Автор
|
Тема: Слово
|
Pegasus
|
написано:05-06-2004 03:12:48
|
1
|
Там где начинается слово - сначала было слово - кончается магия. Мы говорим, думаем словами и что бы мы не делали, как бы далеко нас не отпускали в рассуждения о наших потенциальных возможностях, мы всегда находимся под контролем. Под контролем кого? Чем больше я делаю, тем более чуждым мне становится мой собственный разум. Крикливый, взбалмошный комментирующий всё и вся -словами, замаскировавшийся под меня, пишущий сейчас эти строки. Зачем? Вышел в поле и спел песню. Просто так.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:05-06-2004 08:59:13
|
2
|
Слово здесь не причем. Не стоит объединять СЛОВО и внутренний диалог. СЛОВО - это магия - это то что позволяет нам менять свое состояние и состояние других людей. Пробуждает такие энергии, на которые могут уйти годы физических тренировок. Слово это средсто выражения своего состояния. Слово - это сталкинг. В сновидении слова "не нужны", но сталкер без них - ...
Займись сталкингом - поймешь все это.
Просто делай свою жизнь - выпиливай лобзиком, люби женщину, готовь еду, ходи в туалет и при этом будь поглащен созерцанием всего этого не оставляя места ВД. И родятся слова - самые прекрасные в твоей жизни.
ц и т а т а
|
Pegasus
|
написано:06-06-2004 03:23:04
|
3
|
Ты настолько уверен в своих словах? Невозможно увидеть почувствовать или творить магию в том мире где ты живешь - мире людей, где на одну из уступок себе ты получаешь другую, но ловушка заманчивая. Годы тренировок, всё обязательно должно быть сложно, но обязательно понятно. После многих лет занятий понятно что появится - именно слова, даже весьма прекрасные. Но ничего не изменится. Никогда не задавался вопросом почему именно действие что либо меняет, не пустые слова, которые ты произносишь всю свою жизнь и которые попросту занимают всё пространство и время твоей жизни? просто я столкнулся с очередным положением точки сборки чуждым моему. Нынче модно называться сталкерами, сновидящими, верить в свою собственное предназначение воина. Романтика одним словом. А знаете ли вы цену этой романтики? Пересмотрев события своей жизни можете ли вы ощутить, что вы действительно готовы куда то идти, признаться честно самим себе? ЧСБ заставляет нас наставлять других слепых будучи незрячими. Кстати если касаться теории движения точки сборки, то оказывается что разговор - это положение точки сборки в определённой зоне, которое всегда одинаковое, но отличное у разных носителей языка. А можно ли заниматься сталкингом при одном и том же положении точки сборки?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:06-06-2004 09:03:11
|
4
|
Pegasus Слово и СЛОВО - разные вещи, как можно было заметить в сообщении GRV. "слово" - это составляющая внутреннего диалога. А "СЛОВО" - это движущая сила Намерения.
ЧСБ заставляет нас...
Вау! Уже "ЧСБ" какое-то появилось!
Остальные твои мысли понятны.
ц и т а т а
|
ruda
|
написано:07-06-2004 02:05:56
|
5
|
sergejh
Вау! Уже "ЧСБ" какое-то появилось Чувство Собственной Безмозглости.
ц и т а т а
|
Pegasus
|
написано:07-06-2004 03:34:16
|
6
|
Я счастлив что моя опечатка вызвала у Вас бурю эмоций. Я всего лишь донёс до Вас то, что наболело за последние годы. Надеюсь что Ваша разумность позволит Вам впредь контролировать свои эмоции? Расскажи те каким образом слово является движущей силой намерения пожалуйста, если не трудно. Нет не фраза, состоящая из двух слов 'я намереваюсь', а именно слово как выражение непознаваемого. Такое возможно? Вселенная изъясняется словами? или ими управляется? Не подумали ли вы, зачем кому то позволять Вам общаться с друг другом при полном доступе к информации? Не кажется ли всё слишком уж просто? Где контролирующий элемент всей этой системы. К сожалению вместо того, чтобы услышать и попытаться понять, а вдруг в этих !словах! затерялась какая нибудь толика истины, Вы предпочитаете сознаваться самим себе в непогрешимости собственных суждений. А где же тогда сталкинг? Куда делся принцип верю не веря? Чтож наверное правильно, уважать свои собственные слова. ) Ну чтож не всем же быть в конце концов воинами.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:07-06-2004 12:12:55
|
7
|
Pegasus Во внутреннем диалоге слово первично (для сознания)- от него исходит все, оно непрерывным потоком, как время, которое невозможно уловить проносится в нашем сознании, цепляясь за каждый яркий образ получаемой информации-энергии, пережевывает ее и складывает позади, чтобы постоянно возвращаться и сравнивать, а сравнив и заметив идентичность выбросить и незаметить. Все новое укладывается на отводимое место последовательно, если места нет, нет точек соприкосновения - то это то же выбрасывается со словами этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
СЛОВО же вторично (для сознания), оно порождается внутренним ощущением, состоянием, положением ТС, вот почему КК писал, что очень трудно перевести на язык слов свои состояния (необыденные) - это задача сталкера. Не важно понимают ли тебя (хотя если ты собираешься до кого-то что-то донести то к этому нужно стремится), главное что бы ты понял. Некоторые книгши мы перечитываем много раз и каждый раз получаем что-то новое - мы постепенно подходим к состоянию автора и от автора зависит, что мы получим читая его книги, слушая его.
Любое слово есть истина, только надо суметь найти увидеть ту ниточку, которая к ней ведет.
Уже говорил: СЛОВО - процесс творчества, результат протекающих внутри нас процессов. Это картина художника, танец, песня и т.д.
Очень хорощо характеризует это поведение человека в алкопьянении - постоянное повторение, вплоть до одного и того же предложения бесконечное число раз, как буд-то пластинку заело - в нормальном состоянии у нас так же, только в мыслях. Чем правильней тональ, тем шире и разнообразней ВД - это первый шаг к СЛОВУ. Если ты знаешь 2 буквы, то в твоем языке всего 4 слова, из 3 букв уже больше слов и т.д. Чем больше слов, тем более тонкие оттенки энергии ты можешь отразить, тем понятнее для тебя мир, тем более гармоничный тональ.
А это уже половина пути к гармонии тоналя и нагуаля.
Дао де дзинь:
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит. Дао совершенномудрого -- это деяние без борьбы.
ц и т а т а
|
Pegasus
|
написано:08-06-2004 03:37:14
|
8
|
Да, это понятно. Но я ни в коем случае не оспариваю всё значение слов и тех ощущений, которые мы получаем в общении с помощью слов. Но именно ощущения, как ты сказал - они являются первичными для сознания. То же Ксендзюк пишет о том, что в реальности не все сновидящие становятся воинами какого-либо внимания, потому как весь их потенциал уходит в диалог. Задумайся хочешь ли ты говорить лучше чем любой другой. Именно так. Но больше ты ничего сделать не сможешь. Поэтому только поступок является ключиком к изменению чего либо, именно действие. И оно не обязательно должно быть вызвано рациональной идеей, мыслью. Поступок просто так: вышел в поле и спел песню. Незачем не для чего, просто следую своим ощущениям. Заметьте именно неделания а неговорение. Кстати у Карлоса Кастанеды нет ни одной техники в его 11 книгах, которые были бы связаны с неговорением. Потому что это само по себе абсурд. Нельзя сломать закрепощённость точки сборки тем, чем вы всю жизнь эту закрепощённость поддерживали. Согласно терминологии Теуна Мереза в его Возвращении Воинов, фанатик после столкновения с неизвестным и непонятным ему, отрицает сам факт такого происшествия. Вы же отрицаете одну из самых жутких мыслей, которую по словам того же Дона Хуана у Карлоса Кастанеды, вы и должны были яростно отрицать. То, что Ваш разум инсталлирован искусственно, из вне. Потом вспомните, что в попытке увидеть толику мудрости в словах женщины или ребёнка, в шепоте листвы и грозовых раскатах именно ощущения позволяют Вам найти что же именно в этих словах Вам нужно. Одной из ошибок в восприятии знаков является например попытка перевести их в слова. Так по полёту глашатаев силы т.е. ворон вы говорите себе стой, иди, налево, направо, или например сегодня не стоит переходить улицу на пересечении Пр. икс и улицы игрек. Знак нельзя воспринять разумом или тоналем, только нагваль на это способен. С уважением.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:08-06-2004 08:18:06
|
9
|
Pegasus ну ты прав, но GRV и не писал, что все нужно обязательно преводить в слова, тем более что это не возможно. СЛОВА рождаются сами, когда мы начинаем видеть связи между вещами в мире, и в отличие от ВД - они могут творить, обозначая наши ощущения более многогранно, ибо творчество - нагуль. Но это не значит, что GRV советует постоянно переводить все в слова - они приходят спонтанно, когда возникает необходимость передать нечто.
Сегодня пишу вот эти слова, завтра буду писать другие, но это не значит что я их думаю (придумываю) - они просто приходят и складываются на те ощущения которые хочу донести.
И еще если бы не было этого, мы бы остались зверьми. Ибо слово - то отличие от зверя, не помахивание хвостом, а именно слово, как способ упорядочивания абстрактной, т.е. невещественной информации (концентрация ее) и передача другим.
ц и т а т а
|
April
|
написано:08-06-2004 11:09:31
|
10
|
Pegasus,GRV Там где начинается слово - сначала было слово - кончается магия. Слово здесь не причем. Не стоит объединять СЛОВО и внутренний диалог. Я не знаю, какую истину вы ищете в словах.. Я знаю одно - даже поругаемый повсеместно ВД имеет большое значение. ВД фиксирует ТС. Это, конечно, ужасно, если ты хочешь ее переместить. Но: когда ТС смещена, когда на сцену выходит искусство сталкинга, тогда ВД становится, нет, не выражением новых знаний или глашатаем истины, но инструментом фиксации ТС в новом положении. Останавливать ВД - одна практика, имеющая одну цель. Делать его гибким, делать правильный ВД - другая практика и другая цель.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:08-06-2004 13:18:49
|
11
|
April Присоединяюсь. И все таки сказал бы: без слова нас бы не было как и нашего тоналя. Ибо есть такое определение тоналя: все для чего у нас есть слово!
Поэтому и вступил в полемику, т.к. показалось уж слишком радикальным настроение Pegasusа относительно всего, с чем связан внутренний диалог, хотя как правило это проблемы Тоналя, и слови ИМХО действительно здесь ни при чем
ц и т а т а
|
April
|
написано:08-06-2004 14:21:09
|
12
|
GRV т.к. показалось уж слишком радикальным настроение Pegasusа Мне тоже. Сразу захотелось спросить: "А ты, Пегас, когда-нибудь останавливал ВД до такой степени, чтобы чувствовать себя "пойманным Безмолвием"?" Когда от того, как скоро ты восстановишь ВД, зависит твое умственное благополучие.
ц и т а т а
|
аваре
|
написано:09-06-2004 00:00:32
|
13
|
GRV Спасибо тебе за пост №7! Очень талантливое изложение мыслей. И за разделение "слова" и "Слова". Только хочется добавить к твоим словам: Некоторые книги мы перечитываем много раз и каждый раз получаем что-то новое - мы постепенно подходим к состоянию автора и от автора зависит, что мы получим, читая его книги, слушая его. Не только от автора, но и от читающего/слушающего, и может быть, от последнего - в большей степени.
После твоего поста подумалось: вот мы тут уже разделили по степени значения/Значимости - слово и Слово, силу и Силу, знание и Знание, совесть и Совесть, путь и Путь, свободу и Свободу, и даже миф и Миф. И т.д. и т.п. И стало интересно, а может можно это разделение применить ко всем словам-обозначениям? Ну например: стол и Стол(Пре-стол), стул и Стул(Трон), земля и Земля, мать и Мать, отец и Отец(небесный) и т.д. И какой в этом смысл? Хотя тут же и ответ самой себе: не вижу разницы между диваном и Диваном :))), хотя, с другой стороны, ведь есть кровать, и есть Ложе :))
April С твоим постом №10 тоже согласна, чисто теоретически :)
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:09-06-2004 00:53:03
|
14
|
April когда ТС смещена, когда на сцену выходит искусство сталкинга, тогда ВД становится, нет, не выражением новых знаний или глашатаем истины, но инструментом фиксации ТС в новом положении.
Что это за сталкинг такой? Без ВД идешь в потоках (чего - не скажу), в мимолетных ощущениях, даже если с кем-то говоришь. Я так понимаю сталкинг (который контролируемая глупость) и так ощущаю. Как только я начну: я сейчас скажу это, а он мне это, т.е. нормальный ВД, или начну концентрировать внимание на ВД, который еще на стадии колебаний мысли - это уже не сталкинг.
"А ты, Пегас, когда-нибудь останавливал ВД до такой степени, чтобы чувствовать себя "пойманным Безмолвием"?" Когда от того, как скоро ты восстановишь ВД, зависит твое умственное благополучие.
Он не ответил, может я скажу? Не ощущал себя пойманным безмолвием, может потому что не боялся за свое умственное благополучие, может склонности идти на поводу у своих реакций не хватало, а может хватало уравновешенности. Помнишь как ДХ говорил что-то типа того, что опрокидыватель сам по себе и не страшен. Одни погибали от эмоционального шока, другие от неумеренности.
аваре И какой в этом смысл?
СТОЛ это не какой-нибудь тебе стол. Может в русском the не хватает? Есть конкретный предмет, а есть символ. Хотя с другой стороны это лучше, чем если начнут на каждый такой случай новое слово придумывать. СТОЛ и останется столом, даже если он всем столам отец небесный.
ц и т а т а
|
Pegasus
|
написано:09-06-2004 02:35:27
|
15
|
А топик то ожил). Помню шок, вызванный остановкой ВД с помощью магических пассов Карлоса Кастанеды,из серии шагов в природу. И знаете что интересное заметил, углубляться в отановку ВД можно до бесконечности, чем глубже уходишь, тем более скрытые мысли находишь. Конечно я не достиг в этом совершенства. Но суждение о том, что ты был пойман безмолвием скорее отражает степень напуганности твоего тоналя в момент частичной остановки ВД. "А ты, Пегас, когда-нибудь останавливал ВД до такой степени, чтобы чувствовать себя "пойманным Безмолвием"?" Именно эта формулировка демонстрирует эмоциональную позицию. Наверное возможна ситуация, когда можно быть впойманным Безмолвием - такой глубины восприятия я не достигал. Вы забываете зачем нужен сталкинг, углубляясь в конгломерат эмоций и мыслей, хотя конечно само по себе изменение существующих привычек при практике сталкинга даёт много свободной энергии. Но где же трезвость? А она простите за такую дерзость - не совместима с эмоцициональной позицией. Те кто практикуют сталкинг не боятся стать сумасшедшими, поскольку в рамках социума сама практика сталкинга является сама по себе признаком сумасшествия). Здесь есть одна золотая фраза которая затрагивает основную проблему воспитания будущих воинов. А именно 'Займись сталкингом - поймешь все это.' Нет не говори о сталкинге и всё поймёшь, но занимайся сталкингом.
ц и т а т а
|
|
|