раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Есть конспект лекций В первую очередь вопрос к АПК
MSIE-BETEP
написано:19-05-2005 20:44:50
31

Вот, что меня пробило еще сказать:
Сила, творящая мир - едина, ведь нет такого, чтоб там где собрались буддисты - одна сила творила, а там где христиане - другая. Т.е. все эти взгляды - лишь описание Одного и Тогоже! мира представителями разных конфессий.
Иссяк. Ухожу.

ц и т а т а

MSIE-BETEP
написано:19-05-2005 20:53:11
32

Семейный патологоанатом
Как раз, наоборот! За вещи, дающие силу деньгами расплачиваться как-бы это сказать, немножко скользко (ощущение-ассоцоация, пришедшая на ум при мысле о сделке Дух-деньги). ;)

ц и т а т а

Adjika
написано:19-05-2005 21:17:30
33

MSIE-BETEP
Ты сам себе противоречишь. Так что - там где ДУХ, одна сила, а там, где деньги - другая? или тебя уже обратно пробило, типа инсайт - и до свидания :)

ц и т а т а

MSIE-BETEP
написано:19-05-2005 23:57:04
34

Adjika
Деньги - иллюзия силы. За эту иллюзию можно обрести взамен такую-же иллюзию, но никак не прикоснуться к первоисточнику. Деньги - материализовавшийся вымысел. Как тебе такой ответ? :)

ц и т а т а

sergejh
написано:20-05-2005 07:13:26
35

Не отклоняйтесь от темы...
Обсуждение квантовой физики перенести бы куда-нибудь. Подскажите куда.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:20-05-2005 11:36:21
36

MSIE-BETEP

Насчет того, что сделка "Дух-деньги" - штука скользкая и как бы "неправильная", тут не поспоришь.
Непонятно другое: Вы считаете, что один добрый человек (или, допустим три добрых человека) должны были оплатить все немалые расходы по данному мероприятию, а остальные - берут и приходят вообще на халяву? Разве в таком положении Вы не видите чего-то НЕправильного?
Мы ведь живем не в сонорской пустыне и не в джунглях латиноамериканских. Мы живем в мире, где, к несчастью, всё стОит денег: и билет до Москвы, и жилье, и еда, и аренда зала, и так далее. Значит, кто-то ЗА вас должен оплатить всё это? Люди должны потратить силы и средства, чтобы ВЫ получили типа "чистую встречу с духом" без всяких денег? Чем эти люди лучше (хуже) Вас?

Со мной всё просто. Я приехал, прочитал лекцию и уехал. Денег за это мне не надо. Я просто ответил на искреннее желание людей со мной встретиться и поговорить.

Если Вам не нравится "скользкость" подобных ситуаций - сидите дома и не ходите ни на какие лекции. Очень просто. Да и мне проще - никуда не ехать, не тратить силы и время.
Или мог бы ограничиться встречей только с теми людьми, которые всё организовали и потратились (как вы выразились, потратили "иллюзию силы":)). Тоже, скажу вам, - намного спокойнее. Да и эффективнее, кстати.
В любом случае - выбор всегда за вами.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:20-05-2005 11:44:20
37

PS Кстати, то, что деньги - это "иллюзия силы", неправда. Если деньги ЗАРАБОТАНЫ (умом, талантом, нервами и временем, просто - физическим напряжением), а не украдены (выиграны, получены по наследству), это - ЭКВИВАЛЕНТ Силы. Никакой "иллюзии" здесь нет.
О том, что деньги - эквивалент или выражение Силы, Вы можете прочитать у многих мистиков Нового времени. Так уж устроился наш Мир за последние пару столетий :))

ц и т а т а

weird
написано:20-05-2005 12:43:24
38

Как то очень давно один шаман очень просто ответил на мой вопрос (на счет взятия или невзятия денег)- каждый раз решай, каждый случай - уникален. Главное не буть сам к ним привязан! Деньги лишь выражение твоей силы не сила. Bозможность, умение их приобрести, так же как твое умение смеятся, ты сам выбираешь врямя и место для этого. (А он точно не читал КК - "воин сам выбирает время и место...")
... часто отказ от денег исходит от отказа ответственности за свои действия.

ц и т а т а

gayatri
написано:20-05-2005 13:16:42
39

Ксендзюк
Если деньги ЗАРАБОТАНЫ (умом, талантом, нервами и временем, просто - физическим напряжением), а не украдены (выиграны, получены по наследству), это - ЭКВИВАЛЕНТ Силы. Никакой "иллюзии" здесь нет.
ДА!!!
Алексей Петрович, Вы меня не разочаровали!
Достойный ответ.
Спасибо!

weird
Как то очень давно один шаман очень просто ответил на мой вопрос (на счет взятия или невзятия денег)- каждый раз решай, каждый случай - уникален. Главное не буть сам к ним привязан! Деньги лишь выражение твоей силы не сила. Bозможность, умение их приобрести, так же как твое умение смеятся, ты сам выбираешь врямя и место для этого.
Спасибо и тебе, друг. А кто этот шаман?
Если не готов здесь - пиши на мыло...

ц и т а т а

Archivist
написано:20-05-2005 14:10:32
40

Ксендзюк
Может быть стоило "поговорить серьезно" c теми 15-20 людьми? Разве Вы не хотели бы услышать то, что Вы можете и не знать? Пренебречь возможным диалогом в пользу монолога, а потом сказать "собирался говорить о другом ... пришлось изменить..."

ц и т а т а

weird
написано:20-05-2005 19:18:16
41

gayatri
А кто этот шаман?
Это просто встреча, когда ищешь оно просто приходит.
А потом тебе ТУТ шаманов мало?

Он при мне дал челу выпить столовую ложку ртути! это было как бы "лекарство" от непроходимости двенадцатиперстной кишки. Потом всунул ему китайскую иглу длиной в 20 сантиметров в область желудка, предварительно тчательно протерев её (как я понял в целях стирилизации) об свои , по моему с рождения не мытые волосы. (В последствии этот чел вполне нормально "функционировал" по крайне мере лет 12, не говоря о том что сразу не сдох) Самое интересное, что многие мои друзья, что имели несчастье окончить мединститут:))), просто отказались в это верить, хотя сами были этому свидетелями.
Вооистину резервы лукавства ума неисповедимы...

ц и т а т а

llyric
написано:20-05-2005 19:18:18
42

to MSIE-BETEP и другим, кому интересно:

Про квантовую физику я создал новый топик "Квантовая физика" - в разделе "Теоретические вопросы" (по-моему, ей там вполне место :-)

ц и т а т а

MSIE-BETEP
написано:20-05-2005 19:48:20
43

Ксендзюк
Не нервничайте, Мастер ;-).
Надобно было организовать семинар как минимум во втором внимании ;), ну вы же обладаете Силой, почему бы не материализовать помещение на 300-400 человек, где всем будет хорошо-комфортно и донести до каждого не словами, а Намерением (устроить сеанс телепатии - благо во втором внимании сие вполне себе реально).
И никаких тебе авиаперелетов, деньгозатрат, а энергия как-нибудь с годами приложится-восстановится. Ну не скупитесь Вы на неё, она всё равно Вам не принадлежит и в могилу Вы её не унесете ;).
Насчет денег: в том-то и дело, что они как ловушка для нашей силы: сначала требуют, чтоб мы выложились полностью, работали не зная пробуждения. А потом кто-нибудь у тебя их и украдет, типа нерадивого Ветра. Ведь ему всё нахаляву подавай :D))).
(с опаской): gayatri
опять оживился при обсуждении денег ;). Предвидя твой ответ на пол страницы - прошу тебя, не делай этого! Одумайся! Всё-равно меня не исправить ;). Прибереги свою энергию для великих свершений ;). Зал, скажем подешевле найти ;). Хотя, конечно, если ты готовишся к гос-экзамену по дискутированию/ораторскому искусству, то пожалуйста ;).

ц и т а т а

MSIE-BETEP
написано:20-05-2005 19:53:34
44

Ну а теперь, по теме топика: в электронном виде более-менее готова первая лекция. Чё с нею делать, ума не приложу ;). Можа её на главную страницу? (Знаю-знаю - АПК не позволит). А если на форум - потянет ли на 5 страниц А4 единым текстом или, если надо разделять, то как???

ц и т а т а

gayatri
написано:20-05-2005 22:25:58
45

weird
Это просто встреча, когда ищешь оно просто приходит.
Знаю. Был опыт такого и со мной...

А потом тебе ТУТ шаманов мало?
Тут где? На форуме?
Я спрашивал, может можно с ним пересечься - мой путь таков, что для меня полезно встречаться с такими людьми. Так что я в результате что-то вроде "коллекционера мастеров, шаманов и др. просветленных" стал...

Он при мне дал челу...
Мне нравятся такие истории, в них есть Сила. Так что еще раз спасибо. С меня причитается, при случае рассчитаюсь...

Вооистину резервы лукавства ума неисповедимы...
О, да!!! :)

MSIE-BETEP
Я и не хотел тебя переделать. Хотел дать понять, чего стоят твои конспекты, но Локи решил снести мой пост.

Что касается денег - АПК написал то, что коррелирует с моим опытом, и нашел прекрасную формулировку - я ему благодарен. За что ему от меня аплодисменты.

А твоя бредогенерация в этой теме на три страницы и привлечение к себе внимания под видом якобы промоушена конспектов АПК - это твое дело. Нравиться тебе таким образом разводить народ на прочтение собственных острот (довольно качественных, но пустоватых) - это тоже твое дело. Предрекаю простую вешь - все твои заявления окажутся тем, что на зонах называют словами "тухта" и "фуфел".

P.S. Время покажет...

ц и т а т а

Тема закрыта.

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005