раздел - Придорожная Таверна НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  видение, практическая польза
Subzero
написано:05-08-2005 14:50:38
1

Хочу поднять вот такую тему: практическая польза видения.
я говорю не об интуиции, которая проявляется у всех по разному и в той или иной степени и даже не о видении эфирных составляющих предметов и людей и не о прямом знании чего-либо, а я говорю именно о видении всех этих эманаций и нитей, которые вроде бы повсюду и идут в бесконечность.
описания типа "я видел эманации, это круто, всем рекомендую" не катят.
кто может сказать в чем практическая ПОЛЬЗА всего этого? для чего все это нужно? что конкретно ВАМ дало все это? зачем к этому идти?
велком господа воины, отвечаем, не мусорим, по существу

ц и т а т а

RedCat
написано:05-08-2005 15:28:15
2

велком господа воины, отвечаем, не мусорим, по существу

Вопрос-то сам мусорный, как уж тут по существу...

ц и т а т а

vindicator
написано:05-08-2005 21:37:17
3

В частности, оно необходимо для точного распознавания объектов в сновидении. Только при помощи видения можно уверенно судить, лазутчик перед тобой или проекция твоего тоналя, реален ли воспринимаемый тобой мир и прочее.

Хотя я подозреваю, что ты скажешь мол сновидением не занимаюсь и не собираюсь, потому-то и посему. Поэтому тебе это неважно. Я прав?

Off
Тема должна быть не в "Общем", а в "Феноменах".

ц и т а т а

Subzero
написано:05-08-2005 21:57:01
4

почему-же, я определенно не сталкер, с меня такой же сталкер как и балерина
я создал тему не для того что-бы потом разъебать всех кто тут напишет
мне действительно интересно мнение местной тусы :)

ц и т а т а

zavarkin
написано:05-08-2005 23:49:38
5

Вопрос не понятен...
Видение "эфирных", как здесь, выразились, составляющих, разве чем-то отличается от видения эманаций?
ИМХО видишь разные составляющие мира, можешь эфирную, ментальную, казуальную, какую угодно, можешь "нити". Разве видение нитей различается по способу от видения других вещей? Даже нити можно разными способами видеть видеть, или видеть всё одним и тем же способом.
Или вопрос о том, в чём отличие практической пользы видения эфирных тел от нитей?

Или вопрос стоит так - какая практическая польза от "остановки мира", если считать, что видение нитей его следствие?

Ответ - Есть два понятия - бытование (там существует практическая польза, это автоматизмы Эго и проч.) и второе - Бытиё (это совсем другой квантовый уровень жизни, до него надо расти через трансформирование себя, это антипод автоматизмов, это жизнь. Понятия практическая польза там нет, оно трасформировано в Бытиё, как и всё остальное) С этой точки зрения вопрос бессмысленный. Сытому еды уже не нужно.

ц и т а т а

Subzero
написано:06-08-2005 00:13:42
6

да, вопрос в том, в чем отличие практической пользы видения эфирных тел от нитей.

ц и т а т а

zavarkin
написано:07-08-2005 01:14:40
7

от видения "эфирных" составляющих экстрасенсы пользу извлекают. Да.. Например, воздействуют на них для лечения, очищения, в том числе сознания. Однако я не видел пока никого, кто бы юзал линии. И, честно говоря, я не понимаю, что это такое - линии, и с чем их едят. "Эфирные" составляющие лично мне на данный момент более понятны.

Я так думаю, что экстрасенсорно их, (линии) можно воспринять, точнее нечто, что на них очень похоже. Но прикол в том, что не зная сути их, трудно проверить, они это или нет, ни то, чтобы их использовать.

А что они по сути? Я не знаю.
...Я знаю, например, в чём суть энергетических тел. Каковы их функции, точнее говоря, (тело эмоций, эфирка, сознание, и проч.). Зная их устройство и цели можно влиять через них на организм, при том далеко не обязательно экстрасенсорно, даже просто в рамках научной модели,- психологически, или как то ещё (например, некоторая лепка из глины булет влиять благотворно на самоощущение человека, хотя зримой связи между этими вещами обнаружить невозможно, - только в рамках модели)... Но в чём суть (функция) линий?
Что это по сути?
Какое отношение они имеют к человеку? К пространству?

ц и т а т а

zavarkin
написано:07-08-2005 01:30:44
8

описания типа "я видел эманации, это круто, всем рекомендую" не катят.

Вопрос к тем, кто видел эманации - как удостовериться, что это они, родные?
Описания, типа, "сам увидишь - поймёшь, что это они" - не катят!

ц и т а т а

weird
написано:08-08-2005 14:52:12
9

Я бы так сказал... если ты можешь извлекать практическую пользу от своего умения видеть какие либо процессы своим внутренним взором. То есть понимая (не важно как, механизм в самом деле не важен) их, выносишь это в виде видения, то тогда просто попробуй видеть без цели. так сказать намерься увидеть само видение. Саму способность видеть, скорее всего выйдет что то вроде этих нитей и эманаций.
буть в состоянии наблюдателя, не желай не оценивай...разница (крутизна:)) лишь в этом. В умении отключать ВД самого видения.

ц и т а т а

zavarkin
написано:08-08-2005 15:34:11
10

weirdВ умении отключать ВД самого видения.
не понятно

Subzero А какая "практическая" польза от ОС?

ц и т а т а

Subzero
написано:08-08-2005 15:48:13
11

а ты создай тему и назови ее соответственно :) и пусть люди там выскажутся про пользу оса

ц и т а т а

coumaro
написано:08-08-2005 16:30:54
12

Да тут тогда скорее надо создать форум "В чем практическая польза от:" и нем соответствующие темы "ОС", "ВИдение", "Овладение Осознанием", "Обсуждение практической пользы", в которых все это можно обсудить.

ц и т а т а

sergejh
написано:08-08-2005 18:25:11
13

...а также какова практическая польза в задавании вопросов типа "какова практическая польза". :))

ц и т а т а

oceheb
написано:09-08-2005 09:20:31
14

Практическая польза зависит от твоих целей.

Вот например восточные единоборства. Первые их изучают что бы грабить на большой дороге, соотв. для них польза в этом, другие что бы защищать себя и других на большой дороге, третьи что б познать себя и мир, четвертые - потому что это круто, потому что Вася тоже, ну и далее и пятые и десятые.

Практическая польза видения в контексте данного сайта, в обретении Абстрактной Свободы.

ц и т а т а

weird
написано:09-08-2005 13:39:01
15

sergejh
Ну вот я о том же, пока не выйдешь за границы вопроса, не осознаешь сам вопрос. Пока это не случиться любой ответ будет бессполезен.
Я говорю - наблюдай само Видение, как процесс, то есть подразумевается, что ты вне этого, над процессом, наблюдаешь какой то частью себя которая не вовлечена, смог нащупать такуб часть, осознать её. В это смысл, а не в самом результате, чего там увидел. Или просто по аналогии - отключи ВД видения.
А мне говорят - напонятно! Конечно непонятно, я говорю попробуй и поймешь.
Часто вопросы ставятся с целью оправдания своих слабостей...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Придорожная Таверна"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005