раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Нагуализм и даосизм
Taoist
написано:14-07-2004 22:31:19
16

P.S. Может у меня не установлен какой-то язык, а вообще ответ Astatumу прочитать можно?

ц и т а т а

Ван
написано:14-07-2004 23:07:40
17

Taoist
Вообще можно, если китайский знаешь:)
Тебе нужно поставить шрифты с поддержкой CJK UniHan. Для китайского - MingLiU (6 Mb), MS Hei (1.8 Mb) и MS Song (2.5 Mb).

ц и т а т а

Astatum
написано:15-07-2004 02:11:55
18

Наверное, я не точно выразился.
Я подразумевал перевод первоисточника на понятные НЕДАОСУ языки: русский или английский. А под ссылкой понималась строка вида: http://www.sitename.com/lib/textname.html
Кроме того, если это полный текст первоисточника, то без комментариев его точно не понять. Соответственно ссылка на комментарии тоже не будет лишней.

ц и т а т а

Feng
написано:15-07-2004 15:05:04
19

Astatum
Вы можете найти перевод на русский с комментариями у Е.А.Торчинова, однако тот, факт что он великий российский китаист, не гарантирует вам того, что текст станет вам более понятен ;)
Удачи!

ц и т а т а

Feng
написано:15-07-2004 15:18:09

Taoist
Описание вывода иньшень (иньский дух) очень похоже на внимание сновидения.
Описания вывода яншень (янский дух) очень похоже на описание выхода дубля, другого и т.п.

То есть тело сновидения - это не (потенциальный) дубль? Дубль развивается как-то иначе, чем тело сновидения?

Свое логическое заключение вы сделали, как я понимаю из моих предположений о природе сходства нагуализма и даосизма. Однако, обычная линейная логика здесь не работает. Так же как тело сновидения потенциально дубль, так же и иньшень потенциально яншень.

Однако, в даосской йоге не прийти к яншень лишь посредством трансформации иньшень(см.выше).

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005