раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  'подводные рифы практики ос'
Maya4OK
написано:23-07-2004 23:10:54
46

Amodey
Искуство Сноведения никого никогда не учило и не будет учить смещению точки сборки куда то конкретно! Более того - процесс смещения никто не может контролировать! (разве об этом не написано у Кастанеды ?)

Не об этом. Наверное мы с вами читали разных Кастанед ;) Если вы УЖЕ хорошо знаете сновидческую позицию, вы можете НАМЕРЕВАТЬ попасть туда же. Ну а если вы достаточно безупречны "ваша команда может стать командой Орла". Более того, в наших силах игнорировать эту команду в позиции Разума, чем с успехом занимаются те, кому посчастливилось в ней находится.

ЧСВ существует потому и только потому что наше осознание большую часть времени пребывает в области энергетического кокона называемого первым вниманием.

Что же вы намешали в одну кучу ЧСВ и Тональ? ЧСВ - это следствие самоотражения (или наоборот?). Тональ же - это ВЕСЬ островок познанного, включая саморефлексию/озабоченность собой (уж ее-то родимую мы познаем всю свою небезупречную жизнь ;). По вашему если нет рефлексии - нет и тоналя? Вы наверное никогда не были в Месте Без Жалости. Только там приобретаешь достаточную ЯСНОСТЬ, чтобы выследить толком озабоченность.

А вот тут та и начинаеться веселье которое Смирнов представляет нам как развитие Тела сновидения за счёт тёмной, враждебной, энергии неорганических существ. И вытекающая из этого деформация энергитического кокона
(так называемое вытягивание в "трубку").

Не знаю, что вы называете трубкой. Если то, чего добились древние Видящие - так это, простите, ПОДВИГ восприятия, нравится вам это или нет. И он вовсе не вытекает из того, что вы просто научились осознавать свои сны. Изменить свою эн-ю конфигурацию вовсе не так просто, как вам кажется.

Что же касается "Темной" энергии неоргаников... Как бы нам ни не хотелось это признавать, но ДХ прямо говорил, что энергия осознания, необходимая для ОС находится в неорганическом диапазоне. Со всеми вытекающими последствиями а-ля мрачность, тяжесть, капризность и иже с ними. Отрицать это может быть таким же небезопасном занятием, как и безрассудно ломиться в ним в гости. Единственное, что остается - уравновесить эту тяжесть Настроением Воина, грамотным Сталкингом жалости к себе и НеДеланием себя (своего Эго, ЧСВ)

"-Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире
является роковой ошибкой. Тем более к самому себе.
-А Путь Духа, кодекс чести воина, библейские заповеди, в конце концов - разве хотя бы это не заслуживает предельно серьезного отношения?
-Конечно, заслуживает! Но лучше, если это отношение будет не твоим... "
;)

ц и т а т а

weird
написано:28-07-2004 19:04:17
47

LP
А я вот именно в процессе сближения с социумом (в виде целительства, когда не имеют значения как ты можешь красиво говорить, когда надо просто вылечить) и приобрел эту трансформацию. Энергообмен, брат, всего лишь обмен. Умение генерировать, проводить и "окрашивать" энергию, скажем своим намерением, вот что важно, а не накапливать её и потом дозированно направлять..

ц и т а т а

weird
написано:29-07-2004 15:16:16
48

Илья,
возвращаясь к теме...
В ОС мы "видим" мягко говоря не тем, чем в реале видеть привыкли, глазками. Хотя мы видим при помощи глаз, а строим картину всем нашим мировозрением. Так вот в ОС глазки обычно закрыты, а если и смотрят то совсем не на эти пейзажи, а максимум на пятно на потолке. То есть умение "видеть" (может визуализировать, зрительно описывать свои очущения) не используя глаза, в нормальном человеке не очень то и развита. Может в этом причина неудач "увидеть" свои руки, например. Есть много методик, кстати и КК описывал подобное, как можно эту способность натренировать. Ну например (чего я делал):
Выбираешь спокойный вечер, ставишь в известность своих близких и завязываешь себе глаза, до утра. И продолжаешь, по возможности нормально функцилнировать, можно даже телевизор посмотреть со всеми. И так по возможности почаще. Это и сталкинг и сновидение, как говорят в одной упаковке.
Берешь кубик рубика или просто цветные предметы (хотя можно брать чего душе угодно) смотришь и быстро закрываешь глаза, "смотртш" на остаточное изображение, пытаясь его удержать. И так далее, я не о методике говорю, об общем принципе. А вот если сможешь визуально кубик собрать, я перед тобой на колени бухнусь (О учитель).
Можно просто посвпоминать и постараться "увидеть" то чего вроде и не заметил. Например, какое новое слово в подезде на стене появилось? Ну ты же проходил мимо, вроде видел.
Можно попробовать мысленно взять краски и чего нибудь "нарисовать".
Вообщем идея проста и , думаю, понятна, научить себя "видеть" свои воспомининия, впечатления.
Это можно делать везде, просто надо найти место где можно ненадолго без тяжелых последствий прикрыть глаза, пусть и в автобусе.

ц и т а т а

Maya4OK
написано:30-07-2004 20:45:44
49

weird
Энергообмен, брат, всего лишь обмен. Умение генерировать, проводить и "окрашивать" энергию, скажем своим намерением.

Но ведь вы согласитесь, что не всю энергию мы можем генерировать сами? А раз так - у нее есть другой источник.

ц и т а т а

weird
написано:31-07-2004 16:31:05
50

Maya4OK
Я все же буду настаивать на определинии энергии как искуства, умения, а разные ее виды, понятие чисто условное. Это напримар как умение плавать и рисовать, согласен что разное, но ты то один, это что то в тебе , способность это делать. Иного источника, думаю не существует, кто может за тебя почуствовать вкус меда, или куда направить удар? Учитель может помочь, но все же тебе придется самому уходить от его меча(если это учитель фектования). В этом (в том что ты остался живым) и есть твое искуство, или уровень, качество, колоичество энергии. Это просто удобная форма говорить, не более. Часто за это удобство приходиться крупно расплачиваться. Это очень стандартная точка зрения, мы собираемся изменить себя за чей то счет, у кого то или у чего то забрать энергию. Это не совсем честно по отношению к себе и это может быть началом тупика. Нет энергии вне тебя, точнее вне твоего способа, умения взаимодействия с окружающим. То что одному дает энергию, у другого отнимает, почему так, ведь источник то один?
Потому скажу что не всю энергию мы можем генерировать сами, (вот я петь не очень умею), но вот почему, в смысле я себя спрашиваю, почему это я не умею. Не потому что не могу в принципе, а потому что просто бездельник, или стесняюсь, но в любом случае, это вопрос во мне. В этом и разница, не взять со стороны, а научиться самому.Тем более могу повторить, что ЭТО уже у тебя никто не отнимит, даже его величество Орёл. Он может отнять лишь осознание, что ты можешь, по той же простой причине, по какой и ты не в силах отнять чужое умение (энергию).

ц и т а т а

sergejh
написано:31-07-2004 19:07:35
51

weird
Кстати, есть догадки, ЧТО останется, когда Орел отнимет осознание? А так вроде бы логично - отобрать можно то, что не ТВОЕ. Энергия как способность - твоя. А осознание "даруется каждому Орлом", значит, видать, не твое...

ц и т а т а

weird
написано:01-08-2004 20:41:41
52

sergejh
Орел думаю ничего у нас не отнимает, нечего его наделять нашими заморочками, он , думаю ДАЁТ нам ВОЗМОЖНОСТЬ ОСОЗНАНИЯ, а наше дело уж решать чего с ним делать. Развивать его , "окрашивая" в свою индивидуальность, или нет. Если нет, то оно, осознание просто ассимилируется, растворяется в общем фоне, можно сказать "умирает", стирается. Можно сказать , что он его пожирает, но можно и не говорить, кому как нравиться.
А вот отобрать ТВОЕ, лично тобой найденое, сгенерированное, индивидуальное, думаю не в силах никто, в принципе. Образно говоря (это я так думаю) Орел именно этого и желает, вобрать в себя чего то новое, не пожрать, а прибавить к своей сущности, делая тем самым нас его частью, В этом, я думаю, его стратегия развития себя, через нас.
А вот вопрос , как не утратить при этом собственной индивидуальности, не раствориться в его "божественном" сиянии, это думаю все тот же вопрос, еще прижизненой практики, возможно главный в этой жизни. Разные учения говорят о нем по своему, - избежать повторного рождения, (опять же это возможно только при нахождении в осознании), или сгореть в огне изнутри. Идея то одна -стать свободным, не быть прикованным только к этой реальности, уметь выбирать или строить себе любую,( вопрос по прежднему открыт, мы попадаем в уже имеющийся, или создаем свой), что в конечном счете делает нас подобным ему, создателями собственных миров.
Я думаю Орел хотел бы видеть в нас своих "детей", а не тривиальную пищу...

ц и т а т а

weird
написано:02-08-2004 11:30:16
53

sergejh
А по простому, то думаю, Если Его Величиство при встречи в известное время УЗНАЕТ В НАС СЕБЯ,то ЭТО он точно не отнимет.
Не просто осознание своей индивидуальности, уникальности, а осознание своей , ну пусть , божественной природы.
Иными словами если мы научились осозновать себя не только в привычной "физической" реальности, а безуслово, вне зависимости от "среды" или условий существования, то вот ЭТО истинно наше.

ц и т а т а

sergejh
написано:02-08-2004 12:30:05
54

weird
понятно...

ц и т а т а

Maya4OK
написано:02-08-2004 17:29:43
55

weird
Я все же буду настаивать на определинии энергии как искуства, умения, а разные ее виды, понятие чисто условное. Это напримар как умение плавать и рисовать

Уважаемый, то, что вы в данном контексте называете энергией, многие другие люди называют знанием (опытом, умением). УМЕНИЕ рисовать, плавать - согласен. Но вы же не скажете ЭНЕРГИЯ рисовать? Я же говорил совсем о другом.

Вот вы когда кушаете - получаете энергию, не правда ли? Вы ее поглощаете, перерабатываете, придаете ей другие качества. Вы же не скажете, что одно знание КАК есть заменяет вам пищу? Энергия в данном контексте это то, о чем можно говорить в терминах потенциала, амплитуды и частоты. "Одно из фундаментальных свойств энергии - ДВИЖЕНИЕ".

Для примера - когда вы едите мясо или капусту - параметры энергии разные, но и то и другое осколки осознания других существ. Так уж устроен мир - чтобы жить мы вынуждены питаться - пожирать осознание других. Но у разных существ РАЗНЫЕ свойства осознания. Если вы будете есть только капусту - долго не протянете. Так вот я хотел сказать, что вы не можете купить в магазине энергию осознания того качества, которое нужно для сновидения. Вы понимаете о чем я?

Я не утверждаю, что мы не можем генерировать ее самостоятельно из других видов осознания. Но для начала нужно, как минимум, приобрести ОПЫТ, ЗНАНИЕ о том, какого рода энергия вам нужна. Все это я к тому, что именно неорганики обладают энергией осознания, необходимой нам для осознания чего-либо, помимо мира первого внимания. Можно сказать, что мы в этом случае едим их. Но и они, понятное дело не остаются в долгу. Ученые называют это симбиоз.

Самое коварное в таком симбиозе, что если человек становится фанатом такого обмена, то (как впрочем и с любым другим видом фанатизма) могут произойти не совсем приятные вещи. Зависимость от других еще никому не приносила пользы. Но и обмануть Неорганика типа: ты мне а там посмотрим - не выйдет. Поэтому раз уж кто-то делает выбор в сторону развития второго внимания - нужно вдвойне внимательно относиться к вопросам собственной безупречности. Заморочки типа ЧСВ всплывают после взаимодействия с неорганиками с утроенной силой! Это как если вы съедите слишком много мяса - ваше дерьмо будет вонять ой как неслабо!

ц и т а т а

Jedgar
написано:03-08-2004 12:07:12
56

Если б мы питалиь осознанием , то процесс питания выглядел бы примерно так. Подходишь к грядке с капустой внимательным взглядом созерцаешь приглянувшийся кочанчик. Уходишь. Кочан тихо загибается на грядке, превращаясь в полного идиота.

ц и т а т а

foggy
написано:03-08-2004 12:36:20
57

weird
Орел думаю ничего у нас не отнимает, нечего его наделять нашими заморочками, он , думаю ДАЁТ нам ВОЗМОЖНОСТЬ ОСОЗНАНИЯ,
Орел дает это значит эманации "дают". Это происходит так - появление осознания при сборке этих эманаций. Так и получается что Орел дает. А почему оно появляется - осознание отдельного существа - а потому что оно заранее существует как эманации, но не как отдельное, а "общее" - "темное море" собственно и есть. Так что Орел дает не возможность а уже само осознание. Это при зачатии, а так да пока эманации не в коконе, не захвачены им - осознание только как возможность, наверное можно и так сказать.

ц и т а т а

foggy
написано:03-08-2004 12:39:57
58

Maya4OK
Так вот я хотел сказать, что вы не можете купить в магазине энергию осознания того качества, которое нужно для сновидения. Вы понимаете о чем я?
Ага, понимаем - нужно вывести сорт капусты или там вид крупного рогатого скота, которые будут давать такое осознание, которое можно будет использовать для сновидения. :))) Или может коров специальных вырастить и доить из них осознательное молоко. :)))

ц и т а т а

Maya4OK
написано:03-08-2004 13:53:29
59

Jedgar
Подходишь к грядке с капустой внимательным взглядом созерцаешь приглянувшийся кочанчик. Уходишь. Кочан тихо загибается на грядке, превращаясь в полного идиота.

А кто вам сказал, что это невозможно? Вы думаете растения силы зря противятся созерцанию их нами? И почему вы думаете ДХ не рекомендовал созерцать деревья на закате? Потому что мы можем повредить их, отобрав жизненно необходимое, когда они слабы!

И кстати, как по вашему кушают наше осознание паразиты? Они же не откусывают руку по локоть или ногу по шею ;)

foggy
Или может коров специальных вырастить и доить из них осознательное молоко.
Нефиг делать ;)

ц и т а т а

weird
написано:03-08-2004 15:46:09
60

Maya4OK
Мне, наверное почти нечего тебе сказать, я не путаюсь чего то там доказать, я просто ищу интересных мне людей, а так же себя. Но то о чем ты говоришь, это детские игрушки в войнушку. Я сам в душе ребенок, но не всегда же.

Имеется такая история:
В начале века приехал ученый лектор просветить народ в плане прогресса. А в частности провел лекцию, о том что такое энергия и способы её использования, то есть иными словами как и почему катиться паровоз. В конце спросил, - Ну как, всем понятно? Взале повисла тишина, только один задал вопрос.
-Уважаемый, нам конечно же все понятно, энергии там всякие, но вы так и не сказали,

А куда запрягается лошадь?

Так вот могу тебе сказать по секрету, что "лошадь" как раз и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Подобные заморочки не позволяют познать чего то новое, ИНОЕ (причем фундаментально иное), а просто растягивают твои страхи и привычные способы рефлексии, навязанные социумом, в неизвестное, не с целью познать иное, а с единственной целью - утилизировать, чтоб не беспокоило.

Понятие энергий принятое в физике, вещь абстрактная, хотя и вполне подходящая, для прикладного применения. Надо понимать границы приемлемости. Например :
лежат (рядом) два пробных тела, под одним яма в 1 метр, а под другим в 10. Какой из них обладает большей энергией? можно сказать, что тот который "глубже" упадет, а не какой то конкретно. Хотя можно и эту энергию подсчитать. А если это один предмет, если это ты? То количество энергии будет зависить исключительно от твоего выбора (куда прыгать), или умения, свободы выбирать. В этом имеется существенная разница, между существами ОСОЗНАЮЩИМИ и просто всеми остальными. Не стану спрашивать, кем ты себя считаешь.

А про капусту интересно, можно её и взглядом изничтожить, только ЗАЧЕМ? А вот если обратная задача, посмотрел и она расцвела! От этого энергии(вопреки расчетам) только прибавиться и её и тебе. Во чудо.

Чего еще сказать... Вот я согласен, чтобы научиться играть Баха и ОЧАРОВЫВАТЬ народ, нужно кушать, это обязательное условие, но это только начало. Само по себе оно к умению не приведет. Вообщето нужно обладать ИССКУСТВОМ, так играть, а это вне зависимости от количества съеденой колбасы. Хотя можно научиться очень громко долбать по клавишам.(тут зависимость более явная). Понимаешь, я как то не об этом вообщем то...

foggy
Да я наверное хотел сказать не об осознании вообще, как способности к примеру сказать - ВО , а я есть! А именно об ОСОЗНАНИИ, к чему собственно и стремимся, вроде бы. Я говорил об осознании себя как личности. Об осознании себя вне зависимости от окружающей "среды". Осознание, когда признаешься в любви, осознание, когда тебя пытаются ударить ножом, во сне, ...после физической смерти. Я понимаю, когда мы говорим, мы имеет ввиду каждый своё тут надо просто договариваться о понятиях.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005