раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Естественные места силы
Некто
написано:29-06-2004 22:05:34
1

Знает ли кто-нибудь естественные места силы под Питером?
Есть ли они тут вообще,много приходилось слышать,что СПб построен на очень нехорошем месте?

ц и т а т а

Heimdall
написано:29-06-2004 22:09:13
2

Есть.Говорят в районе Казанского Собора.
Потом есть на Юго-Западе за Дудергофским каналом,но там надо искать конкретное место,если умеешь, найдешь.Так не обьяснить.Вобще несколько лет назад было полно информации :какието книги, карты и тп ,сейчас что то не вижу их в продаже.

ц и т а т а

Heimdall
написано:29-06-2004 22:12:39
3

Вобще самое простое, найди холмы, под питером есть такие места-купи карту области с указанием высот.Все естественные возвышенности:холмы и горы можно назвать местами силы.В Карелии тоже таких мест полно.

ц и т а т а

Мнэ
написано:30-06-2004 09:37:43
4

Heimdall
Все естественные возвышенности:холмы и горы можно назвать местами силы.
Как-то странно. Как так может быть - места силы: все естетственные возвышенности?
Тема интересная. Но мне еще кажется, что для всех по-разному. В какой-то мере. Расскажите кто где знает места силы?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-06-2004 16:25:35
5

Ну ежели кто-то хочет искать сабж по карте, то надо еще обязательно обратить внимание на "водяные дыры" :)

ц и т а т а

GRV
написано:30-06-2004 17:28:54
6

А тут была тема про места силы.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:01-07-2004 18:39:06
7

++Все естественные возвышенности:холмы и горы можно назвать местами силы.++

Возвышенности бывают разные. Это совсем не обязательно места силы. В городе места силы - это вообще почти невозможная вещь. (В Казанском соборе не был - врать не буду, но сомневаюсь, что там может быть естественное место силы, разве что "наведенное" человеческой деятельностью.) Дело в том, что люди на местах силы практически никогда не селятся - они их избегают независимо от того, положительные они или отрицательные.
Места силы мешают тоналю работать в автоматическом режиме, а это совершенно необходимо социальному человеку - жителю современного города. Так что, места силы надо искать в безлюдных, никем не заселенных местах. Если в городе, то на отшибе.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:01-07-2004 18:40:09
8

И найти их можно только при хорошо приостановленном ВД.

ц и т а т а

SoNick
написано:01-07-2004 18:54:56
9

Ксендзюк
И найти их можно только при хорошо приостановленном ВД.
Как Вы считаете, есть ли какие-то "внешние" признаки места силы, заметные "невооружённым глазом", с помощью "смотрения"? Не с вертолёта же местность сканировать, с остановленным ВД, в поисках места силы...

ц и т а т а

Indigo
написано:01-07-2004 19:13:07
10

У КК было где-то, по смыслу пересказ...

Если в каком либо-месте ты чувствуешь прилив сил и побуждение к активным действиям и повышенный тонус - следовательно ты находишься в "плохом" месте, которое выкачивает из тебя энергию. В хорошем месте ты должен чувствовать приятную усталость, расслабленность, незасоренность внимания. Такое место способствует накоплению энергии.

А определять же "места силы" по карте... Ну не знаю. Ничего более смешного не слышал :)))

Отключенный ВД способствует обострению режима восприятия и дает возможность "прочувствовать нутром" место в котором находишься. Место силы всегда располагает к расслаблению.

ц и т а т а

Heimdall
написано:01-07-2004 19:22:14
11

Да наверно я неправильно выразился.Вот что я предлагал.Взять карту, найти холмы или горы и походить поискать по ним места силы, конечно же с выключеном ВД.
про холмы и горы не знаю,наверно это у меня спроицировалось после прочтениия КК.Пустыни то у нас(под Питером ) нет.А болота,...что то я сомниваюсь что они являются местами силы,хотя Орел его знает.

ц и т а т а

Indigo
написано:01-07-2004 19:25:24
12

Лично же про Питер... Разумеется личные впечатления, оставшиеся от посещения, ничего более.

Вполне возможно что есть и хорошие места, но по большей части в центре города "воздух наполнен" недружелюбным (для меня по крайней мере) фоном. Может быть это была направленность мыслей множества людей (очень давит), может быть сам гранит, которым облицован весь центр "фонит"... Не знаю. Может быть что-то из прошлого осталось. Все-таки город построен "на костях".

Но мест, где хочется и можно полностью расслабиться и отключив диалог получить от этого удовольствие и наплыв энергии, я там практически не встречал. Практически все 2 недели, что я бродил по Питеру 2 года тому, я бродил с включенным ВД и целенаправленно обозревал один из красивейших городов мира, созданных когда-либо человеком. При попытке отключить ВД возникали "неприятные" ощущения напряженности что-ли. Даже в Павловске, где ну просто красивейший парк, расслабиться не получалось нормально. Чем-то таким "напряженным" несет.

ц и т а т а

Indigo
написано:01-07-2004 19:28:09
13

Heimdall

Карта никогда не мешает если бродишь по неизвестной местности и нет ни малейшего желания заблудиться. Тут ты прав. Еще к карте компас нужен, а то карта практически бесполезной становится. ;-)

ц и т а т а

Бамс
написано:02-07-2004 06:01:13
14

Место для получения не силы, а «правильности», уж не знаю можно ли это так назвать – храм Василия Блаженного.
Надо прийти, сесть наверху, там где центральный зал и стоят три скамьи и расслабиться.
Очень чистое и «правильное» место.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:02-07-2004 11:18:08
15

Heimdall
А болота,...что то я сомниваюсь что они являются местами силы,хотя Орел его знает
Я знаю одно болото - ярко выраженное МС. Под Звенигородом находится. Но болото по всем параметрам необычное: оно явно дружелюбно "относится" к людям.
А вот при второй попытке съездить на него с самого утра пошел мощнейший ливень (забив на все обещания отличной погоды от метеорологов) - знать, не судьба была...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005