Автор
|
Тема: Безделье во сне
|
Ван
|
написано:03-05-2004 18:57:49
|
31
|
любой сдвиг точки сборки всегда воспринимается как убийственная тревога
Ну вот, прочитает кто-нибудь это утверждение, поверит, оно у него во внутреннем диалоге пустит корни, станет у мыслей об измененных состояниях восприятия сопутствующей мысль о страхе, и в итоге человек может натурально начать делать в штаны при каждом мало-мальском опыте изменёнки...
Хоть изолируй таких "знатоков" с их неправильным намерением :-((( ....
ц и т а т а
|
А
|
написано:04-05-2004 01:20:26
|
32
|
Ван в итоге человек может натурально начать делать в штаны при каждом мало-мальском опыте изменёнки...
И здесь, в форуме внимание вытворяет привычные штуки- цепляется за что-то, с чем тебе больше нравится резонировать, выделяет это, а всё остальное -игнорирует :-)) . Из всего поста ты почему-то выделил именно это предложение (про сдвиг точки сборки), именно оно тебя зацепило. Задай себе вопрос, почему?
Не переживай, поначалу все итак делают в штаны :))) До тех пор, пока безупречность не станет базовым состоянием. А без перепросмотра туда вообще не стОит соваться. Надеюсь, "человек", о котором ты упоминаешь, всё-таки окажется достаточно сообразительным, чтобы увидеть разницу между понятиями "тревога" и "страх". Любые необычные состояния, непривычные положения ТС, тоналем (естессссно) воспринимаются как угроза. Если практикующий подходит к занятиям небезупречно- сам же окажется в ловушке собственных "тараканов". Так что, уважаемый, ЕЩЕ РАЗ напоминаю об ответственности за все принимаемые решения и действия. (Это касается прежде всего повседневной деятельности, и лишь потом- практик).
ц и т а т а
|
corsair
|
написано:04-05-2004 04:43:42
|
33
|
А Не переживай, поначалу все итак делают в штаны :))) До тех пор, пока безупречность не станет базовым состоянием. выходит что если не наделал в штаны, то безупречен?
гы, ни разу за всю сознательную жизнь ни накладывал в штаны от страха, видно это гены, подверждение того что у меня предки - атланты... правда доказательств нет, фотографии все уже порвал .-\
ц и т а т а
|
same
|
написано:04-05-2004 07:10:59
|
34
|
corsair за всю сознательную жизнь ни накладывал в штаны от страха Тогда у тебя еще вся жизнь впереди.
ц и т а т а
|
А
|
написано:04-05-2004 12:03:51
|
35
|
corsair выходит что если не наделал в штаны, то безупречен?
Не совсем так:) Если ты делаешь в штаны и при этом полностью контролируешь процесс--отстранённо-- и если прямо в процессе происходящего с тобой "делания в штаны" способен изменить , а то и вовсе приостановить реакцию- тогда безупречен. Ну, а если тебе ВООБЩЕ никогда не приходилось накладывать в штаны при столкновении с чем-то выходящим за рамки привычного описания мира- БРАВО!!! Жму твою энергетическую лапку! ;-)) Атлантам привет передавай :)
ц и т а т а
|
corsair
|
написано:05-05-2004 00:16:11
|
36
|
Если ты делаешь в штаны и при этом полностью контролируешь процесс если я контролирую процесс, то вряд ли я его сконтролирую прямо в штаны, а скорее найду более подходящее место ,) а вообще страшно обычно не потому что на самом деле страшно, а потому что "должен" бояться, на что ты и настроена, раз говоришь что любой сдвиг точки сборки всегда воспринимается как убийственная тревога... о том и речь .)
Атлантам привет передавай :) спасиб, постараюсь передать как встречу .)
ц и т а т а
|
corsair
|
написано:05-05-2004 00:56:59
|
37
|
same Тогда у тебя еще вся жизнь впереди. ну дай-то бох, говорят в жизни надо все испытать ,)
ц и т а т а
|
Masasya
|
написано:11-05-2004 10:52:51
|
38
|
dead1 Согласна, все эти "спецэффекты" действительно поначалу забавны из-за новизны ощущений, правда уже не хочется, как в детстве, кружиться на каруселях до тошноты. Раньше я не задумывалась об ощущениях, как о бутафории, обмане, в основном, они были сродни интуиции. В общем, я об этом подумаю.
ц и т а т а
|
Masasya
|
написано:11-05-2004 10:54:40
|
39
|
ОМ* Спасибо, не откажусь!
ц и т а т а
|
Masasya
|
написано:11-05-2004 12:03:07
|
40
|
А Бога, который мог бы слышать наши молитвы и обещания, не существует: существуют только эманации Орла.
Я перечитала у КК про человеческую матрицу, и пришла к выводу, что совсем не то понимаю под словом Бог. Для меня как раз ближе понятие Бога как Орла, непостижимого, с его эманациями, пронизывающими все вокруг. Мое отношение к Богу основано не на вере, а скорее на интуитивном ощущении, что вокруг что-то есть и это что-то каким-то образом со мной связано.Может быть поэтому я так и не смогла приткнуться ни к какой религии, где Бог подается ориентированным на человека (со всеми его слабостями и несовершенством), таким, каким человеку его (Бога) легче всего воспринять (т.е. поверить, не сомневаясь, что так оно и есть, "перестать беспокоиться и начать жить", хотя иногда получается обратный эффект). Может это и правильно. Если, ради интереса, воспринять Орла как Бога, а религию (то же христианство с его иконописью, обрядами, толкованиями св.книг и т.д)как шаблон (т.е. определенные рамки), можно провести кое-какие параллели с учением ДХ. И может быть религия - это тот же мостик, достаточно легко доступный, между взаимоисключающими противоречиями (рациональностью и полным ее отсутствием), как "искусство, страсть, уравновешенность, любовь и даже доброта". Как думаешь? Кстати, ты не пробовала посылать свой страх нах...??? Я посылала его нах... только тогда, когда уже не было сил его переживать, с безразличием. Теперь попробую сделать это в самом начале, очень весело. Спасибо за пожелание успехов!
ц и т а т а
|
Bamboozler
|
написано:11-05-2004 14:24:22
|
41
|
Бога, который мог бы слышать наши молитвы и обещания, не существует: существуют только эманации Орла. и с какого это бодуна? Как единственный атеист на этот форуме ответственно заявляю: Бог есть, но он - толстая негритянская старуха. А мы расисты негров не любим.
Masasya перечитала у КК про человеческую матрицу, и пришла к выводу, что совсем не то понимаю под словом Бог. вот уже лучше. Хотя правильней не понимаю слова Бог
Мое отношение к Богу основано не на вере, а скорее на интуитивном ощущении, что вокруг что-то есть и это что-то каким-то образом со мной связано. да на вас ЧСВ напало, отбивайтесь сударыня
Если, ради интереса, воспринять Орла как Бога кыш, пернатый, кыш! изыди, дьявол!
ц и т а т а
|
А
|
написано:13-05-2004 22:57:07
|
42
|
Masasya Для меня как раз ближе понятие Бога как Орла, непостижимого, с его эманациями, пронизывающими все вокруг.
А я никак не представляю Орла Богом (или Бога Орлом)! :) С некоторых пор понятие Бога для меня превратилось в один из пунктов инвентарного перечня. В общем, не буду распространяться на эту тему, дабы не вызывать возмущение со стороны противников Кастанедовской терминологии (а другими терминами я просто не смогу объяснить). Да, условно могу назвать его Творцом, но никак не Богом. Потому что люди давно сделали из Бога нечто совершенно конкретное, на что они могут свалить все свои человеческие удачи и проблемы, сузив это понятие до обыденного, само собой разумеющегося... Говоря так, имею в виду общую массу людей, не слишком утруждающих себя поисками истины, а не духовных подвижников от Бога, коих меньшинство. Хотя и последние, кажись, не часто достигают загадочного состояния, именуемого ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ.
Может быть поэтому я так и не смогла приткнуться ни к какой религии, где Бог подается ориентированным на человека (со всеми его слабостями и несовершенством
Угу. И я о том же :)
Если, ради интереса, воспринять Орла как Бога, а религию (то же христианство с его иконописью, обрядами, толкованиями св.книг и т.д)как шаблон (т.е. определенные рамки), можно провести кое-какие параллели с учением ДХ.
Извини, не получается! Увы, в течение 7-ми лет побыв поборницей православной веры, пришла к выводу, что религия- это тюрьма. Ну узко это всё! (хотя, не буду отрицать, что глубоко...) :-)) А так хотелось и ввысь, и вширь, и во все стороны! Понимаешь? Даже ДХ- это чья-то сказка, история, ну изложил Карлос чего там у него наболело, освободился от груза и пошел дальше налегке... Так и у каждого из нас своя "религия" и свой внутренний "ДХ" . А больше и нет ничего.
Bamboozler Как единственный атеист на этот форуме ответственно заявляю: Бог есть, но он - толстая негритянская старуха. А мы расисты негров не любим.
И с какого бодуна ты решил, что единственный? ;-) А за толстую негритянскую старуху ответишь! И ваще, расистам рекомендовано почаще слушать джаз, дабы их ограниченные убеждения растворились в бесконечно многообразных, спонтанно-непредсказуемых проявлениях Реальности...
ц и т а т а
|
Sergey
|
написано:14-05-2004 13:09:39
|
43
|
corsair выходит что если не наделал в штаны, то безупречен? Наоборот. Наделал - безупречен. Сделал дело - гуляй смело!!!
ц и т а т а
|
А
|
написано:15-05-2004 09:36:36
|
44
|
Sergey
Наделал - безупречен. Сделал дело - гуляй смело!!!
Угу... и с тех пор все безупречные воины на планете Земля обзавелись отличительным признаком: от них стало подозрительно попахивать... ;))
ц и т а т а
|
Sergey
|
написано:15-05-2004 10:14:46
|
45
|
А Особенно в метро. Воин вошёл - все не-воины вышли.
ц и т а т а
|
|
|