Автор
|
Тема: Был на презентации 'Отшельника'
|
Мохнатый
|
написано:22-03-2005 23:40:34
|
1
|
Пока свеже, расскажу, но не обессудьте - рассказчик я не очень :)
Пришли мы(с девушкой моей) в эти самые ПирОГИ около 18.40. Охрана стала спрашивать, есть ли мы в каких-то списках. НАс там, естественно нет. Тогда, говорят - ждите до 7 часов и потом, если места будут, мы вас пропустим. К семи часам народу перед залом собралось довольно много. В основном молодежь типа меня. В семь стали пропускать. Т.к. мы стояли очти первыми, то даже удалось занять места с которых чегой-то было видать. В зале полукругом стояли стулья для "приглашенных", а вдоль стен лавки и столы для остальных. Сели мы в уголок. Народу набилось в зал много. Многие стояли. Прямо напротив входа в нише висит плакат, такой же как в библио-глобусе, о котором я писал раньше. Под плакатом сидит дедушка с бородой почти поседевшей бородой и со спокойно-безразличным взглядом(можь кто другой, что-нибудь совсем не то разглядел в его глазах, не знаю). Эдакая помесь Солженицина с Парфирием Ивановым :) Справа от плаката стол. За ним сидят(слева направо): бабушка в какой-то тюбетейке, изображающая волевой, таинственный взгляд(это директор или кто-то еще Музея народов Востока. Выступала в качестве первого читателя книги и делилась впечатлениями); Весенский(высокий сутулый человек лет 50 со скучающим лицом, в сером костюме); очень стервозного вида тетка лет под 45-48 (ну, может 50) - редактор этой книги Галина Голубкова; И еще какая-то тетенька, выполняющая роль конферансье, как я понял. Свет погас, заиграла таинственная музыка. Играла несколько минут, но ничего не происходило. Потом дедушка с бородой и пузом зажег обычную палочку благовоннуи и прошелся перед нами(вдоль рядов лавок по стенам) туда-сюда, тряся этой штукой прямо возле лиц. Потом он опять сел в нишу и снова затих. Резко загорелся свет. Видимо тайинственный шаманский обряд был завершен.
ц и т а т а
|
Мохнатый
|
написано:22-03-2005 23:41:11
|
2
|
Сначала дали слово первой читательнице(бабушке из Музея). Она стала рассказывать как когда-то кто-то, имеющий какое-то отношение к КК, приезжал с какими-то лекциями и как она взахлеб все слушала и как это было для нее.. и как потом и т.д.... Не помню, правда, о ком она говорила. Что-то говорила про Чань-буддизм, вощим несла какую-то околесицу минут 10... Потом говорил Весенский, рассказывал как они с КК гуляли по какому-то мексиканскому городку, как тот передал ему рукопись на испанском языке(как я понял, может он имел ввиду, что на мексиканском, не знаю), но, слава Орлу, Весенский давно в Латинской Америке, поэтому смог, хоть и с трудом разобрать написанное. Сказал, что, КК объяснил свое желание печатать книгу именно в России, потому что давно очень любит эту страну, питает к ней самые нежные чувства. В процессе его рассказа, также выяснилось, что КК из очень уважаемой(он прям сказал, что не богатой, но очень чтимой) испанской семьи. Что его родственники даже похоронены в каком-то там храме. Рассказывал В., также, о том, что КК писал свои 8(!!! это только первая, типа, а там еще семь штук ждут!) новых книг подавленный горем от смерти своей жены. Не той жены, от которой он отказался, хотя, да, была у него какая-то женщина, но это мало ли че говорят. А от смерти настоящей жены. Он даже имя назвал, но я не помню(вроде Рита звали). Тут, заодно выясниолсь, что Карлос Кастанеда это общий его с женой псевдоним... Потом пошли вопросы. В основном вопросы были исторически-расследовательского плана и ответ был на все один - насрать, что там кто-то писал - КК это фигура, окутанная мраком и никто ниче не знает. Также, по ответам, стало понятно, что КК("того, нашего"(с)) он не читал. Слово "клиаргрин" вогнало его в ступор, возникло ощущение, что про них он вообще в первый раз слышит... Вопросы задавались довольно долго, он держался героически, но отвечал очень уклончиво ввиду, видимо, слабого знания предметной области :) Ничего интересного из вопров сейчас вспомнить не могу, если кто сможет, добавьте пожалуйста.
ц и т а т а
|
Мохнатый
|
написано:22-03-2005 23:57:24
|
3
|
Потом началась самая мутная часть, за ней я следил первые минут 15, потом совсем поетрялся. Стала говрить Галина Голубкова. Она говорит таким пафосным голосом. Местами было ощущение, что от религиозного восторга она сейчас просто кончит там же на месте. Говрила противным голосом с отвратительными лживыми интонациями, с налетом истерии. Я сначала даже не сразу понял, что она говорит. Без предупреждения полился какой-то бред про розы из эдемского сада, читалось, что-то обращенное к како-муто святому старцу... Потом я джогадался - она из книжки отрывки читает. Следующие наверное минут 30-45 она занималась зачитыванием отрывков из книги и комментированием и еще откуда-то, но не особо силен в различных течениях мистики, поэтому не могу сказать откуда. Несла она полную херь, кидалсь банальными фразами. Периодически явно теряла нить разговора, а потом я на нее забил. Вот, еще вспомнил про молодого человека, спросившего у последней выступавшей "Это получается, что толтек, жаждащий на цыпочках прокрасться мимо Орла в итоге должен прийти к Христианству?"(по памяти ,естественно, написано). Уж и не помню, что она ответила... К этому времени осталось процентов на 30 меньше народу. Один раз ее прервал редактор "Тайм-аута" и попросил как редактор редактору ответить - эти книги написаны в одном стиле? На что она очень долго и витиевато ответила "Нет". У нее спросили, читала ли она "того" КК, она долго и витиевато отвечала, что очень давно и ее не впечатлили его слишко простые, земные практики, и ей, как человеку, близкому к шаманизму, они не показались интересными. А в этой книге, по ее словам, она нашла прекрасные мистические откровения. Еще она постоянно говрила, что эта книга это просто живая проповедь(или святая проповедь, вот не помню точно. Но словосочетание она повторила раз 20, не меньше. Может кто помнит.) Она закончила когда ее уже очень давно никто не слушал.
Потом всем предложили отпить какого-то мексиканского напитка и остаться на фуршет. Но мы на это все положили и ушли. Перед выходом продавалась эта книга по 120 р. Я решил-таки ее купить, несмотря на все старания последней тетеньки разубедить меня в этом. Вот :)
Многое забыл :) Пытался беспристрастно, но тут видимо практика нужна большая :)
Хотелось бы ознакомитсья еще с чьим-нибудь взглядом на это "шоу".
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:23-03-2005 01:45:25
|
4
|
Мохнатый
Браво ! Бис ! =) Спасибо за отличный отчот :) А то сам я ввиду производственной необходимости поприсутствовать в этом паноптикуме не смог. Понятно с ними все :))
P.S. И кто же такой все-таки был дедушка с бородой ? :)
ц и т а т а
|
Java
|
написано:23-03-2005 08:59:33
|
5
|
Мохнатый А что Вам батенька самому мешало вопросы задавать?
В подвале-зале было человек 80 (по началу) из них 2-3 активно вступавших в полемику с докладчиками, что в том числе и привело мероприятие к «пшику» (есть такой гриб, кто не знает, надавливаешь на его симпатичную надутую шляпку, а она лопается и от туда высыпается труха).
Крайне нет времени, на выходных если ещё будут живы какие ни будь впечатления опишу как я это увидел.
PS. ГолдиЗ, тебе спасибо.
ц и т а т а
|
tygert
|
написано:23-03-2005 11:45:53
|
6
|
Однозначно хорошо, что провел вчерашний вечер со своей девушкой. Пользы больше принесло. =) Такое впечатление как будто, тут чуть ли не свидетели Иеговы вещали от имени ЕГО. Да притом под табу читать самого КК. =) Значит попса и в толтекские ряды полезла. мда... Интересно, а что думали/говорили пришедшие в это время, интересно само общее настроение посетителей данного шоу.
ц и т а т а
|
Мохнатый
|
написано:23-03-2005 20:08:02
|
7
|
Java А у меня к ним не было никаких вопросов.
AesirLoki Так я не понял, Журнал там кто-нибудь раздавал?
Угу. Я очень удивился когда увидел на руках у народа журнальчик. Себе экземпляр удалось заиметь :)
Еще в рассылке одной выплыли фоторафии, только мне их выложить некуда. Можь кто выложит?
P.S.: Вспомнилось еще про то, что они акцентировали внимание присутствующих на наплыв всякой эзотерической попсы :))
Ван P.S. И кто же такой все-таки был дедушка с бородой ? :) Как выяснилось, это тот самый Алхимик, о котором говорилось в приглашении АСТпресс.
Дык Не, я только благовоние Алхимика вознюхать смог :)
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:23-03-2005 20:57:26
|
8
|
Мохнатый Как выяснилось, это тот самый Алхимик, о котором говорилось в приглашении АСТпресс. Ах, Алхимик... не иначе как тот, из книжки Коэльо =))..
Еще в рассылке одной выплыли фоторафии, только мне их выложить некуда. Можь кто выложит? Присылай на мыло, размещу прямо здесь же на сайте. Мыло есть в личной инфе.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:23-03-2005 21:41:56
|
9
|
Фотографии с презентации «Отшельника»
Фото №1 (640x480, 123 Kb) - общий вид цырка Фото №2 (640x480, 90 Kb) - "Алхимик" под плакатиком Фото №3 (640x480, 109 Kb) - Весенский и Голубкова
ц и т а т а
|
Мохнатый
|
написано:23-03-2005 21:52:09
|
10
|
http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/cc_pirogi.htm материал из "Вечерней москвы"
ц и т а т а
|
GoldyZ
|
написано:23-03-2005 23:13:14
|
11
|
Кроме того, туда все время пыталась прорваться немаленькая группа молодых людей с явно немирными намерениями – службе охраны с трудом удалось их сдержать.
Гонят, как водится. В начале самом выгнали, за нетрезвость вида и общую маргинальность. Каста охранников есть квинт'ссенция социума. После, на выходе стояли и раздавали всем туда-сюда проходящим "Время нагуаля" с листовкой от Cleargreen. Про "немаленькую группу" тоже гонят - у страха глаза велики. Двое было, некоторое время Java присоединялся. Отожгли душевно.
ц и т а т а
|
coop
|
написано:23-03-2005 23:34:09
|
12
|
что ж, у каждого свой бизнес. Наверняка найдутся благодарные последователи...
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:24-03-2005 01:51:59
|
13
|
Мохнатый http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/cc_pirogi.htm материал из "Вечерней москвы"
Из материала данной статьи: "Кстати, она издана совершенно небывалым по нынешним временам тиражом – 100 000 экземпляров."
Странно. Смотрим здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2223842/?partner=castaneda
, где видим, что написано черным по белому "Тираж: 25000 экз."
Похоже, ребята врут даже по мелочам, без необходимости и меры.
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:24-03-2005 03:19:40
|
14
|
Вот еще одно мнение о презентации
ц и т а т а
|
КТО-ТО
|
написано:24-03-2005 19:26:36
|
15
|
Семейный патологоанатом Похоже, ребята врут даже по мелочам, без необходимости и меры. Не совсем так. Если взять эту книгу в руки и посмотреть на тираж, то там будет написано: общий тираж - 100 000 экз., а первый тираж - 25 000. Всё только начинается!;)
ц и т а т а
|
|
|