раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Wiki
малюк
написано:21-04-2005 13:40:01
16

AesirLoki
Ну ё моё!.
"Эта вики для того чтобы рамещать статьи, цитаты, техники, методики и прочее. Рассказы, стихи всё подобное тоже можно, главное делайте это на новых страницах и линкуйте их с собственной страницы." итд.

Разве тут нет ответа на твои вопросы? Разве это не было там еще в момент первого сообщения в теме? Могу разве что уточнить - да, северному ветру туда тоже можно.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-04-2005 14:26:37
17

малюк
Разве тут нет ответа на твои вопросы?
Нету. Ты говоришь, ЧТО им можно делать, а я спрашиваю - ЗАЧЕМ. Не понимаешь разницы между этими вопросами? Ты способен переключиться с узко-технического мышления на прагматически-стратегическое?
Ща буду занудствовать...

Потенциально вики отличается от машинки для ковыряния в носу только тем, что одно можно использовать в наших целях, а другое - нет; но только потенциально, а пока что надо доказать, как можно или нельзя использовать одно или другое. А для чьих-то целей, возможно, машинка для ковыряния - в самый раз, а вики никуда не уперся. Обоснуй, что вики - целевое использование ресурса нагвализма. "Целевое использование" обозначает не использование твоего личного сервера для удовлетворения твоих личных нужд, а использование имени Ксендзюка, ассоциированного с ним имени сайта и сообщества для целей АПК и этого сообщества.

Почему "статьи, цитаты, техники, методики и прочее" надо размещать именно здесь, на сайте нагвализма, а не где-то еще (на собственных страничках или в ЖЖ, например)? Какой будет статус у этих страниц? Условно говоря, завтра Линкс разместит в твоем вики антижЫдовский манифест, а по интернету пойдут разговорчики: вот чем занимаются нагвалисты Ксендзюка. В форуме определены механизмы модерирования, и есть правила, в которых сказано, что он используется для обсуждения нагвализма, и за этим следят модераторы. Статус размещенных на сайте материалов тоже определен. А на основании чего ты будешь заявлять, что нагвализм к этому манифесту отношения не имеет?

Хотите играться - играйтесь, но почему здесь?

ц и т а т а

малюк
написано:21-04-2005 14:33:01
18

AesirLoki
Всё это очень умно, но времени жалко отвечать и обосновывать то, что ты от меня требуешь. Ковыряние какое-то. :)

Если делать нефиг -- расскажи какому ж это целевому назначению надо соответствовать.

Вот честно, не понимаю зачем этот балаган? Что тебя так озаботило?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-04-2005 14:52:05
19

малюк
Да я просто предвижу, что завтра ты откроешь сервис игры в MtG, систему биржевых торгов, хранилище данных, форум любителей пива, веб-сервис бронирования билетов и еще чего-нибудь. Я знаю, для чего можно использовать любой из этих сервисов, но мне непонятно - зачем они ЗДЕСЬ?

ц и т а т а

малюк
написано:21-04-2005 14:53:29
20

AesirLoki
Ну не понял так не понял. :)

ц и т а т а

stacy
написано:21-04-2005 15:18:51
21

AesirLoki
я думаю, что вики можно использовать в наших целях. К примеру, для того, чтоб наконец сделать FAQ. Когда новички на форум приходят, чтоб сходили, почитали, ознакомились, а не задавали бесконечно одни и те же вопросы. Глоссарий туда запостить, менять его по мере надобности. Те же методики можно там собирать, удалять устаревшие и добавлять новые. Статьи всякие, да даже интересные посты с форума (коих в последнее время не очень много, к сожалению).
Можно сказать, что это зародыш некоей "библиотеки", что ли. Простой в управлении, не требующей специальных знаний по веб-дизайну, чтоб запостить туда какую-нить информацию. Еще один инструмент для создания "описания магов", соответствующего тоналю времени.

ц и т а т а

малюк
написано:21-04-2005 15:30:40
22

А я думаю, что пора бы уже перестать обосновывать действия которые не делаются, а лучше уж на самом деле действовать.

Вот weird придумал что надо создать какой-то базис, но облом! - его не поддержали. А что поддержывать было?, спрошу я. Разговоры о том какой этот базис должен был бы быть если бы не был бы пустопорожним разговором о создании такового? Дальше понятно.. ля-ля, кто не понял я не виноват, кто желает - присоединяйтесь.

ц и т а т а

stacy
написано:21-04-2005 15:35:17
23

малюк
Угу, согласна. Место есть, инструмент есть - кто хочет, тот работает.

ц и т а т а

stacy
написано:21-04-2005 17:31:16
24

AesirLoki
ты про секьюрити спрашивал, про линксов и масянь. Вот что в голову пришло. Аналогии и метафоры, разумеется. Сетевой ресурс можно сравнить с рестораном. Или с забегаловкой :) Вот сейчас, как мне кажется, форум похож на забегаловку с кучей вышибал. В ней постоянно вспыхивают драки, громится мебель, накурено, швыряются чем ни попадя. А может быть и по-другому: хороший ресторан, с метрдотелем у входа. Пиджак тебе подают, ежели ты свой дома забыл. Сервис ненавязчивый. Это не значит, что его нет. Он просто незаметный, но эффективный. Другое дело, что построить такое место сложнее, в него надо силы и время вкладывать, ухаживать за ним, сервис совершенствовать. И тогда, когда в него зайдешь, то можно и что-то новое узнать, самому что-то рассказать. Во время разговора не опасаться, что в ответ на высказывания в тебя запустят объедками с соседнего стола или срочно прибежит вышибала и побъет дубинкой за "несогласие с линией партии". А в качестве "пиджака" - здравомыслие, трезвость и упорядоченное мышление. Не захватил свой, так сходи почитай ту же вики, образуйся. И приходи потом, если захочешь, если тебе место по душе пришлось.
Какая тебе разница, как работает "охрана" той же вики? Ты что, линкс или масяня, чтоб тебя это касалось? Работай себе. Незачем по этому поводу устраивать рассуждения на 5 страниц в форуме и показывать всем ружжа, пушки и красны кнопки в подвале ;) :) Ими надо просто пользоваться в случае необходимости, тихо и незаметно. Чтоб посетители от выстрелов не вздрагивали :)

ц и т а т а

малюк
написано:30-04-2005 19:23:52
25

пополнения

ц и т а т а

Мохнатый
написано:09-05-2005 18:11:39
26

сейчас пробежался по тому, что на данный момент имеется в wiki.
    Думаю, что очень многим сослужит хорошую службу.

ц и т а т а

малюк
написано:12-05-2005 19:44:29
27

"Why Wiki Works"

* Any and all information can be deleted by anyone. Wiki pages represent nothing but discussion and consensus because it's much easier to delete flames, spam and trivia than to indulge them. What remains is naturally and mostly meaningful.

* wiki is not wysiwyg. It's an intelligence test of sorts to be able to edit a wiki page. It's not rocket science, but it doesn't appeal to the TV watchers. If it doesn't appeal, they don't participate, which leaves those of us who read and write to get on with rational discourse.

* wiki is far from real time. Folks have time to think, often days or weeks, before they follow up some wiki page. So what people write is well-considered.

Также на C2

ц и т а т а

Ван
написано:26-02-2006 02:04:45
28

Nagualism :: Wiki снова в строю. Все старые статьи восстановлены ! Приглашаем к участию.

ц и т а т а

stacy
написано:15-05-2006 18:48:57
29

Добавлена книга О. Г. Бахтиярова Деконцентрация

ц и т а т а

stacy
написано:17-05-2006 17:00:49

Добавлена книга В.В. Налимова Спонтанность сознания. Файл архива размером в 4 МБ, книга в формате djvu.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005