раздел - Общий НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Обучение
qwerty
написано:11-02-2006 13:32:24
1

Наверное, никто не будет возражать против того, что все мы учимся и все по-разному. Учимся в силу своих способностей, устремлений и ожиданий. Нас много, все мы разные и все по-своему понимают обучение. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение об этом процессе.

Чтобы легче было сформулировать общее (в смысле многогранное, системное) мнение по этому вопросу я сформулировал несколько вопросов. Вы можете ответить на все из них или те, которые покажутся Вам наиболее интересными и заслуживающими внимания.
Заранее благодарен и признателен всем принявшим участие, мне очень важно услышать Ваше мнение.
Отвечайте, так как Вы сочтете нужным ответить, то, что Вам приходит в голову, никакой дополнительной, вводной информации не будет.

1. Что стимулирует людей учиться?
2. Что нравится людям в процессе обучения?
3. Как человек выбирает чему именно ему необходимо учиться?
4. Что может побудить человека прекратить обучение?
5. В каких условиях учиться наиболее комфортно?

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:12-02-2006 10:31:31
2

Можно 2 варианта?
1). Папа с мамой,которые считают,что именно В ЭТОМ вузе ты обретешь просветление и диплом.
2). Кушать вкусные пирожки в столовой,болтать с друзьями о преподе "Проектного управления пространственным развитием",выбирать,что оденешь завтра в универ.
3). На Факультете нет русского языка и матиматики.
4). Постоянные несдачи начерталки.
5). Когда в универ - "как на праздник"
И еще один:
1). Заинтересованность в результатах,жажда знаний,необходимость новых возможностей.
2). Все то же-новые знания,новые возможности
3). Все выбирают то что им интересно, исходя из своих потребностей.
4). Да все что угодно кто-то пугается, что пописал на собаку, кто-то думает, что попал не в тот униввер, и вообще это не его планета...
5). Я не знаю.
6). А почему тебя это так заинтересовало, это, мне кажется, немного странный вопрос для форума, что-то типа соц. опроса??

ц и т а т а

Мохнатый
написано:12-02-2006 22:09:32
3

Будуговорить только за себя.

Адназначна родители

Чувствовать результат. Ну, типа умнее стал :)

Сначала см. п.1, потом уже не выбирает, а само идет.

Стал иначе мыслить и понял, что ну какой из него программер(или на кой ему эта кандидатская), стал интересоваться совсем другим, потеряв интерес к тому чему учился.
Также может побудить раздолбайство или семейные проблемы.

Когда учиться интересно и есть возможность делать это, не отвлекаясь.

ц и т а т а

weird
написано:13-02-2006 11:32:28

qwerty

Это один и тот же вопрос, в смысле мотивация одна.У всех детей при рождении существует (оставим причины, в общем случае это тот самый естественный отбор) намерение получать от значимых ему особей поощрение. Если угодно энергитические вливания. В любом случае потоки энергии , текущие в нас "генерируют" эмоции. ЛЮБОЙ всплеск энергий вызывает эйфорию. Это тоже реакция поощрения, типа способность выживать. Ребенок ведет ПОИСК движений, эмоциональных поступков и вообще копирует на всех уровнях того, от кого зависит его выживание, или от кого считает что зависит. Именно намерение искать все более и более новые формы, которое фиксируется на определенном этапе, когда просто копирование уже себя исчерпало и остается в нас в виде "жажды знаний". В любом случае это навык способствующий выживанию. Иное дело что у нас (в цивилизованом мире) извращеные условия существования и выживания. Потому сам процесс обучения часто "инициализируется" окружением, а не является внутренней наобходимостью существования. Отсюдова собственно и вопрос:)))

Часто дело того же ближайшего окружения, или влияние значимых людей, мода, амбиции, вообщем в наших условиях, - часто дело случая, причем навязанного. Часто прекратить процесс побуждают навязанные принципы, типа "от ума", или что реже, поиск "пути сердца".

Условия всегда одинаковые. Самые благоприятные. Разными их делает непринятие, игры разума. Любая обстановка, событие, всегда "лишь для тебя", но привычка отделять себя от мироздания, обычно включает механизм - "А нафига мне это надо??"
Естественно лиш ИМХО
А вообще замени слово учится на слово ЖИТЬ и еще раз спроси (себя) по всем тем пунктам:)))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005