Автор
|
Тема: В начале пути
|
Nightfall
|
написано:02-07-2005 00:29:02
|
1
|
Хотелось бы адресовать свой вопрос Алексею Ксендзюку, однако я был бы рад услышать ответы и других людей.
Мой вопрос касается начала пути. Идеи нагвализма привлекли меня очень недавно, буквально месяца два назад. За это время я поглотил существенное количество литературы, как самого Кастанеды, так и его последователей, в частности, Алексей, вашей.
Трудно описать ту кашу, которая возникла в сознании после принятия такого количества информации, я думаю, многие из вас знакомы с этим чувством. Сейчас мне сложно понять, за что браться в первую очередь. Большое количество техник практикуются перманентно на самой периферии внимания, как бы на автомате. Я чувствую, что это не правильно, это приводит к весьма специфичному неприятному ощущению "разобранности" и, в конечном счете, к истощению.
Я стал сколнятся к мысли отложить использование всего арсенала до лучших времен, а на данном этапе заострить свое внимание на практике безупречности, как состояния и сталкинга с перепросмотром, как сопутствующих техник к его достижению.
Прав ли я и как быть в таком случае? На какой технике или группе техник сконцентрировать свою волю и внимание в первую очередь?
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:02-07-2005 07:50:39
|
2
|
Я стал сколнятся к мысли отложить использование всего арсенала до лучших времен, а на данном этапе заострить свое внимание на практике безупречности, как состояния и сталкинга с перепросмотром, как сопутствующих техник к его достижению. Хорошая идея, почему бы и нет? Одобряю. Начинай именно с перепросмотра, посвяти ему пока хотя бы полгода минимум по 2 часа ежедневно.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:02-07-2005 15:12:34
|
3
|
Nightfall Возможно, я плохой советчик, но я думаю, что надо начинать с овладения определенным уровнем безупречности и четким навыком ОВД. Ну, и азы Сталкинга в форме выслеживания автоматизмов, выслеживание проявлений Базальных комплексов, и намеревания ощущения Безупречности, как "настроения". Во всяком случае, я так решил для себя, но за год практики успехов не добился. Но это уже связанно, наверно, с моим объемом силы, личными особенностями моего тоналя и (возможно) ЭТ. Кстати, есть в разделе Теоретические Вопросы хорошая темка - "Структура Обучения" vindicator Ксендзюк писал, что перепросмотр подразумевает ОВД. Не будет ли Перепросмотр без хорошего навыка ОВД обычным вспоминанием? Как Вы считаете?
ц и т а т а
|
Flowman
|
написано:02-07-2005 16:11:09
|
4
|
Nightfall заострить свое внимание на практике безупречности, как состояния и сталкинга с перепросмотром, как сопутствующих техник к его достижению. Кто тебе сказал, что таким образом ты достигнешь безупречности? Перепросматривай хоть всю свою жизнь и сталкери кого и что угодно хоть 100 лет - никакого результата не будет. Необходимо понимать, что настоящее "состояние безупречности" - это ПТС и достигается оно почти мгновенно, для этого никакие рутинные тренировки не нужны.
vindicator Начинай именно с перепросмотра, посвяти ему пока хотя бы полгода минимум по 2 часа ежедневно. А зачем? И почему именно полгода? А что перепросматривать? А нужно ли в таком порядке? Если не сложно, скажи откровенно, что именно дало это тебе ?
"Все, что делают воины, является следствием движения их точки сборки. И такие сдвиги зависят лишь от количества энергии, имеющейся в их распоряжении." (с) КК От себя добавлю, что энергии у нас очень много, мы только слишком ее разбрасываем. Так что возьми эту цитату и медитируй над ней полгода :)
А если захочешь побороться с ЧСВ или половить свой собственный хвост, что, собственно, одинаково бессмысленно, помедитируй над этой цитатой: Итак, с уверенностью можно сказать, что любое перемещение точки сборки из ее привычного положения в той или иной степени приводит человека к избавлению от саморефлексии и сопутствующего ей чувства собственной важности.
Успехов! :)
ц и т а т а
|
Flowman
|
написано:02-07-2005 16:19:24
|
5
|
Roman Во всяком случае, я так решил для себя, но за год практики успехов не добился. А чего именно ты хотел добиться? Наводящий вопрос: а возможно ли вообще то, чего ты хотел добиться, в той ПТС, в который ты на данный момент находишься?
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:02-07-2005 18:59:36
|
6
|
Roman Как Вы считаете? Начинать ПП можно и без навыка ОВД. ОВД нужен ведь не постоянно, а для момента смещения ТС в перепросматриваемую позицию. Потом ТС удерживается какое-то время автоматически. Кроме того, помимо ОВД есть ещё моменты, которые в любом случае не дают основания считать эту технику простым воспоминанием. Вспомни, Тайшу сразу засадили за ПП, хотя она никаких навыков ОВД ещё не имела.
Но если человек найдёт ЕЩЁ пару часов в день например для параллельной практики ходьбы силы, то эффект будет заметнее, конечно.
Flowman А зачем? И почему именно полгода? А что перепросматривать? А нужно ли в таком порядке? Если не сложно, скажи откровенно, что именно дало это тебе ? Зачем нужен ПП? Вопрос слишком обширен... :)
Полгода - достаточный срок, чтобы провести первичный ПП и привести в порядок замые заметные прорехи ЭТ.
Перепросматривать стоит сначала последние годы жизни, но можно совершать набеги и в более далёкое время, если чувствуешь необходимость. Плюс нужно отдельно пересмотреть сексуальные связи.
Предлагаемый порядок - всего лишь мои личные рекомендации. Они не претендуют на роль единственно возможных.
Когда я впервые начинал ПП лет 7-8 назад, он помог мне преодолеть моё сильное индульгирование, я разобрался со своими чувствами и понял многие вещи в себе. Я навсегда почувствовал полное равнодушие к некоторым вещам, без которых раньше жить не мог. Да много чего... Тут так-то не тема для обсуждения эффектов ПП :)
Необходимо понимать, что настоящее "состояние безупречности" - это ПТС Неправда. Безупречность - это не положение точки сборки.
"БЕЗУПРЕЧНОСТЬ - психоэмоциональное состояние воина, характеризующееся отсутствием страха смерти (см.), чувства собственной важности (см.) и жалости к себе (см.) Этому состоянию присущи необычная эффективность любого действия и переживание безличного (см.). Фоновое состояние, обеспечивающее приток энергии для всех процессов транформации." (с) Ксендзюк
Испытывать состояние безупречности можно в самых разных положениях ТС, поэтому безупречность не может считаться каким-то конкретным и определённым положением ТС.
ц и т а т а
|
easy10
|
написано:02-07-2005 20:08:54
|
7
|
vindicator Испытывать состояние безупречности можно в самых разных положениях ТС Испытывать то, конечно, можно, а Сможется то в какой? поэтому безупречность не может считаться каким-то конкретным и определённым положением ТС. Поэтому, безупречностью может считаться то определенное положение ТС,в котором эти все состояния (СС,ЧСВ,ЖС) испытываться просто не будут.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:02-07-2005 21:03:52
|
8
|
Испытывать то, конечно, можно, а Сможется то в какой? Сможется в разных, но я же не говорил что во всех! Где-то не сможется...
может считаться Набор различных положений ТС определять как одно конкретное положение ТС семантически неправомерно и ведёт к путанице.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:03-07-2005 01:29:47
|
9
|
vindicator Полностью согласен с вами по поводу Безупречности. Спасибо за ответ про ПП. Возможно, с осени начну перепросмотр(не знаю почему именно с осени - только что в голову стукнуло) - давно хотел. Если честно, ПП в определенной степени пугает своей масштабностью и сопротивлением тоналя принять тот факт, что такое, на первый взгляд, "вспоминание" может повлечь изменения во всей энергосистеме. Почему же такие изменения, пусть менее масштабные, не прорисходят, когда я просто так что-то вспоминаю? То есть вы считаете, что для полноценного ПП не обязательна глубокая ОВД, которая повлечет смещение ТС и вхождение в измененный реж. восп. ? Что касается меня лично, то я усилия прошедшего года сосредоточил на овладении ОВД. По-моему, ДХ неоднократно повторял, что "ОВД - это ключ ко всему".
Свою практику опишу так:
Что делаем? В течение года Ритмическое Дыхание по Ксендзюку (примерно час) и/или Походку Силы (часа полтора). Были и недельные перерывы, но сейчас стараюсь уделять 2-3 часа в день. Думаю включить в практку еще технику Неделания, описанную достаточно конструктивно у АПК в "Пороги Сновидения"
Что хотим? ОВД. По скольку этот феномен не пренадлежит тоналю, описать сложно. Подсознательно, я ожидаю появление галлюцинаций и изменение режима восприятия. Нарушение "непрерывности", изменение чувства тела, и др. Что-то масштабное.
Что имеем? При Р. Дыхании: Незначительные зрительные эффекты - фиолетовые пятна на зрительном поле, давление в различных областях тела. Я очень часто проваливаюсь в короткие сны, можно сказать - гипногогические галлюцинации - поток смутных сцен, символов, ощущений и образов, но меня, как действующего лица там нет.
При ПС: Иногда зрительный эффект "тормозящего компьютера" - объекты движутся не "тыыыыык", а "тык-тык-тык". Те же пятна. Один раз показалось что скала перед глазами красного цвета. Но так, ничего особенного.
Ксендзюк писал, что на то, чтоб получить первый опыт глубокой ОВД, надо всего лишь несколько недель. Не понимаю, почему у меня не получается. Вроде бы и тональ неплохой, и тренеруюсь регулярно. Безупречность средней паршивости, но не совсем чтоб плохо, как для начинающего.
Flowman
любое перемещение точки сборки из ее привычного положения в той или иной степени приводит человека к избавлению от саморефлексии и сопутствующего ей чувства собственной важности. Чья бы это цитата не была, не могу согласиться, что ЛЮБОЕ перемещение ТС Приводит к Безупречности. Так можно было бы принимать ЛСД и становиться безупречным.
vindicator Вспомни, Тайшу сразу засадили за ПП, хотя она никаких навыков ОВД ещё не имела. Блин, если честно, не особо доверяю Тайше и Флоринде. Слишком у них много про Тенсегрити всякие и летунов. Книга Флоринды "Шабоно" - вообще, возникает вопрос "А при чем тут Нагуализм???" Ну и сексом они, похоже озабочены не меньше католиков. У меня есть предположение, что для них Дон Хуан - всего лишь предмет литературного франчайзинга. А почитал их интервью, так вообще - покупай касетки с Тенсегрити и посещай семинарчики - и дорога в Третье Внимание тебе обеспечена. Ксендзюк, кстати, в отношении Т и Ф очень мудро и корректно поступил - не критикует, но и не ссылается на них как на серьезный источник, как например на Кастанеду, Ауробиндо, Бахтиярова, и.т.д. Ну, это, вообще, отдельная тема.
Фух, многовато я настрочил. Всем кто прочитал - СПАСИБО. Пишите ваши соображения и советы.
ц и т а т а
|
фруд
|
написано:03-07-2005 02:54:35
|
10
|
психоэмоциональное состояние воина, характеризующееся отсутствием страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Этому состоянию присущи необычная эффективность любого действия и переживание безличного - это не безупречность, это безжалостность, или "место без жалости". Место без жалости это действительно ПТС.
А "Безупречность - это просто наилучшее использование нашего энергетического уровня. Естественно, она требует умеренности, содержательности, простоты, невинности, и превыше всего она требует отсутствия самоотражения. Все это звучит как учебник по монашеской жизни, но это не так". КК т8 гл."Два односторонних моста" Безупречность это блин качество выполнения действий и поступков. Безупречно совершенное действие просто забывается, и его последствия не возбуждают ЧСВ, т.е. не тянут энергию. Безупречность доступна и не-воину, и может быть использована и в присутствии страха смерти, ЧСВ и собственной жалости. И в любом положении ТС.
ц и т а т а
|
Basilisk
|
написано:03-07-2005 05:24:25
|
11
|
Nightfall Ты не прав. Нету "практики безупречности". В кахдый конкретный момент есть безупречность. Бузупречность действия. Безупречность восприятия. А "практики безупречности" нет. Нет процедуры или алгоритма, сообразна которым ты можешь "практиковать безопречность". Нету "практики безупречности". Это факт. В люболм событии, в любом действии можно проявлять безупречность. Эта безупречность есть проявление человеческого духа, присутствующего в тебе. И здесь есть два ва варианта. Простых, как булева операция "истина-ложь". Любом действии эта очени простая операция и ощущается _физичесси_. Мы всегда знвем, что делаем. Здечь нет оценок "я вел себя безупречно", "не совсем безупречно", "совсем небезупречно" или "безупречно на 77%". Ясть только да или нет. И мы всегда обэтом знаем. "Энергия" и прочая муть полнпая х;%;я. Цитаты, за которыми ничего нет. В каждый конкрентый момент ты знаешь, какое конкретное будет безупречным. Опять двадцать пять - это не умствования и не долгие раздумие, как поступить, это - физическое ощущение проявления человеческого духа. Всякие рассуждение о энергиях, прибытке, избытке и прочая галиматья отбросываются, потому как являются лажей и затратной болтовней. Безупресность - действие без упреков, действие под руководством человеческого духа, который есть в каждом. И о щущается именнно _физическим_ ощущением присутствия духа в поступках. И у каждого есть как минимкмкм один поступок, в котором дух присутствовал, и человек об этом знает. И всегда есть миг, когда это проявление можно реализовать. Се и есмь безупречность. И нужно проявить себя, чтобы проявить этот дух. Сложно жто но даже лдно действие не забывается никогда. PS. Я обычно грю, что человеческих дух у меня хранится в кроссовках.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:03-07-2005 22:51:07
|
12
|
Модераторам. ------------------- Целесообразно будет присоединить эту тему к концу темы "лиха беда начало!" в этом же разделе.
ц и т а т а
|
Flowman
|
написано:04-07-2005 00:59:36
|
13
|
vindicator Неправда. Безупречность - это не положение точки сборки. Выражусь точнее: есть некоторое множество ПТС, обладающих свойством безупречности (в разной степени). Например, есть группа близлежащих ПТС, в которых ЧСВ, ЖС и СС практически нулевые. Для примера, эти ПТС были характерны для реальных одиноких воинов. Поэтому путь воина и называется путем воина. ДХ прямо говорит об этом. А мы за деревьями леса не видим. Естественно, не обязательно быть на самом деле воином, чтобы достигнуть этих ПТС, можно сместиться туда, используя любой подходящий ресурс (если энергии хватает). Если ты сдвинулся и удержался, то ты все получишь сию секунду.
ЗЫ. Покопайся в своей памати и ты найдешь эти ПТС. Туда и двигай.
ц и т а т а
|
Flowman
|
написано:04-07-2005 01:09:09
|
14
|
Roman Чья бы это цитата не была, не могу согласиться, что ЛЮБОЕ перемещение ТС Приводит к Безупречности. Перечитай цитату: там не сказано о безупречности, а о ЧСВ и саморефлексии. Естественно, в любом случае все это буквально воспринимать нельзя, но понятно, что КК хотел сказать: ключ в движении ТС.
Так можно было бы принимать ЛСД и становиться безупречным. Можно. Только у всех подобных ПАВ есть масса побочных эффектов, да и не будешь же ты их принимать всю жизнь.
Человек социумом вытягивается в такие ПТС, в которых он для него наиболее привлекателен в смысле отдачи энергии. Задача - уйти из этих ПТС и сэкономить энергию, чтобы сдвигать ТС осознанно.
ц и т а т а
|
Flowman
|
написано:04-07-2005 01:12:46
|
15
|
vindicator Набор различных положений ТС определять как одно конкретное положение ТС семантически неправомерно и ведёт к путанице. Речь идет о группе близлежащих ПТС. У них, естественно, эффекты похожи.
ц и т а т а
|
|
|