раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Влияние воды
Ganz
написано:31-01-2005 17:32:07
1

Слышала, что в течение нескольких часов после занятий йогой не рекомендуется ходить в душ, потому что нивелируется весь положительный эффект.

У Кастанеды вода часто использовалась как способ сделать война снова "твердым", то есть насколько я понимаю - для того, чтобы вернуть его точку сборки в "нормальное, человеческое" положение.

Меня лично вода успокаивает, что опять же есть скорее всего следствие возвращения точки сборки в "общепринятую" позицию.

Кто что может добавить по этой теме?
Жду высказываний.

ц и т а т а

RedCat
написано:31-01-2005 18:45:38
2

Перенос внимания на физическое тело.

ц и т а т а

JDreamer
написано:31-01-2005 22:17:01
3

Ganz

Могу сказать только, что вода влияет на перемещение энергии в теле. Порой если после тенсегрити сходить в душ, эффект становится намного глаже, мягче, не такой взрывной.. Я помню на семинаре not-doing в UCLA в 2003 преподнося пасс воды цитировали Кэрол Тиггс, где она говорила, что вода позволяет быстро изменить энергетический заряд, для этого хватает брызнуть её в лицо или выпить стаканчик.. вроде примерно так там писалось в отчёте.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:01-02-2005 15:34:00
4

Ganz
У Кастанеды вода часто использовалась как способ сделать война снова "твердым"
Тут дело даже не в собственно воде, насколько я понимаю. После особо мощных расколбасов ДХ и ХФ макали Карлоса в холодную воду, что создавало поток интенсивных ощущений в физическом теле и "приманивало" внимание вернуться к восприятию физтела. Даже точнее: к привычному восприятию физтела, потому что его тоже можно воспринимать очень по-разному, но когда тебя окатывают ледяным душем, то это уже непросто.

ц и т а т а

Ganz
написано:01-02-2005 18:06:10
5

JDreamer
вода позволяет быстро изменить энергетический заряд
каким именно образом? не совсем понятна мысль
как ТЫ можешь проинтерпретировать эту фразу Кэрол Тиггс?

AesirLoki
Да, вполне вероятный вариант :)

ц и т а т а

SoNick
написано:02-02-2005 13:20:06
6

AesirLoki
В точку. Верно, что его тоже можно воспринимать очень по-разному. На этом и основаны способы прикрепления нужной настройки, настроения воина например, к фоновому самоощущению.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:02-02-2005 13:50:07
7

как способ сделать война снова "твердым"
А мне вот помнится, что Карлоса для этой цели в землю закапывали. А насчет этого есть какие-нибудь идеи?

ц и т а т а

el beren
написано:02-02-2005 14:10:49
8

Ganz

вода позволяет быстро изменить энергетический заряд
каким именно образом? не совсем понятна мысль

возможно здесь много смысловых уровней,но буквальный(смысл)тоже нельзя исключить-разные участки тела имеют разную полярность,и вода смешавшись с потом(да и так диэлэктрик только дистилированная)становится проводником и перераспределяет заряд.

ц и т а т а

Maya4OK
написано:02-02-2005 21:09:24
9

el beren
становится проводником и перераспределяет заряд

Ага. А можно помистичнее: вода - это жидкий кристалл. И как и любой кристалл, она может накапливать информацию/энергию. Тогда купаясь - мы обмениваемся (скорее сбрасываем) с ней, становясь чище не только физ-ки но и энегр-ки.

Если идти дальше, можно задуматься о, так сказать, инф-й Емкости воды. Кстати, в процессе изменения своего состояния, вода сбрасывает накопленную инф-ю. Может потому выпадение и таяние снега так сказывается на наших настроениях?

ц и т а т а

petr0vich13
написано:03-02-2005 18:01:12
10

AesirLoki:
Maya4OK:

Совершенно верно. Я тоже именно так думаю. Причём есть несколько интересных жизненых экспериментов, подтверждающих вышеперечисленое.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-02-2005 18:21:32
11

petr0vich13
Я тоже именно так думаю
Ты уж определись, ты как думаешь? Как я или как Маячок? Я говорю, что вообще не в воде дело, а он говорит, что вода - это круто. По-моему, его и мои сообщения в данной теме не имеют вообще никаких точек соприкосновения.

ц и т а т а

Ропот
написано:03-02-2005 18:24:18
12

Maya4OK
Может потому выпадение и таяние снега так сказывается на наших настроениях
Во время снегопадов (не до, не после, а именно они идут когдая сплю) у меня лучше чем всегда получалось сновидеть. Так, что твое предположение имеет смысл. Только мне кажется, что все-таки не инфлрмацию, а энергию.

ц и т а т а

Елена
написано:09-02-2005 03:50:19
13

Мне кажется, речь может идти о воде как природной стихии. Что это за явление - трудно описать при помощи рацио, тем не менее оно существет и эмпирически познаваемо.Отношения с энергиями стихий зависят от энергетической индивидуальности человека, если можно так выразиться. Тот, кто предрасположен взаимодействовать со стихией воды, сможет черпать энергию из общения с ней, а другие люди лучше поладят с иной стихией. С другой стороны, вода родственна нам всем, хотя бы потому, что физическая (органическая) жизнь основана на воде. Но это уже проблема более высокого уровня обобщения, мне недоступного. А по своему опыту: мне вода очень близка, ее настроение - мягкость, гибкость, свежесть, ласка. Купание в естественном водоеме приостанавливает ВД, повышает яркость восприятия. Я с речками, озерами общаюсь, как с милыми, приятными подругами, люблю их, и они отвечают мне взаимностью. Вода из искусственных источников (душ, бассейн) не так приятна, не так энергетична, по моим наблюдениям, это из-за того, что на природе взаимодействуешь с огромным, очень мощным комплексом (может, даже существом) и он сам действует на тебя, а в городе надо приложить собственное усилие, чтобы из стакана воды, условно говоря, извлечь всю мощь этой стихии.

ц и т а т а

zavarkin
написано:14-02-2005 23:29:12
14

Всё просто - информационно чистая вода снимает негатив - грязная - прилепляет. Вопрос откуда и куда, во-первых, с воды и в воду нашего организма!
На воду можно записать инфу или экстрасенсорно воздействуя, или ещё как - очистить. Вот очень показательное и красивое исследование, которое может повторить и проверить каждый! Также можно свои способности экстрасенса проверить! ;)
http://www.hot.ee/rogeradsl/watermsg/

ц и т а т а

Pipa
написано:14-02-2005 23:58:49
15

Прочла вот в "Квантовой магии" 2005, 2(1), 1166-1175 статейку "Триединство воды" и, честно говоря, была удручена ее содержанием. Нам-то хоть простительно на тему воды писать о своих ощущениях под душем :-))), а физики уж могли бы написать что-нибудь дельное на эту тему, а там почти чистая шизотерика :-). А может есть другие мнения? Кто еще эту работу читал?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005