Автор
|
Тема: Куда мы катимся?
|
Dumbar
|
написано:29-12-2004 11:24:02
|
1
|
Я уже поднимал этот вопрос на: http://www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e363_3.html (Надеюсь ввел правильно, если что это тема здесь же - О ТОЛТЕКАХ И ЛЖЕТОЛТЕКАХ, с3, ответ Dumbara)Тема просто была не совсем о том, так что предлагаю остановиться на этом отдельно. Иногда складывается такое впечатление, что нагуализм имеет очень неплохие шансы превратиться в самую реальную религию.И имеются кандидаты на роль новых богов. Я понимаю, трудно отучиться жить, уповая только на себя, свои силы. Проще всего бесприкословно следовать какуму-то авторитетному мнению, не важно, что опыт авторитета сугубо личный и может не совпасть с вашим. Здесь АПК имеет возможность не только стать авторитетом(а он тут уже такой и есть), а превратиться в какого-нибудь апостола нагуализма. ( Нет бога кроме Кастанеды и Ксендзюк пророк его!!!! Так что ли? Если кто-то еще сомневается, пускай полазиет по форуму(особенно в теме ГДЕ НОВАЯ КНИГА? и вышеуказанной).
ц и т а т а
|
oleg
|
написано:29-12-2004 13:24:03
|
2
|
Dumbar Здесь АПК имеет возможность не только стать авторитетом(а он тут уже такой и есть), а превратиться в какого-нибудь апостола нагуализма. ( Нет бога кроме Кастанеды и Ксендзюк пророк его!!!! А как вы относитесь к свободе вероисповедания? Люди всегда "обожествляли" авторитетов. Почему нет? Изначальная задача религии - помогать на пути определённой категории людей... Вы отрицаете за этими людьми право получить помощь?
ц и т а т а
|
weird
|
написано:29-12-2004 13:48:53
|
3
|
Dumbar Здесь АПК имеет возможность не только стать авторитетом Я бы перевел это так - Здесь АПК имеет возможность не только стать "для меня" авторитетом.... Чего ты боишься?Кому надо , тот авторитетов разыщет, не убережёшь!
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:30-12-2004 07:39:49
|
4
|
Dumbar -есть те, для которых Ксендзюк авторитет -есть те, для которых он не авторитет -а есть те, кто ДУМАЕТ, будто Ксендзюк на этом форуме авторитет для всех. А также те, кто ДУМАЕТ, что нагуализм вырождается в религию. Ну что тут сказать... Как говориться, "продолжайте думать и считать как вам хочется". :)
ц и т а т а
|
Dumbar
|
написано:30-12-2004 12:34:39
|
5
|
sergejh
продолжайте думать и считать как вам хочется". :) Я недумаю и не считаю. Просто излагаю факты. Поделился на основе анализа этих фактов своими опасениями. Конечно, те, кому это не надо нагуализм в религию может и не превратят, но ведь не все такие... Что если лет эдак через сто мы будем наблюдать тотальное навязывание того же Кастанеды его типа последователями, ставшими надоедливее тех же Свидетелей Иеговы? Кастанеда может того и нехотел, но учение Дона Хуана стало благодаря его стараниям чистой ПОПСОЙ. Что-то вроде уже распространенных до этого техник медитации или аутотренинга, йоги, превратившейся сейчас в средство для похудения. И то, я сколько не спрашиваю тех, кто знаком с книгами КК, почти все заявляют, мол сплошная реклама наркоты!
ц и т а т а
|
PVN
|
написано:30-12-2004 13:17:53
|
6
|
Dumbar "Что если лет эдак через сто мы будем наблюдать тотальное навязывание того же Кастанеды его типа последователями, ставшими надоедливее тех же Свидетелей Иеговы?"
Какое Вам дело до тех, кто будет через сто лет, и до тех, кто исповедует нагуализм как религию? Каждый находит свои собственные трудности для дальнейшего и успешного их преодоления. Скажите лучше о себе: я стал фанатичным поклонником КК и АПК, прошу помощи (зала) от этого избавится. В таком контексте можно о чем-то говорить.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:30-12-2004 17:43:15
|
7
|
Dumbar Иногда складывается такое впечатление Dumbar Я недумаю и не считаю. Просто излагаю факты.
Так впечатления или факты? Это не придирки по форме, а вопрос по-существу. Дело в том, что люди все наровят приспособить к своим нуждам наиболее простым и понятным для них способом. Отсюда и КК для большинства попса и наркота. И с этим ничего не поделаешь никакими призывами и уж тем более борьбой "ПРОТИВ этих явлений" или наоборот "ЗА чистоту учения". Остается воспринимать факты такими какие они есть и делать выводы только относительно себя самого не пытаясь научить мир "правильному пониманию книг (их сути и духа) КК". Других рецептов не знаю, все остальные варианты - классическое, многожды в истории повторенное социальное деланье "правильной религии", "спасение заблудших" и прочая чушь погружающая людей в очередные формы противостояния, на что уходят все силы, изобретательность и энергия. Так что предлагаю переформулировать вопрос так: "куда они катятся?" и тем самым внутренне дистанцироваться от этой лабуды и заодно избавиться от озабоченности этим. Кстати эта озабоченность судьбами окружающих один из источников проблем в этих самых судьбах. И немалый таки источник!
ц и т а т а
|
Dead_ng
|
написано:31-12-2004 11:48:03
|
8
|
Dumbar Что если лет эдак через сто мы будем наблюдать тотальное навязывание того же Кастанеды его типа последователями, ставшими надоедливее тех же Свидетелей Иеговы? Предлагаю набить им морду! Лет через сто... :) А если серьезно, то людям вообще свойственно превращать в религию то, что они не могут понять разумом. К примеру - христианство. Не сомневаюсь, что Иисус был "класный чувак" (подозреваю в нем видящего), но посмотри как его "извратили" последователи!
ц и т а т а
|
Dumbar
|
написано:02-01-2005 10:47:34
|
9
|
Dead_ng Иисус мне вообще кажется от части и хотел того, чтоб его считали божеством. У него действительно были магические способности, но он он их ну очень яро всем показывал. Прям таки маджик шоу на халяву, только чур я ваш боженька, ага?
ц и т а т а
|
Елена
|
написано:06-01-2005 00:13:39
|
10
|
Dumbarа мне почему-то кажется, что видящий - Вы :) И что через сто лет будет, знаете, и что две тысячи лет назад происходило, Вам известно... Так зачем же Вам нужно знать еще чье-либо мнение? Чтобы разделить с социумом свои опасения и потренироваться в наборе автоматизмов? Ну, исповедует кто-то нагуализм как религию, а кто-то увлекается магией вуду, это в человеческой природе. От констатации этих фактов не изменится ничего. Причина моей резкости в том, что в Вас я узнаю, как в кривом зеркале, себя: нам всем, похоже, свойственно волноваться по поводу вещей, не имеющих прямого отношения к нашей собственной жизни, лишь бы заполнить ее пустоту иллюзиями, лелеющими наше эго. Все слова, все дискуссии и диспуты, за наиредчайшим исключением, имеют целью именно это. Данная тема - яркая иллюстрация.
ц и т а т а
|
Туман
|
написано:08-01-2005 22:38:09
|
11
|
Затеялась дискуссия. Кажется, не кажется? Имеет каждый право на свое вероисповедание или нет? Какое дело вам до наших авторитетов? Это наш манастырь.
Но ведь здесь очень важно не забывать, что путь война требует от последователя беспрецедентной безжалостности к себе, текучести и страсти к свободе. Будь последователь буддистом, даосистом и кем-нибудь еще, наверное, он имел бы полное право в соответствии со своей картиной мира требовать уважения к своим построениям. Воин, скатившийся до религии уже больше не воин. У настоящего война просто нет, ни религии, ни убеждений, ни картины мира (он ее постоянно разрушает), ни чего, что ему следовало бы защищать. Потому как он знает, что все есть лишь сон, в котором нужно делать серьезный вид. Воин может себе позволить лишь желание быть текучим и стремление к истине. Этим толтеизм в корне отличается от всех религий. Допускаю, Дон Хуан мог иметь каждое утро новый взгляд на мир – смотря как далеко вправо или влево он заходил.
Не могу себе позволить отстаивать какую-либо одну из космологических концепций. Это зафиксировало бы мой мир.
Туман
ц и т а т а
|
MONACO
|
написано:08-01-2005 23:59:56
|
|
Я понимаю, трудно отучиться жить, уповая только на себя, свои силы. Здесь,батенька, хотят Н-А-У-Ч-И-Т-Ь-С-Я жить, потому как,если бы человек знал,как жить, он бы никогда не умер... Такие вот дела...
ц и т а т а
|
|
|