Автор
|
Тема: Текст лекции 140505, как я его зафиксировал:
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:09:33
|
1
|
14.05.05 Лекция 1 Алексей Петрович Ксендзюк (далее – АПК).
АПК, можете не сомневаться, излагал свои мысли от первого лица, но Я, поскольку так записаны Мои лекции, а что-либо менять Мне не слишком хочется, излагаю Его мысли, пропущенные через призму Моего сознания, от третьего лица. К сожалению, некоторые вещи будут понятны только присутствовавшим на самой лекции. Некоторый – только Ксендзюку. Некоторые – только мне. Некоторые – вообще никому (разве, только силе, но что-то мне подсказывает, что сила не париться что-либо понимать вообще).
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:09:56
|
2
|
АПК пишет более научным языком, в отличие от Карлоса Кастанеды (далее – КК), который (по мнению АПК естественно, далее об этом не упоминаю, но подразумеваю) пишет более художественно. Здесь АПК ссылается на текст КК о том, что маг должен обладать интеллектом. В своих книгах АПК старается остановить людей своим сложным языком. КК – не научная система, а поэтическая традиция. АПК заявляет, что нет пространства и времени. По крайней мере их нет в том виде, как мы воспринимаем их через органы чувств. КК выполнил пространственно-временную развертку точки сингулярности, создающую бесконечное разнообразие форм. Зачем континуум вместо точки (которая и есть реальность)? Для ответа на этот вопрос, надо понять природу сознания и самого человека. Человек создает смысл и значение, и этим отличается от зверей (семантический). Т.е., превращает нагуаль в тональ. Точка нуждается в объяснении, так возникают коконы, линии мира и вся вселенная. АПК ссылается на Дона Хуана (далее – ДХ) в книгах КК, что есть лишь 2 тайны: нагуаля и тоналя, и обе не постижимы, а кроме них ничего нет. Нагуаль – реальность; тональ – ее описание. В этом «толтекская» магия. Это знание трансформации человеческого вида -> нагуализм. Он расставляет верно все акценты и убирает лишнее, например мистицизм (насчет этого слова не уверен) поколений. Он более реален, чем, возможно, последние 3 века существования человеческого вида. Теософия и антропософия – то, что может быть. Нагуализм – то, что есть. Великая сингулярность – начало начал. Как и почему возник тональ? Человек не может выдержать океан вселенной, ему нужны щиты тоналя (в христианстве – кожаные ризы), нужна защита и тональ ее обеспечивает. Все, что за нашим осознанием – вытесняется. Так возникает реальность галлюцинаций. Положительные галлюцинации – видим то, чего нет; отрицательные – не видим того, что есть. Человек придумывает себя -> начинаются проблемы. Я – чувства, я –есть -> семантика. Получаем внешние впечатления – разделяем их, даем им значение, придумываем названия и теперь это нужно в себе держать -> архивирование (выделяем подобие и создаем отдельные группы). -> Ощущение тела, мысли, переживания и пр. связано с нашим я. Так и возникает я. Я – продукт. Я думает, что есть. До этого было существо, пытающееся собрать мир. Животные проще. Всё это призрак, которого нет, но для нас оно есть на острове тональ, чтоб удерживать структуру. Для этого – память, чтоб воображать себя в прошлом и будущем -> человеческая судьба. Судьба – клетка (железная цепь кармы по будде). Получается жизнь внутреннего мира (страх смерти, ЧСВ и т.д.) -> результат пресловутого Я. Есть логика. Сила не могла не свернуться, чтоб образовать ТС. Возникли существа, которые создают мир вокруг себя. –> Возникает мир. Из квантовой физики: наблюдаемая система не существует без наблюдателя. Если наблюдателя нет – система обретает новое качество. Юм говорил об этом по аналогии с яблоком. Может яблоко и вовсе не яблоко, когда мы его не видим. Существует энергетический союз между наблюдателем и наблюдаемым. Парадокс Эйнштейна про мышку: Мышка вылезла из норки и меняет своим восприятием галактику. Неужели мышь это делает? Нагуализм утверждает, что это так. Нагуалисты описывали мир поэтично : цветок и песня, реальность – ночь и ветер. Все философы утверждают, что мы участвуем в создании мира.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:10:14
|
3
|
Шаманов в КК нет! ТС – делает мир. Ее смещение ведет к непременным изменениям мира и восприятия. В итоге мы хотим понять, есть ли вечная жизнь, потенциал для нее, и вечная возможность познавать. Кроме нагуализма этого ничто не дает. Остальное – спасение от страдания. Нагуализм дает не тоскливое существование, а вечное познание. Этого хотели даосы (китайские). Но мы всех хороним. И будду. И мастера дзен. Вопрос из зала: в чем принципиальное отличие даосского учения от учения КК? Ответ АПК: Вы сразу за копье и в бой. Можно и не соблюдать порядка лекции, если хотите. Отличие – в понимании мира. В нагуализме это истинная пара. Еще отличие в форме исследования и отношения к вниманию, с которым надо работать. В даосизме этого нет, насколько я знаю. Голос из зала: инь-янь; и-цзин. АПК: Не знаю, неуверен, не думаю. У кастанеды комплекс единый. И очень огромный. В других учениях все есть, но по частям. Аналогия – разобранный паровоз. Есть колеса, железо, пар. Появился КК – появился паровоз. КК призывал пробудиться от спячки. В нем собраны работающие методики. Но там есть недомолвки, все туманно. Нужны 10-ки лет, чтоб убедиться в том, что там что-то есть или может КК запудрил нам голову и благополучно умер. АПК считает, что это достойный путь, ради чего стоит жить и работать. Вопрос в записке: В книгах о телепортации пишите, а как доехали в Москву? Ответ: Как только я телепортируюсь, мир об этом узнает. Я сообщу об этом в интернете, на форуме, и все будут знать – «Ксендзюк телепортировался». Если говорить о формировании психологии (тоналя) – ничего нет мистического и загадочного. Система существует в среде и обменивается энергией. Мы в такой системе, где страх смерти, ЧСВ и Жалость к Себе (ЖКС) – доминируют. Психоэнергетические силы – реальные физические поля. 3 поля держат Точку сборки (ТС): страх смерти, ЧСВ и ЖКС (ЖКС – инверсия ЧСВ). Все эти поля связаны. Страх смерти имеет досоциальную связь. Остальное – социальное. Любая эмоция – вбита в голову. Мы – продукт научения. Страх смерти из 3х частей: 1.Перентальный страх смерти – до родов (воспитания, но в этом слове я снова не уверен). 2. Момент прохода через половой канал. 3. Опыт сна без сновидения, где нет Я. Мы не помним слов, когда проснулись и думаем, что нас небыло. -> Это досоциальные чувства. В одной из книг у АПК об этом есть. Эти 3 чувства (СС, ЧСВ, ЖКС) – ремни, фиксирующие ТС в определенном месте и обуславливают (детерминируют) восприятие мира. Поэтому люди – не светящиеся яйца, а существа с головами и прочими конечностями.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:10:31
|
4
|
Месяца 4 можно потратить на трансформацию страха смерти. И через месяцев 5-6 будет мистическое переживание типа выхода из тела и т.д. Нечто, выходящее из ряда обычных событий. При этом не было нужды открыть третий глаз. Система расшатывается. Восприятие мира – хрупкая система. Возникает вопрос, если случилась эта беда -> восприятие мира и сопутствующие проблемы. Ад из жизни. Озабоченность собственной судьбой. Заботы о будущем. Все время заботы. Чего-то постоянно хотим. И так до гроба. Нет области мира, где бы мы нашли покой. Везде нам не хорошо. Было хорошо до нас. Пришли – и стало плохо. Такова логика сознания. Кастанеда на лекциях вопрошал: для чего вы живете? Чтоб на старости раскачиваться в кресле-качалке? Встречаются возмущения: почему КК помер в 73 года, тогда как попадаются живущие до 100-120. А зачем? Отвечал КК. Ни один из лже-учителей не даст на это ответ. Они не знают, чему учат, Так что телевизор не включать! Начинается сумасшедший дом (секты и другие варианты сойти с ума). И мы по прежнему хороним будду. Не потому, что он был неправ, а потому что чего-то не сделал. Можно утверждать, что он умер потому-то и потому-то (делал что-то неправильно). Но, если правильно очистить идеи в его книгах (правильно преобразовать его тексты в практические дисциплины), то получим результат. АПК в течении первых 3х лет чтения КК считал его фантастикой. Но в один из моментов жизни он понял, что только КК ему поможет. И в итоге КК его спас.
На этом первая половина первой лекции закончилась. У меня, по крайней мере.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:10:48
|
5
|
Начинается следующая половина первой лекции с того, что АПК сжато вспоминает начало: Человек оказался пленником инструментов. Плотник не становится молотком. А человек становится теми инструментами, которые использует чтобы познать мир.3 огромных силы, с которыми мы отождествляемся и которые полностью овладевают нашим сознанием – СС, ЧСВ и ЖКС. Был вопрос: как преодолеть и что делать? Проблема в том, что мы не отделяем наше осознание от побочных продуктов. Нам кажется, что страх смерти – это мы и есть, но реально это разные вещи. Люди не отдают себе отчет, что жизнь под этими чувствами. Мало кто в этом себе готов признаться, не потому что скрывают это, а наивно верят.. Мы слились с этими побочными эффектами, которых много. Страх смерти проявляется ежесекундно, постоянно, но мы вытесняем их или называем их иначе нежели СС. Кто-то говорит: Я не боюсь смерти, но каждое его действие продиктовано этим страхом. Это боязнь отсутствия сенсорных сигналов. Боятся забыть, кто мы (амнезия), боятся потерять зрение, боятся быть парализованными. Память держит нас через СС, она держит нас во временном потоке. Думают, что смерть – лишь слово, где-то далеко. Не боятся смерти, но боятся проявлений смерти. Мужчины боятся стать импотентами. Это – страх смерти. Человек боится умереть в этом смысле (например, как половой партнер). Женщины боятся старости и уродства. Они думают о последствиях. Все ведет к страху смерти, который держит ТС в определенном положении. СС надо разобрать на части и для этого применяется сталкинг. Раньше полагали, что сталкер демонстрирует социуму, что он выше него (ходит задом наперед, делает татуировки на все лицо). Такое представление возникло из-за описаний КК о доне Хулиане. Но те случаи были специально для определенного человека, для определенной ситуации. Теперь Правило не работает (КК сказал об этом в 94том году). Теперь мы в ситуации нового цикла: старое не работает, а нового еще нет. ВХ сказал бы, это зависит от планов силы. Ситуация изменилась радикально. Сталкинг не для баловства. Смысл сталкинга – выслеживание себя.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:11:03
|
6
|
Инструмент для безупречности. Акт осознания в себе этих 3х ремней – как у Фрейда психоанализ. Нужно выследить это в себе, понять откуда это пришло и найти способ для каждого проявления, найти противоположное нейтрализующее состояние. Если болит живот и возникают спазмы, нужно найти противоположность, например расслабление, ощущение теплоты. Возможно почувствовать себя как энергетическое поле. И энергетические процессы попадают в область внимания. На то, чтоб перепахать это поле уйдут годы и десятки лет. После этого мы, очистив свой тональ, повысим чувствительность, о которой мы не знали. Придет время, когда мы, наконец, сможем действовать. Сначала это как чепуха, но последствия огромны. Осознание меняет себя своими силами. КК работает! , говорит АПК по собственному 17ти летнему опыту. Происходит это постепенно, медленно. Если смешивать сталкинг и подключать к нему неделание, то на основе повышения чувствительности за счет сталкинга, неделание обретет бОльшую силу. Если разрушать стереотипы (толтекское неделание): например видим вазу (форму) и блик света на этой форме, но это надо изменить. Забыть, на что ты смотришь. Это получается за счет ОВД (но не за счет остановки внутреннего монолога !). ОВД динамична, возбуждает всю нашу энергетику, повышает активность, человек готов к действию. Если же восточными способами остановить ум, человек снижает способность к действию организма (становится пассивным, что близко ко сну). На стенках пузыря отображаются наши проекции. Неделание – разрыв цепочки, чтоб сломать механизм (остановить,, но так, чтоб можно было восстановить. Иначе – клиника!). Нужно избавиться от автоматизма, тогда потеряв прежнюю позицию организм ищет новую. В итоге получим смещение ТС. В какой-то момент все вдруг возвращается, но уже иначе.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:11:18
|
7
|
Мы собираем новый мир. Можно уйти очень далеко, но это редко. Обычно отличия небольшие. Появляются новые источники энергии. Мы облагораживаем свою энергетику. Так человек становится тем, что он есть. Т.е., например, гоминид вдруг обрел особое сознание и стал человеком. АПК считает, что правильное вхождение в настоящее ОС – через взгляд на ладони. Это вторая трансформация человека. Но к чему это приведет – никто не знает. Может, человек станет демонообразным, другие считают что все станет прекрасно. Но не в этом суть. Станет что-то новое. Человеческое существование длится 40000 лет. Из них 30000 лет мы закреплялись в этом положении (развивали СС, ЧСВ, ЖКС). Кроманьонец увидел свои руки и понял, что он человек. Потом 10000лет люди скучали, укрепив ремни. Возможно, пришло время новой трансформации. АПК считает, что скоро. Практически ничто, особенно сознание, не передается по наследству кроме тела, которое похоже на обезьяну. Все остальное – механические навыки. Если младенцев отправить в лес – они не станут людьми. Значит человек еще не стал человеком. Должно произойти еще что-то. И может появится генетическая память. Но это лишь гипотеза. Эти 3 ремня – это еще не все. Нужно определенно организовать свое внимание. Только человек обладает произвольным вниманием. Можем вытеснить или усилить все что угодно. Слова о словах – как нечто идеальное. Что же такое внимание, восприятие? Этого будто нет. Есть только возбужденное воображение человека. С точки зрения энергетики, произвольное внимание – некоторый процесс. Почему возможен аутотренинг? Как внимание удается зафиксировать в руке, например? Это некое поле, физическая величина. Экспериментально показано, что человек может влиять на внешний мир. На излучение лазера и т.д. Восприятие работает при помощи внимания. Поле внимания – физические поля, которые внутри и во вне нас. Кто занимается по КК – работает с ними. Первые последователи называли себя центром усиления осознания. Усиление осознания, а не расширение восприятия, на нем все и держится. При сталкинге мы не занимаемся смещением ТС, Осознанными сновидениями (ОС) и т.д., но получаем магический эффект. Потому, что это проявления одного и того же. Всё связано. В этот момент АПК вспоминает, что за его спиной висят 3 проекции энергетического тела и направляется к ним, чтобы рассказать о них поподробнее.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:11:35
|
8
|
АПК уверял, что сам все это видел. Где-то в 91-92 году понял как это устроено (кетамин?). Энергетическое тело (ЭТ) все время в динамике, не статично. Каша из энергетических волокон, эманаций. Основное свечение спереди. Сзади чуть тоньше. Впереди 3 центра (может это чакры). Режим видения не такой, как в восточном оккультизме. Все время движется, кажется, что это глюк. Если человек сидит на стуле – он есть. Если он вдруг исчез – что это, может сумасшествие или галлюцинация? Или сбой голограммы? Так и с коконом. Он движется и не понятно, есть он или нет. В центральном канале свечения все время что-то движется (как куиндалини). Нужны века, чтоб убедиться, что это есть и работает. Коконы люди видят часто, но ТС почти никому не удалось (она сзади, рядом с очень ярким центральным каналом). ТС собирает сенсорные сигналы извне. Но, если поймать вибрацию сборки, то можно найти шарик, все время вращающийся и собирающий самого себя! ТС собирает сама себя и мир вокруг. АПК это видел. Основной центр – пупковый, связан с ТС (потому, что мы так рождаемся). Этот центр всегда излучает – мы теряем энергию. Но должен быть компромисс между излучением и поглощением. С этим центром связан СС. Горловой центр – ЖКС. Сплетение – ЧСВ. Если один прикрыть, другой откроется больше. Это держит ТС (сохраняет гомеостазис). В середине - области накопления (на уровне поясницы) – энергетическое депо. Если едим растение силы, то вся энергия уходит на сдвиг ТС. Поэтому грибы АПК есть не рекомендует. Т.к. энергия истощается. АПК полагает, что центр страха чуть ниже между лопаток (осталось от приматов). Потому что наши предки ждали атаки сзади. У человека ТС немного поднялась.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:11:49
|
9
|
Вопросы после лекции и ответы на них: В: Что такое любовь? О: Разговор долгий. У социального человека это не совсем любовь, это нечто эгоистичное. Истинная любовь 0 любовь безупречного воина (у КК это момент, когда Хуан и Хенаро обнимали землю). Это особое состояние внутренней чистоты. Остальное – завтра. В: У КК описывается прием психоделиков. У АПК об этом очень мало. Использовал ли АПК лично? О: Объясняю тем, кого предостережения не останавливают. Идите в ГНК – вам все объяснят. Человек себя не слушает. Надо быть сильным сталкером, чтоб есть грибы, но к тому времени уже ничего не нужно. Для использования силы веществ нужно многое сделать, но к тому времени и без веществ все уже будет. Иначе человек уничтожает себя. В: Если энергетическое тело связано с пространством и с физическим телом, что что делает ЭТ, когда физическое тело активно двигается? О: Когда видишь, видишь сразу всё. А не проекции фронтальную, боковую и т.д. Видишь, что было и что будет (размазанность пространственно-временного континуума). Поток очень плотный, что с обычным восприятием не сравнишь. Чего бы человек ни делал, всё уже включено в кокон и даже больше чем мы видим. АПК не понимает, что происходит. В: До лекции жена выразила неуважение и нетерпение. Что это? О: Не судите людей вообще. Потому что подлинные мотивы не известны. Те, кто ничего сам не делает, очень много внимания уделяет другим: «Посмотри, какое у тебя ЧСВ!» или что-то подобное. Реально, людей не понять. Не трожь их. Оставь их самим себе. В: Как делать перепросмотр будущего? Как работать с базовым состоянием? О: Слишком долго, минут на 40. Куча способов работы, куча базовых состояний. Читайте книги. В деталях: судьба у всех одинакова, пока не дошли до свободы. Выбор мал. Это лишь уловка, зацепка. Мы не можем иногда вспомнить прошлого и придумываем, что это будет. Жена боится, что муж ее бросит через 3 года. Она перепросматривает это и рыдает. Есть моменты, которые мы не хотим перепросматривать. Перекинем это в будущее. Придумываем себе рак, его симптомы, как будут реагировать родственники. В итоге, мы становимся безупречными в этом вопросе и 99.99%, что это не случиться. В: Перепросмотрели ли вы смерть? О: Это нельзя представить. Только когда это случится, тогда мы всё поймем. В: За счет чего сдвиг ТС без растений силы? Разве энергия так же вся не расходуется? О: ТС постоянно получает энергию извне. Если бы мы ее бездумно не тратили, то были бы подобны ядерному реактору. Сила едина. Она жжёт солнце, двигает ТС и т.д. Но мы ей не можем воспользоваться, потому что так устроены.
За сим, первая лекция на моей бумаге притекла к финалу.
Пока писал весь этот текст, понял – какая х…ня эти лекции. Живое присутствие незаменимо, увы (а, может, и к лучшему).
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:12:55
|
10
|
Нет, вы не подумайте, что совсем уж х.ня, очень даже неплохой тренажер для разминки мозга.
ц и т а т а
|
MSIE-BETEP
|
написано:20-05-2005 23:15:28
|
11
|
Если Вам есть, чего добавить, пишите. Милости прошу ;).
ц и т а т а
|
weird
|
написано:21-05-2005 11:25:06
|
12
|
MSIE-BETEP Я на лекциях не был, но мне почему то кажется, что ты вполне этот пробел заполнил, нечего и добавить кроме, как спасибо. Понятно что в живую не сравнить, но по сравнению с ничем, очень даже более чем хорошо. Да вот еще есть чего добавить, - твоя интерпритация лекций ценна потому , что это интерпритация, не то что сказал АПК, а то что услышал ты, это ценно. есть разница в сказаном и услышаном. про паровоз, - ну тот что "теоритически паравоз - а практически не едет", думаю тут можно сказать так.,- если ты "изучал" по отдельности колеса, котел, кучу дров, рельсы..., а потом повстречался с паровозом, ты несколько отличаешься от того чела, что впервые увидел несущийся на него паровоз "в сборе". Еще раз убеждаюсь в древней восточной мудрости - Чтобы иметь знание о частном, следует иметь знания вообще... Косвенно АПК говорил , что чел должен обладать интелектом, а я бы сказал , что воин должен быть ОБРАЗОВАН, в истинном понимании этого слова, уметь мыслить образами, не в плоскости, объемно, образно.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:21-05-2005 11:55:09
|
13
|
MSIE-BETEP Ну, это все же не текст, конечно, а конспект тезисов.
Живое присутствие незаменимо Дык! Однако, спасибо за труды. На лекциях многие получили какие-то новые (или хорошо забытые старые) идеи для размышления, а для этого и конспект может быть полезен.
ц и т а т а
|
Stalker
|
написано:21-05-2005 12:00:42
|
|
Пока писал весь этот текст, понял – какая х…ня эти лекции Я бы сказал глупость...как впрочем и все остальное. И пока она под контролем мы безупречны...а вообще спасибо:)
ц и т а т а
|
|
|