Автор
|
Тема: Мой путь и моя сила
|
SleeperSky
|
написано:18-08-2005 19:57:49
|
1
|
Мне нравится изучать людей и их жизненные пути. В каждом человеке я вижу разный путь. И как быть, когда у тебя нет чёткого пути - ты от него свободен. Как взаимоотносится с другими людьми? Тут даже не в сталуинге дело, а в личной силе - на что её тратить?
Вообще, какой путь у нагуалиста? Куда он направляет свою энергию или просто экономит её для чего-то?
Лично мне интересно Самосовершенствование как понятие. Я понимаю его полностью, но вот разные течения понимают его по своему. Как мне объяснить скажем кришнаиту, что безграничная любовь - это пустая трата своей силы и т.д.
Куда вы тратите свою силу, уважаемые?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:18-08-2005 22:17:11
|
2
|
SleeperSky Как взаимоотносится с другими людьми? Во взаимоотношении(полагаю это слово должно быть использовано) с другими есть смысл для тебя? В чем этот смысл?
Как мне объяснить скажем кришнаиту, что безграничная любовь - это пустая трата своей силы и т.д. Как впрочем и сама затея объяснить кому-то то, что является личным убеждением или верой.
В чем причина, порождающая желание, показывать то, во что веришь и/или навязывать свою правоту, свои убеждения?
Куда вы тратите свою силу, уважаемые? В данный момент to SleeperSky :)
ц и т а т а
|
SleeperSky
|
написано:19-08-2005 05:54:11
|
3
|
Мне интересны люди, мне интересно с ними общаться, потому что мне интересен их реальный опыт и те убеждения, которые они себе навязали в результате этого. Кроме того, я постоянно общаюсь с людьми по своей работе - работа такая, обязывает. :)
Вера-то верой, но я люблю Знать. Причина - желание перетянуть на свою сторону. У меня много пациентов наркоманов и паталогических самоубийц. Хочется показать им, что их путь не достаточно эффективен, так как ведёт либо к полной внутренней и часто внешней изоляции...от общества.
Хотя, выпив пару литр пива, мне не хочится никому ничего навязывать... Но каждый из нас должен иметь хотя бы иллюзию выбора, чтобы не жить дураком.
Потом, у меня есть практика - написание сказок, притч, стихов, рисование картин и рисунков, с последующим ритуальным их сжиганием/стиранием. Знакомые из эгоистических соображений против этого. Говорят - отдавай нам. Ну ведь тогда не получится практики. Что делать?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:19-08-2005 06:41:37
|
4
|
SleeperSky мне интересен их реальный опыт и те убеждения, которые они себе навязали в результате этого. Если вы не обратили внимание, данный форум сосредоточен на определнной познавательной деятельности - практике нагуализма, а теоретические вопросы, как раздел: В рамках теоретического исследования здесь обсуждаются темы, связанные с работой воспринимающего аппарата человека, устройства воспринимаемого мира, проблема возникновения и эволюции человеческого осознания, становления и изменения дисциплины нагуализма. А также любые вопросы, связанные с теорией толтекского знания. Полемика и анализ..
По моему мнению, то чем вы интересуетесь(людьми) следует перенести в другой раздел или задавать на форумах по: обсуждению личных историй, психологии/терапии(учитывая неполноту - общение знаками - заочного общения).
Знакомы ли вы с основными положениями(методологией, методами, цели, задачи) нагуализма?
Потом, у меня есть практика - написание сказок, притч, стихов, рисование картин и рисунков, с последующим ритуальным их сжиганием/стиранием. Каков смысл для вас в стирании, что этим вы достигаете? Какова эффективность этого метода?
Причина - желание перетянуть на свою сторону Собираетесь ли вы здесь перетягивать на свою сторону и кого?
Какими методами вы убеждаете, что ваша сторона эффективнее?
ц и т а т а
|
SleeperSky
|
написано:19-08-2005 09:00:14
|
5
|
wayfarer Да, одно время я шёл по пути нагуализма - я был тем, кто пробовал то, что не пробуют другие, просто потому что, другие этого не пробуют :) Без ложной доли ЧСВ.
Общение - удивительная штука. Общение двух Видящих - вдвойне удивителная штука. Общение на форуме видящих или околовидящих -...настоящий экшн.:)
Для меня творчество, на общеприн.языке нагуализва - это привращение Нагуаля в Тональ. Одно время я презирал своё Эго и закнчивал круг... Потом я принял его(эго) и вот пишу - думаю, может стоит отдавать своё творчество кому-то ещё, если им это надо.
У меня нет стороны, на которую кого-то можно перетянуть, кроме пути Самосовершенствования. Я, например, в этом пути НЕ ВИЖУ СИСТЕМЫ. Нагуализм - это система. Понимаете? У нарков одна система, и все мы знаем какая :). У них нет будущего, потому как они не развиваются, так как не свободны. Нагуализм - это система, а значит ограничивает. Я не люблю границы.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:19-08-2005 10:05:56
|
6
|
SleeperSky Общение - удивительная штука. Видение - удивительная штука. У каждой удивительности свой удивляющийся.
Общение на форуме видящих или околовидящих -...настоящий экшн.:) Кому - что. Кто-то любит поговорить, а кто-то помолчать. Тебе есть что сказать - пиши - читатели найдутся.
может стоит отдавать своё творчество кому-то ещё, если им это надо. Как ты найдешь того кому это надо? (ведь если дать тому, кому не надо - выбросит!)
..пути Самосовершенствования. Я, например, в этом пути НЕ ВИЖУ СИСТЕМЫ. -Нет системы,- а что ты назыаешь системой?
Нагуализм - это система. Система чего?
У нарков одна система, и все мы знаем какая :). Я не знаю, какая система? (мне кажется ты путаешь поведенческие шаблоны с системой убеждений, выработанных практикой!)
У них нет будущего, потому как они не развиваются, так как не свободны. Свобода, как ее понимают определеные люди, практикующие в своем пути освобождения(или по-твоему: в "системе") указавают, что обеспокоенность судьбой(в твоем вариате "будущим") является одним из сдерживающим фактором достижения свободы.
Нагуализм - это система, а значит ограничивает. Совокупность методов объединенных мировоззренческой парадигмой, не привязаной персонально к исполнителю не является ограничением. Ограничение оно всегда в исполнителе. Причины, по которой тот или иной исполнитель попадает в ограничения, индивидуальны. А бессистемность, весьма, похожа на потерю ясности самосознания на "острове Тональ" - бардак в уме.
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:19-08-2005 10:09:47
|
7
|
SleeperSky Нагуализм - это система, а значит ограничивает. Я не люблю границы. А нелюбовь к границам, разве не является ограничением?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:19-08-2005 10:26:20
|
8
|
SleeperSky Вообще, какой путь у нагуалиста? Куда он направляет свою энергию или просто экономит её для чего-то?
Осмелюсь себя причислить к нагуалистам. :) (Хотя может еще и рановато). А вот какой у меня путь: -информационные технологии (программер) -боевые искусства, цигун -еще рассказы пишу (периодами)
Нагуализм - это система, а значит ограничивает. Я не люблю границы.
Нагуализм - это система, которая не ограничивает. :) Если только не считать непрерывную направленность на "третье внимание" - ограничением.
wayfarer Система чего?
Наверное, система практик. :)
ц и т а т а
|
SleeperSky
|
написано:19-08-2005 14:49:29
|
9
|
Marusika: А нелюбовь к границам, разве не является ограничением?
- Я раздвигаю их любя. ;)
ц и т а т а
|
April
|
написано:19-08-2005 15:02:25
|
10
|
SleeperSky кроме пути Самосовершенствования. Я, например, в этом пути НЕ ВИЖУ СИСТЕМЫ. Нагуализм - это система. Понимаете? Я не люблю границы. Границы не только ограничивают, но и направляют, задают направление. Откуда ты знаешь, что направляешься именно по пути самосовершенствования, если у тебя нет системы, нет границ, ведущих тебя в нужном тебе направлении, по сути, ограничивающих твою свободу следовать в любом другом направлении?
ц и т а т а
|
fog
|
написано:19-08-2005 16:25:16
|
11
|
sergejh Осмелюсь себя причислить к нагуалистам. :) (Хотя может еще и рановато). А вот какой у меня путь: -информационные технологии (программер) -боевые искусства, цигун -еще рассказы пишу (периодами) класс! а нагуализм где? :)
ц и т а т а
|
SleeperSky
|
написано:19-08-2005 18:39:57
|
12
|
April Я думаю, что когда ты ставишь себе цель, достигаешь её и ставишь новую - это и есть самосовершенствование. Оно у каждого своё и каждый сам определяет его.
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:19-08-2005 20:13:38
|
13
|
fog а нагуализм где? :) В способности смотреть на всё это: -информационные технологии (программер) -боевые искусства, цигун -еще рассказы пишу (периодами) с той точки зрения, которая свойственна нагуалисту той или иной степени истинности. Там (в этой способности смотреть) ему (нагуализму) и самое (классное) место.
sergejh Ну ... всыпешь мне потом, если чё не так сказала.:)
ц и т а т а
|
SleeperSky
|
написано:19-08-2005 21:37:08
|
14
|
Вот это я называю застольной беседой, когда теряется суть вопроса, а ответ на него становится совсем не важен.
Эх, хорошо сидим. :)
ц и т а т а
|
shukra
|
написано:20-08-2005 03:48:32
|
15
|
Ты не поймешь, Ты не шагнешь Через себя - к себе. Так не лги о борьбе - береги все слова. Тебе! - лилипуту в стране Гуливеров.
Забудь! Боль наших встреч и радость прощанья. Я вижу огню больше нечего сжечь. Тебе, как обычно, пора на конве-е-ер.
И все же попробуй сберечь !
Минуту молчанья.
Но ты бросишь цветы на край могильной плиты, потом улыбнешься, И включишь свой пле-й-йе-ер!
ц и т а т а
|
|
|