раздел - Общий НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Intento
Миша
написано:16-09-2004 00:41:43
1

Intento

Периодически у народа возникают вопросы по поводу того, что же такое намерение. Не так уж и редко свои глубокие подсознательные желания выдают за намерение или же, наоборот, - намерению придают некий мистический оттенок. Наверняка, и в первом, и во втором случае какие-то аспекты намерения есть. Но я хотел бы отметить аспект, важный для тех, кто стал на путь воина.
Хочу обратить внимание на другое значение испанского слова Intento, языка, на котором общались дон Хуан и Карлос Кастанеда, - это попытка. Причем, это значение первично для слова Intento, а намерение – уже его вторичное значение.
На мой взгляд, слово "попытка" очень даже хорошо дополняет слово "намерение" для того, чтобы лучше можно было понять, о чем же идет речь. Ведь есть же в русском языке пословицы, что-то вроде: "не попытаешься – не узнаешь", "попробуй – узнаешь!" и т.п.
А особенно стоит вспомнить высказывание: "под лежачий камень вода не течет". Ведь сколько бы мы ни "вознамеревались" чего-то достичь, но лежа на кровати и ничего не предпринимая для этого, так и останемся при своих желаниях, не более… Пытаясь же раз за разом, разбивая себе нос, отступая и затем вновь пытаясь, мы, наконец, пробиваем глухую стену и продвигаемся в каком-то там деле. Мне кажется, что такое вот настроение и есть настроением воина.
Так что: Intento! – "попытаемся" пройти тропой знаний!

ц и т а т а

Ропот
написано:16-09-2004 12:47:16
2

Миша
Ведь сколько бы мы ни "вознамеревались" чего-то достичь, но лежа на кровати и ничего не предпринимая для этого, так и останемся при своих желаниях, не более…
Когда ты вознамереваешся чего-то достичь, это уже не может считаться ничего не предпринимательством.
Ты говоришь: "Вознамерились", а затем "Ничего не предприняли" - разве тут нет внутреннего противоречия?

ц и т а т а

Vladimir
написано:16-09-2004 13:48:04
3

Миша

Намерение работает в паре с выполнением намериваемого (ответственностью за принятое решение).

ц и т а т а

dt
написано:17-09-2004 00:32:35
4

Намерение это и есть действие. Двигая рукой ты используешь намерение двигать рукой, думая "намереваю попасть в ОС" ты используешь намерение это подумать.
Намерение - исключительно могучая сила! Любой человек является мастером намерения. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть вокруг - весь мир, как мы его видим, создан одной лишь силой намерения. Проблема лишь в том, что нам известно намерение довольно ограниченного числа вещей. Поэтому поиск и изучение новых намерений - одна из важных задач на пути знания.

ц и т а т а

Zena
написано:17-09-2004 00:56:44
5

Для меня сейчас задача сделать намерение безупречным. Т.е. , когда вознамерился , чтобы не возникало чувство: "а вот не получится сегодня". Вот сколько существует практик, а все делает все по-своему, потому что у всех ощущения-ассоциации различные. Слова не могут передать ощущения в полноте своей. К чему это я. Когда делаю задержку, то знаю ощущение удержания грамонии-тишины.Результат зависит от того, насколько ты можешь не ЖДАТЬ вдоха, т.е. быть бузечастным. Этим путем думаю идти к намерению.

Миша
вообщем, Миша, как говорится "intentelo de nuevo"

ц и т а т а

vnebo
написано:17-09-2004 01:51:43
6

Уходят годы на освоение.
1. Спим... Намерение - что это такое?
2. Видим проявления и не верим, что они связаны с нашими действиями.
3. Верим в проявления и не верим, что мы можем их регулировать
4. Верим в регулирование, но не хватает условий
5. Нарабатываем УСЛОВИЯ, понимаем что намерение, как наравленный результат (например -сновидение, новая работа) уже не нужно.
Нарабатываем условия - видидим намерение "в пространсве". По ходу это намерение "Орла"
6. Дорабатываем условия - сливаемся с намерением "Орла" Слиться с намерением есть Вступить в Поток эн. так как они текут в повседневности :)
Попытки.. это пункт 3.
Так и хочется сказать. Мужики - вы че, не видите этих энергий? Ведь осознание -это в первую очередь различение всех эн в течение одного повседневного дня, в тебе. Ты постоянный их свидетель...

Намерение работает в паре с выполнением намериваемого (ответственностью за принятое решение).
Это комплексное действие. (др. угол зрения)...
Полугодовалосъеденное мороженной, которое вызвало отравление может не дать полноту принятия ответственности - как следствие восприятие эн. намерения опять как частный случай.. а значит - может быть - а значит где ж оно? В комплексе. Только в комплексе. Для мужиков - в системе ПОСТРОЕНИЯ РАСПОРЯДКА (парадокс, но чтобы иметь, что потом надо разрушить...:)))

ц и т а т а

Olmeck
написано:17-09-2004 05:37:04
7

Намерение - это то возможное, что тебе известно. Если тебе известно наверняка без всякого сомнения, что вот эта пятиэтажка прямо сейчас к чертям обвалится, или что больной раком отныне в добром здравии, стоит тебе только вознамериться осознать этот факт, как данный и бесповоротный, то твоё намерение воистину сильно. ИМЕННО ТВОЁ НАМЕРЕНИЕ ОБЛАДАЕТ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ - ЭТО ФАКТ, И ТОЧКА. :)

ц и т а т а

dt
написано:18-09-2004 02:14:37
8

Как говорил один хорошо всем известный товарищ, "воздастся каждому по вере его" =] Хотя другие, не менее известные товарищи, считающие себя его, так скажем, последователями, в большинстве своем склонны понимать эти слова в ином смысле, нежели было сказано выше :(

ц и т а т а

0x21
написано:18-09-2004 19:27:43

Намерение безмолвно(в смысле вд и проч), применяя аналогию - это скомпилированное желание. Проще говоря - закладка желания в подсознание.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005