет своей четкой теории или предположения. Так же как и отсутствуют определения употребляемых Вами понятий. 4. Весь спор подменяется на попытки одних людей понять, чтоже Вы имели ввиду, и Ваши постоянные на это ответы о том, что они ничего понять не могут.
Если у Вас действительно имеется теория, которая представляет собой практическую ценность, то предлагаю Вам изложить её более понятно и развёрнуто.
При достаточной убедительности (достаточно будет логической непротиворечивости) я с удовольствием буду использовать Вашу теорию.
Если же такая теория отсутствует или не имеет никакой практической пользы, то действительно нет никакого смысла спорить ни о чем. Можно назвать личную силу властью, деньгами, нефтью, жевательной резинкой, китайцем.... При этом легко можно придумать и указать на сходство тех или иных ОТНОШЕНИЙ. Вы как раз и не указали, сходство каких отношений имелось ввиду при Вашей "расшифровке".
ps: я понимаю, что в данной полемике вы скорее стремитесь не к взаимопониманию, а к возможности указать на недостатки других. Возможно, я даже согласился бы с некоторыми словами многоуважаемого товарища Кебули (например: долбоёб, мудак, сплошная подмена понятий, баннн), но это было бы переходом на личности. Как раз его я не хотел бы допустить. Предлагаю продолжить дискуссию ;-), если Вам конечно есть что сказать.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:09-11-2004 04:59:58
|
17
|
За нелегкое дело взялся Шушпанов. Приведение в порядок острова тональ очень трудное и даже, можно сказать, грязное дело. А потому заниматься этим находится мало желающих. Зато недостатка не видно в запросах на "практику", которую многие здесь понимают исключительно, как комплекс упражнений. Натренировался до 3-х минут задерживать дыхание - приблизился к безупречности :-). Даже вопросы типа "какие упражнения надо делать, чтобы обрести вИдение?" не только не вызывают улыбки, а рассматриваются на полном серьезе. Это очень плохой признак. Поэтому полагаю, что в качестве одной из самых необходимых практик стоит рекомендовать прислушаться к тому, что здесь пытается объяснить Шушпанов. Это может помочь вычистить лишний сор из головы. Провести своего рода субботник или генеральную уборку, в ходе которой подвергнуть ревизии свои понятия. И в первую очередь те, которые чаще всего находятся в употреблении. Поскольку уже прозвучало предложение пренести эту тему в мусор, выражу свое категорическое несогласие. Эта тема нужная. И если ее автор будет не только отвечать на вопросы, но и вести обсуждение, то тема принесет несравненную пользу.
Шушпанову Судя по откликам, цитаты для затравки явно недостаточно, т.к. ваши оппоненты даже не поняли, что вы собирались обсуждать. И скорее всего, предложенных вами материалов прочесть не удосужились. Учитывая специфику форума, вам видимо стоит более развернуто обозначить свою точку зрения. Более подробно "разжевав" собственные выводы, которые вы сделали из прочитанного. Тем самым "выкопав" русло, в котором может идти обсуждение.
ц и т а т а
|
Кебули
|
написано:09-11-2004 08:10:20
|
18
|
Pipa Насчёт задержек я с тобой солидарен IoI
ц и т а т а
|
April
|
написано:10-11-2004 08:43:29
|
19
|
Pipa Поэтому полагаю, что в качестве одной из самых необходимых практик стоит рекомендовать прислушаться к тому, что здесь пытается объяснить Шушпанов. Это может помочь вычистить лишний сор из головы. Провести своего рода субботник или генеральную уборку, в ходе которой подвергнуть ревизии свои понятия. И в первую очередь те, которые чаще всего находятся в употреблении. Поддерживаю! Подай пример. Начни с себя. :) А мы уж так, подтянемся за лидерами . :)
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:10-11-2004 12:08:15
|
20
|
April Ты хоть на миллиграмм веришь в такую возможность? Не, я конечно заметил улыбочки, но вообще занятный парадокс - призывает вычистить сор из башки тот у кого этого сора немеряно, да еще и бетоном залито, что б случайно не вымести:))).
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:10-11-2004 12:48:04
|
21
|
Pipa Кебули Насчет задержек и прочего: в n+1-ый раз повторяю, что у любой серьезной техники есть много аспектов, причем часть из них является внешними ("выдыхаем и ждем"), а часть - внутренними ("внимание направляем туда, к происходящему относимся так, акцентируем то и это"). Внешнюю сторону рассказать и услышать легко, внутренняя же зачастую дается между строк, и дойти до всех этих нюансов сможет только тот, кто серьезно экспериментировал с техникой, а не просто читал о ней; но даже если все о внутренней стороне уже дано открытым текстом - многие это просто игнорируют; и судя по тому, как Пипа отозвалась о практиках, именно это с ней и произошло. Однако, именно правильная внутренняя сторона практики и составляет ее суть, которая, кроме всего прочего, может реально вычищать гавно из головы.
А то получается, как в известной басне про мартышку и очки. Натренировался до 3-х минут задерживать дыхание - приблизился к безупречности :-) Ну да, и правда смешно: "добыл очки - стал лучше видеть :-)" (что при этом очки были одеты говорящим на хвост - умалчивается)
Сяо Лао Агу, блин! :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:10-11-2004 13:20:17
|
22
|
Сяо Лао Ты хоть на миллиграмм веришь в такую возможность? Верю! На миллирамм. :)
ц и т а т а
|
April
|
написано:10-11-2004 13:23:29
|
23
|
AesirLoki Внешнюю сторону рассказать и услышать легко, внутренняя же зачастую дается между строк Знаешь, Локи, когда ты общаешься не со мной, меня просто восхищает твой здравый смысл, твоя глубина понимания! Куда что девается, когда в посте ты пишешь: April ..?... :(
ц и т а т а
|
Шушпанов
|
написано:10-11-2004 13:34:49
|
24
|
Словарик нагвалиста Немного саморефлексии и отстранённого осознания.
ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - тот, кем не хотят быть участники этот форума. ВОИН - тот, кем хочет быть каждый участник этого форума - просто любой участник этого форума БЕЗУПРЕЧНОСТЬ - основная черта ВОИНА, присущая ему как ВОИНУ - хорошее поведение ВОИНА ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ - ругательство - основное занятие ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭНЕРГОЗАТРАТЫ - большинство поступков ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. повод обвинить его в ИНДУЛЬГИРОВАНИИ - ошибки ВОИНА, совершаемые им изредка МАГ - участник этого форума, не стесняющийся писать длиннейшие туманные постинги, а также отвечать на вопросы ВОИНОВ. ЛИЧНАЯ СИЛА - клёвая штука, позволяющая ВОИНУ весело шутить над ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ и при этом не опасаться возмездия. её даёт НАГВАЛЬ (см.) СВОБОДА - ругательство. употребляется ВОИНАМИ и МАГАМИ для опускания оппонента - то, что есть у ВОИНА и отсутствует у ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЛНАЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СВОБОДА - усиленная версия ругательства; применяется в особых случаях РАБ - оппонент ВОИНА, опущенный с помощью СВОБОДЫ ХРИСТИАНСТВО - учение РАБОВ, глубоко противное ВОИНАМ ПРАКТИКА - то, что делает ВОИН, чтобы быть ВОИНОМ, то есть написание постингов в этот форум - основная тема разговоров на этом форуме, включающая рассказы о СТАЛКИНГЕ и СНОВИДЕНИИ НАРКОТИКИ - слово, которое каждый ВОИН обязан применять в положительном контексте. ругают НАРКОТИКИ только ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, за что подлежат опусканию посредством СВОБОДЫ и обзыванию РАБАМИ ГОСУДАРСТВО - придуманное ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ средство для постановки помех ВОИНАМ и первый враг СВОБОДЫ. кстати, ГОСУДАРСТВО запрещает НАРКОТИКИ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА - ругательство, использовуемое для ритуального обругивания ИНДУЛЬГИРОВАНИЯ, ЭНЕРГОЗАТРАТ и ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. НАГВАЛЬ - добрый дух-покровитель ВОИНОВ. за хорошее поведение (БЕЗУПРЕЧНОСТЬ) даёт им ЛИЧНУЮ СИЛУ. ТОНАЛЬ - ругательство - тёмная сила, лишающая ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ СВОБОДЫ и заставляющая их совершать ЭНЕРГОЗАТРАТЫ. известна под другими именами (см. МАТРИЦА) МАТРИЦА - ругательство - другое имя ТОНАЛЯ УМ - злой дух, агент ТОНАЛЯ, действующий внутри ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. у воинов УМА или нет вообще, или скоро не будет. СТАЛКИНГ - клёвая шутка ВОИНА над ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ; основное условие СТАЛКИНГА - не попасться. СТАЛКЕР - ВОИН, когда он занимается СТАЛКИНГОМ - автор постинга о СТАЛКИНГЕ СНОВИДЕНИЕ - то, что снится ВОИНУ, в то время как ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ снятся просто СНЫ СНОВИДЯЩИЙ - ВОИН, которому приснилось СНОВИДЕНИЕ - автор постинга о СНОВИДЕНИИ ОСОЗНАНИЕ - сознание ВОИНОМ своего превосходства над ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО - тело ВОИНА СВЕТЯЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО - лестное название для ВОИНА ТОЧКА СБОРКИ - любая точка ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТЕЛА, в которой создалось НЕОБЫЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ НЕОБЫЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ - сигнал, к которому ВОИН чутко прислушивается и которому должен повиноваться, так как это проявление НАГВАЛЯ. САМОРЕФЛЕКСИЯ - ругательство - свойство ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:10-11-2004 13:41:50
|
25
|
Шушпанов Супер, я чуть не помер от смеху. :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:10-11-2004 14:02:30
|
26
|
April Куда что девается, когда в посте ты пишешь: April ..?... :( И правда: куда девается твое восприятие/признание моего здравого смысла, когда ты видишь в сообщении обращение к тебе? Особенно если я с тобой не согласен :(
Шушпанов :)))
ц и т а т а
|
April
|
написано:10-11-2004 14:13:22
|
27
|
AesirLoki куда девается твое восприятие/признание моего здравого смысла Туда же, куда девается твой здравый смысл. :)
ц и т а т а
|
weird
|
написано:10-11-2004 21:33:27
|
28
|
/ Милые браняться - только тешаться... какой тут здравый смысл?/ Шушпанов Неужели ты всерьёз решил, что слова вообще имеют ТУТ такое значение. Как то мы с April беседовали, я сказал, что не совсем точно подбираю слова, а она - "А мне все равно." Думаешь все дело в том что она их ПРАВИЛЬНО РПАСШИФРОВАЛА? Как можно вообще расшифровывать, то что не было зашифровано? Разве что ради удовольствия. Или же ради "наведения порядка" в тонале? Поделись... Старая история. Буддда (а может и нет, какая собственно разница то?) гулял да и присел отдохнуть под засохшее финиковое дерево. Посидел, отдохнул или чего еще там, а оно возми и расцвети. И финики еще с него посыпались. Теперь вот мы по прошествии многих лет читаем об этом, или слышим и пытаемся понять, КАК это возможно. (Это просто пример, я не обсуждаю его истиность, не в этом дело). За последние 3 тысячи лет накопилось много версий и объяснений этого события. Думаешь, путь к пониманию состоит в том что бы искать все более точное ОПИСАНИЕ, договариваться о том что значит то или иное слово, понятие. Не скрою, это может быть довольно интересно, этим даже можно занять свою жизнь. Но , думаю к пониманию это не приводит. Я говорю именно о понимании, то есть о том , что поняв, и ты так же можешь. Можешь не сказать а именно сделать. Не обязательно то же самое, а ТАК-ЖЕ. Не обязательно понимать из чего сделан дорожный указатель, важно понять куда свернуть. Ты затронул ключевой момент многих тут споров, что же несут в себе описания, и ЧТО именно в них следует понимать? Если говорить о тонале, то все верно, следует навести порядок (хотя и не обязательно), но дальше это занятие просто бессмыслено. просто очередная уловка ума. Заметь я не говорю, что ум это плохо, но к осознанию он имеет весьма посредственное отношение. Имеет к приближению к осознанию, к построению методики, к очищению от мусора и выявлению направления, НО так же и успешно мешает во всем этом. Ум то не может делать то для чего он не приспособлен. Ум, это просто инструмент и все его умения, тоже всего лишь инструмент, компас то не там. Но ты очень очень точно и удачно описал ключевые понятия, именно в такой расшифровки их понимают большинство на этом форуме, очень точно подмечено. Я не помер со смеху, но распечатал и повесил на стенку, потихоньку вот "помираю". Когда у чела есть ТАЛАНТ, то с ним всегда интересно, интересно спорить (хотя как это может быть интересно?), интересно соглашаться, интересно просто читать. Вот кстати расшифруй это (пожалуйста) - ТАЛАНТ, КУН-ФУ (гун-фу), ДАО (до). Зашифровали, блин хитрецы, наверное от врагов.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:11-11-2004 03:32:12
|
29
|
April Как то Незнайка нарисовал портреты своих корешочков (и еще стихи про них накропал). Так вот все смотрели портреты, читали стихи, и говорили что вот мол хорошо получилось про всех, кроме одного персонажа. Догадайся какого:))).
ц и т а т а
|
April
|
написано:11-11-2004 07:11:49
|
30
|
Сяо Лао Догадайся какого:))). Про Незнайку догадалась, а вот к чему ты это спросил - нет. :( Шушпанов Порядок на острове тональ - это прекрасно. Я вообще люблю порядок. :) И с чувством юмора у тебя порядок.:) Только "порядок" - само по себе понятие неоднозначное. У меня муж все удивлялся, почему я так долго делаю уборку? А я удивлялась в свою чередь: а почему ты делаешь уборку так быстро? Пока не выяснили. По его понятиям, порядок - это когда попрятал все по шкафам с глаз долой, закрыл шкаф - и порядок. А по моим понятиям - это когда открыл шкаф - а там порядок. Вопрос: когда знание хорошего и четкого определения того или иного термина говорит о действительном порядке, а когда о его видимости?
ц и т а т а
|
|
|