раздел - Придорожная Таверна НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Правша и левша Есть разница?
Step-Jay
написано:03-06-2006 12:35:19
1

Доброе время суток.
Собственно сабж.
Есть ли разница между правшами и левшами в ЭТ, положении ТС и т.п?
И, следовательно, если разница есть, какие выводы можно сделать и какие изменения можно\нужно делать в различнх практиках?
Интересуюсь, т.к. сам левша; в поиске точных описаний не нашёл.
Заранее благодарен ;-).

ц и т а т а

Svetotenb
написано:04-06-2006 00:47:51
2

Мне тоже было бы интересео .,так как и я являюсь левшой...!!!

ц и т а т а

Dez
написано:04-06-2006 01:42:25
3

Было мнение что левши могут видеть будущие и мол один из великих художников попросту срисовывал свои картины с тех которые его но уже известные ...
чушь конечно, но раз уж столь интересно : )))

ц и т а т а

Step-Jay
написано:05-06-2006 12:14:45
4

;-) а касательно ЭТ и практик?

ц и т а т а

Halted
написано:05-06-2006 13:17:04
5

гыыыыы я тож Левша а собственно что спрашивать-то давайте лучше выявим закономерности из собственных наблюдений, у мя вот направо сильно давит, да и за собой всегда замечал некое подобие сенсорного мышления, работаю ща компутерщиком дык когда их ыиню даже не думаю что и как, а потом не могу даже ответить что не работало )) пришел повозился заработало ушел )

ц и т а т а

Абрикатин
написано:06-06-2006 10:21:08
6

Step-Jay
Есть ли разница между правшами и левшами в ЭТ, положении ТС и т.п?
А есть ли разница в физическом теле между «правшами» и «левшами»? Только в том, что у них разные доминирующие конечности? Так это только привычка, возникшая в раннем детстве (или еще в утробе матери, неважно) и доведенная до автоматизма. Не стоит слишком уж много времени уделять этой проблеме.

ц и т а т а

Step-Jay
написано:06-06-2006 17:27:24
7

Абрикатин
привычки как раз и накладывают на всё "я" следы, и именно поэтому с ними борются. Ищут их причины и мотивации и вычёркивают из себя.

ц и т а т а

Абрикатин
написано:07-06-2006 13:33:00
8

Step-Jay
По первому пункту, я вижу, ты со мной согласен.
Вот по привычкам есть некоторые нюансы. Привычка привычке рознь. Леворукость относится к виду так называемых безобидных привычек, к таким же как, например умение ходить. Если человек «левша» и полностью устранит эту привычку, он станет «правшой», а это тоже привычка. На безобидные привычки мало тратиться энергии. Не думаю, что стоит их вычеркивать из себя, но можно использовать их для тренировки произвольного внимания

ц и т а т а

Step-Jay
написано:07-06-2006 14:31:10
9

Абрикатин
но можно использовать их для тренировки произвольного внимания
вот вот!! но именно как?

ц и т а т а

Абрикатин
написано:07-06-2006 15:37:35
10

Step-Jay
Попробуй вести себя как амбидекстр

ц и т а т а

sergejh
написано:08-06-2006 12:03:35
11

А я всегда считал, что у левшей левая и правая половина мозга изменены местами, а сердце с правой стороны. Хахаха! :) И что это не привычка, а зависит от функционирования каких-то долей мозга.

Абрикатин
как амбидекстр

амби... чоо?

ц и т а т а

Абрикатин
написано:09-06-2006 16:08:48
12

sergejh
Амбидекстры - одинаково успешно владеющие левой и правой руками, без выраженного доминирования одной из них.
И что это не привычка, а зависит от функционирования каких-то долей мозга.
может быть, может быть, не замечала :). Спросила недавно родителей, долго ли они мучались, чтоб научить меня писать правой рукой. Сказали что год, разные способы применяли, вплоть до привязывания руки. Хоть и говорят, что нельзя детей переучивать, я им благодарна, теперь я не считаюсь 100% левшой. Специально следила за собой несколько дней и в итоге выяснила: правой рукой я пользуюсь на 70% больше, чем левой :) Просто пользуюсь разными руками, как это удобнее в данный момент.

ц и т а т а

Филин-из-бобруйска
написано:27-06-2006 03:03:12
13

хых... у меня вообще прикол :) как только начал практиковать заметил что чаще использую левую руку для того чтобы взять что нить или держать, хотя ранее был 100% правша и никогда на этом не заморачивался... отак =)

ц и т а т а

Gray
написано:27-06-2006 15:00:05
14

Абрикатин
Наукой, всмысле физиологией, уже доказано, чтоsergejh, в данном случае прав...
Тело надо знать, как и законы его функционирования...)))

ц и т а т а

Gray
написано:27-06-2006 15:02:08

Step-Jay
Что касается разницы в практике, то... читайте первоисточник, так сказать. У КК был прямой разговор с ДХ на эту тему. Там все было описано... И вопрос КК, заданный сурьезно... И ответ ДХ..

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Придорожная Таверна"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005