Автор
|
Тема: Вопросы Алексею Ксендзюку
|
Зелёный
|
написано:23-08-2006 22:07:23
|
1
|
Эта тема предназначена для вопросов Алексею Ксендзюку.
Ответы на заданные вопросы другими участниками не возбраняются и не приветствуются.
Перед тем как написать свой вопрос, попробуйте прочитать следующие темы (возможно, вопрос, который вы хотите задать уже раскрыт в одной из них)
"Вопросы Ксендзюку по Сновидению" "Ксендзюк: вопросы и ответы (копия с форума на soznan.al.ru, тема закрыта)" "Вопросы Алексею Ксендзюку (закрыта)" "Критика Алексея Ксендзюка (закрыта)" "Критика Кастанеды и Ксендзюка" "Я не верю Карлосу Кастанеде" "Книги Ксендзюка"
также желательно воспользоватся Поиском, возможно, вы сможете найти ответ на вопрос, даже не задавая его в этой теме. =)
Для критики есть другой топик "Критика творчества Алексея Ксендзюка"
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-08-2006 17:17:56
|
2
|
Програмный вопрос:
Алексей Петрович, а вы эти вопросы хотя бы читать будете?!!!
ц и т а т а
|
petr0vich13
|
написано:26-08-2006 09:15:39
|
3
|
Вопрос от AesirLoki мне понравился. :)
Вопрос А.П.К.:
На каком этапе находится Ваше творчество и исследования мира сновидений в данный момент. Какие трудности, что нового? Если можно, то не сильно в кратце это описать (понимаю, что Вы не Э. Радзинский).
Всё.
ц и т а т а
|
Фрэнк Энштейн
|
написано:27-08-2006 04:52:43
|
4
|
Вопрос кому-то может показаться из серии "наездов", но это не так. Просто интересно.
Алексей, прошло время. Прошло время от написания первой твоей книги. Разумеется, всякого "случалось". Книги книгами, а жизнь жизнью. И вот сегодня. Сегодня у тебя не возникает ощущения, что вообще-то весь этот Нагуализм Нового Цикла не совсем ТО, что "сквозит" в книгах КК? Не совсем ТО, что "имел в виду" дон Хуан? Не надеюсь на развёрнутый ответ с объяснениями что да как. Да такой и не нужен. Меня бы вполне устроил ответ на уровне "да" или "нет": Да, возникает такое ощущение. Нет, не возникает.
Только и всего.
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:27-08-2006 10:12:23
|
5
|
Фрэнк Энштейн
Сегодня у тебя не возникает ощущения, что вообще-то весь этот Нагуализм Нового Цикла не совсем ТО, что "сквозит" в книгах КК? Не совсем ТО, что "имел в виду" дон Хуан? Мне кажется, что для оценки всего процесса его как минимум надо ВЕСЬ осознать. А это едва ли кому по силам. Даже Ксендзюку. Но то, что процесс имеет место быть - однозначно. Каков он? ОН ИМЕННО ТАКОВ, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ. Абсолютно вне зависимости от того, каким его хочет видеть Фрэнки Энштэйн. Или каким он предполагался во время чтения книг Кастанеды. Едва ли процесс может соответствовать чьим то проектным представлениям о том, каким он должен быть. (Или - каким хотелось что бы он был). Он есть материализованое намерение и результат энергетических составляющих. Без поправок на наши желания и представления. А на сколько это "совем или не совсем ТО - сказать невозможно. Ибо Устав и План работ "нагуализма правильного" попросту отсутствует в природе, и сравнивать, соотносить, попросту не с чем. Эталон отсутствует. Вместо эталона есть живой процесс, и думаю, очень рано говорить, что это "совсем не то". Едва ли кто может знать, как и куда живой процесс будет развиваться. Это не конечный продукт о котором можно выносить суждения.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:27-08-2006 14:03:20
|
6
|
Бачурин Едва ли кто может знать, как и куда живой процесс будет развиваться. Это не конечный продукт о котором можно выносить суждения.
Ну куда же деться от запаха? Почему ж от этого "живого процесса" так воняет, как от самого последнего конечного продукта, не взирая на мнения и рассуждения?
ц и т а т а
|
Фрэнк Энштейн
|
написано:27-08-2006 15:21:53
|
7
|
На всякий случай напомню. Я прошу ответить в терминах "да" или "нет". Мне не нужны объяснения, размышления, оправдания, - у самого их есть. Прошу ответить КСЕНДЗЮКА. Если бы меня интересовал по этому поводу ответ кого-то другого, я бы адресовал свой вопрос этому другому. Или всем участникам форума, если бы мне было бы интересно услышать мнение всех. В дискуссиях на данную тему не заинтересован.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:27-08-2006 19:41:38
|
8
|
Фрэнк Энштейн Хотелось бы обратить твоё внимание на тот смешной факт, что Ксендзюк уже полгода не пишет в форум и даже не читает его.
Если тебе совершенно неинтересно ничьё мнение, кроме Ксендзюка, по данному вопросу (как ты слегка запоздало, но всё-таки любезно уточнил), то ЗАЧЕМ его выкладывать в форум? Выкладывание вопроса или мнения или исследования в форум всё-таки АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевает, что комментировать могут все желающие пользователи (даже если вопрос обращён к кому-то лично), тем более что этот момент ненавязчиво упомянул модератор Зелёный: Ответы на заданные вопросы другими участниками не возбраняются и не приветствуются.
Насколько известно мне, Ксендзюк тем не менее посещает интернет и частенько проверяет свой почтовый ящик. Если ты пошлёшь ему письмо с этим интригующим вопросом, то можешь быть уверен, что он его ПРОЧИТАЕТ. В том, что он ответит на него, уверенным быть не стоит.
Какой смысл писать ЛИЧНО Ксендзюку в форум, когда он забросил его? Было бы целесообразнее, быстрее и практичнее попробовать выцепить его по мылу. Желаю успехов и развёрнутого ответа Ксендзюка по мылу!
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:27-08-2006 22:23:55
|
9
|
Феня Ну куда же деться от запаха? Почему ж от этого "живого процесса" так воняет, как от самого последнего конечного продукта, То, наверное, у тебя мышь сдохла. Вот она и воняет. Выкинь мыша. А на счет самого последнего конечного продукта, ты крепко не угадала. Нет в природе конечного продукта. Даже то, что тебе видится всвязи с плохим запахом - удобрение. Катализатор, питание и энергия для нового цикла. (Не нагуализма). Отсутствие всякого присутствия не пахнет ни чем. Значит там нет ни жизни, ни перспектив. А если че то варится, бурлит и шаволится - не берись приедсказывать. Не угадаешь. Ксендзюк процесс сдвинул (а что, этого мало?) и счел правильным сместиться. А мы вместо того, что бы быть ему благодарными, ведем себя так, будто он на нас жениться обещал. Не обещал. И ни кому ни чего не должен. Это как минимум. А дальше - поле для размышлений... Да только уже не о воЕнских доблестях да красивостях, а о самой мизерной чел благодарности. С приветом.
ц и т а т а
|
Вик
|
написано:02-09-2006 13:31:43
|
10
|
Алексей Петрович! Пишете ли Вы что-то после "Пороги сновидения"? Если да, то может быть выложите что-нибудь на этот форум?
ц и т а т а
|
Пламень
|
написано:03-09-2006 17:00:33
|
11
|
Вдогонку к вопросу Вика: Не собираетесь ли вы уделить внимание самоисцелению в сновидении? Вы мельком упоминали об этой теме в «Порогах», причем, прозвучал комментарий ...существуют специльные приемы самоисцеления. Описывать их слишком долго (как я сказал, это тема для целой книги)... То есть у вас есть материал по теме на целую книгу? Думаю, что для очень немногих тема неактуальна. Это люди либо без проблем, либо уже очень продвинутые, которые сами до всего дойдут при необходимости :>
ц и т а т а
|
irokez
|
написано:12-09-2006 13:41:18
|
12
|
прежде всего огромное спасибо за труды А.К.,искренни считаю, что вам нужно вручить Нобелевскую премию мира, но конечно только после К.К.Я прочитал 3 книги (пороги сноведения, человек неведомый, видение нагуаля), проги сноведения были откровением для меня, при прочтении книг я ощутил несколько характерных сноведений, но не таких мощных как при прочтении К.К., но все же, на лицо технократическо-приспособленческий подход.Человек-это машина, как любого другого компьютера, у него есть несколько входов/выходов: 1.видео-вход(зрение)2.аудио(слух)3.кинестетический (клавиатура+мышь)4.програмнное обеспечение (В.Д.,рефлексы,автоматизмы).Цель О.В.Д. (в частности), чтобы "машина" повисла, для этого нужно перегрузить информацией "каналы", чтобы процессор ( Т.С.) не смог с ней справиться, главное бомбить сразу и по всем каналам,и комп. повис (транс, овд) и уже из этого сотсояния возможна самостоятельная работа "эвм",возникновение новых программ, алгоритмов,благо для этого существует множество технических приёмов например, безупречность,-sensivity"0"/[pause]/[patch].и. итд.итп. и так вплоть до создания "исскуственного интелекта"(Э.Т.) и полной автономной работы без участия человека (трансформация). В своё время я довольно серьезно занимался восточными единоборствами, и знаю насколько глупо выглядели те кто хотел научиться исскуствам по книжкам,кассетам,(как бы детально там не было описано, показано), и это о довольно технических видах спорта( taekwon-do,karate, и др.).А чем мы с вами занимемся, вообще почти нет ничего конертного, где основное опираеться на абстрактное,(нагуаль, намерение..),да же слов то толковых в описании нет, и чтобы ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ !!! , ну...как минимум что-то здесь не так, ну согласитесь это тоже самое, что жить обычной жизнью, а по вечерам НЕЗАМЕТНО заниматься реконструкцией "титаника"в натуральную величину у себя в гараже, может не совсем удачное сравнение, но всё же...Мне кажеться, что начитнать нужно с основ, с образа жизни, обычная социальная жизнь здесь категорически не совместима, и противопказана, да же вы в своих книгах пишите , что нужно аккуратно переходить дорогу, светофоры, в состоянии безупречности а где же вызов? дух?намерение?безупречность- это пройти ни там,где протоптана тропинка тысячью болванов, а там где у тебя намерение пройти,и в этом отнашении герои фильма "ЯМАКАСИ" больше воины в 1000 раз, чем толпы этих "бумажных воинов" со сведенными глазами и бесконечно воюющими со своими призраками,похожую на мышинную возню, если чё не так , так сразу в норку...вот вам метафизический орёл.Страх- вот мощнейший катализатор, странно уважаемый А.К., что о нём в данном контексте вы практически вообще не упоминаете.Какие-то "тепличные" у вас толтеки получаються, домашние что-ли.Мало как-то повседневности уделяете, а это как никрути образ жизни , как минимум. p.s..и пошла черепаха на войну, и был её панцирь также крепок, как и дух, и победила черепаха врагов своих... с искренним уважением irokez
ц и т а т а
|
литр
|
написано:13-09-2006 21:07:59
|
13
|
Алексей Петрович, ответьте пожалуйста, на вопрос касаемый вашей фамилии. Ксендзюк - ваша настоящая фамилия? Если нет, то почему, вы выбрали, именно, такой псевдоним?
ц и т а т а
|
Пламень
|
написано:17-09-2006 08:20:53
|
|
литр Уже был ответ на этот вопрос, пост 8: http://soznan.al.ru/ef2/Forum3/html/e5.html
ц и т а т а
|
|
|