раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Как бороться с бессознательным?
Ропот
написано:03-02-2004 15:00:59
1

Бывает в сновидениях встечаешь части своих дневных личностей и образов для себя-других одетых "как подобает (неуместный шутник в клоунском наряде, жалость к себе одетая в серое-серое и т.д.)". Так как их итнегриворать? По роже им бил, бегал от них, прощал, пытался выслушать-заговорить, одного хотел в шахту лифта выбросить - решил, что это негативно отразится на психике(убийство частей себя). Помогите, пожалуйста, кто весь этот бред прошел.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-02-2004 16:20:43
2

жалость к себе одетая в серое-серое
Вот к чему приводит перебор мыслей наяву о том, что есть всякие там ЧСВ, ЧСЖ, СС и прочее безобразие, и с ними еще бороться надо и вообще ужас! Плюс богатое воображение ;)
Совет могу дать только в духе Рема: не грузись ты ими. Борясь с ЧСЖ, фиксируешь внимание на нем, и так далее по списку.
Не думай о белой обезьяне! :) Когда все становится неважно, то и борьба с собственной важностью тоже становится неважной - и только тогда собственная важность начинает потихоньку помирать.

ц и т а т а

Rem
написано:03-02-2004 22:05:14
3

AesirLoki

Да прикольно наверное целыми днями ходить и твердить себе.. "У меня непомерное ЧСВ, ЧСЖ, СС..! как же быть, что же делать, всё что делаю не приносит результатов, ничего не получается, как их уничтожить..."... неплохие намерения получаются .... :)

А то получается как человек, который так сильно ненавидел Сатану, что думал о своей ненависти, и о Сатане, гораздо больше чем о Боге.

ц и т а т а

Че Бурашка
написано:04-02-2004 09:08:07
4

Ропот
Не хотел, но все равно напишу.
В любом случае, это часть тебя, это ты. Своя нога пинает свой же зад, зачем? Воин стремится к целостности, принимает себя и окружающее как есть. Без этого не будет целостности.
Ты не можешь с ними ничего поделать, потому что рассматриваешь их как внешние обьекты, неподвластные тебе. Понимаю, что слова тебе ничего не дадут но... прими образы, это ты. Тогда сможешь с ними, с собой )) что-то сделать, трансформировать.

Оговорюсь, что сам не сталкивался с подобным в сновидениях.

ц и т а т а

Маша
написано:04-02-2004 18:08:39

Ропот
Бывает в сновидениях встречаешь части своих дневных личностей и образов для себя-других одетых "как подобает (неуместный шутник в клоунском наряде, жалость к себе одетая в серое-серое и т.д.)". Так как их итнегриворать?

Наверное, это происходит на фоне практики? Борьбы, отслеживания, перепросмотра...
Мне кажется, тут нет ничего страшного или плохого. Возможно, проблема не в происходящем, а в отношении к нему: раз встречается "плохая" часть тебя - значит, с ней нужно что-то делать, и обязательно во сне, раз во сне приходит. Борьба же вызывает усиление "негативных" проявлений.
Может быть, стоит отнестись к происходящему спокойней. Ты работаешь над собой. Твоё бесознательное тебе отвечает (вторит как эхо). Это уже хорошо, это - какой-то контакт, значит, "оно" тебя "слышит", и замечательно. Это - просто зеркало. И чем больше ты ему "строишь рожи" По роже им бил, бегал от них, прощал, пытался выслушать-заговорить, одного хотел в шахту лифта выбросить, тем в зеркале ситуация всё страшнее.
Бессознательное - это всего лишь реакция. Нет там никаких монстров, которых надо бы как-то "интегрировать". Не стоит из образов делать сущностей.
А что с ними делать, как реагировать на их появление?

Мне кажется, что то же, что человек делает, когда борется с чсв, например.
Борясь с ЧСЖ, фиксируешь внимание на нем, и так далее по списку.(Локи)

Совершенно согласна. Пока полностью находишься под влиянием этого чувства, с ним бороться бесполезно. Человек в этот момент воспринимает и реагирует обусловленно, сквозь призму этих чувств, и тех мыслей, которые соответствуют им. (Попробуй человеку, который находится в состоянии острой обиды, сказать, что он сам виноват... или виновнику, у которого всё вибрирует, сказать, чтобы он извинился - бесполезно)Начать что-то делать со своими комплексами, стереотипами можно только из состояни отрешённости (то есть необусловленности).
Возвращаясь к снам. Первое, что надо сделать (имхо, разумеется) - пройти мимо, отрешённо. Просто КОНСТАТИРОВАТЬ факт присутствия как реакцию бессознательного (если это ОС или полуОС).
Это - из моего личного опыта. Ко мне приходили "недобрые дяди", и каждый такой сон превращался в кошмар до тех пор, пока я не поняла силу отрешённости.
После я могла с ними спокойно отрешённо общаться, и это не вызывало никакого дискомфорта. А теперь они просто вообще не приходят, наверное, "им" стало "скучно" : ) Так пусть станет скучно и твоим : )

Мы взращиваем в себе те качества, в которые вкладываем энергию.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005