раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  сновидящий в первом внимании
Sergei_S
написано:17-03-2004 10:55:21
1

Сталкинг себя, осуществляемый сновидящим, приводит его в конечном счете к закономерному (полагаю - для сновидящего) самоощущению: окружающее пространство и живые существа воспринимаются как "поле сновидения", как внутренняя реальность самого сновидящего, наряду с его внутренним миром. Такая позиция восприятия аналогична осознанному сновидению: с окружающим миром тебя словно связывают энергетические нити и в то же время, воспринимаемое - иллюзорно.

Сначала - это озарение, впервые зажигающее все тело приятной волной. Если намерение на такое восприятие работает, а для сновидящего это практически неизбежно - это его судьба, то такие ощущения врываются в привычное течение восприятия время от времени. Механизм запущен и начинает продвигать себя, открывая практику интуитивные механизмы работы с собственным вниманием - реальность уже не абсолютна, она - относительна, и относительна сновидящего.
Проще - она как бы включена в него.

P.S.
Замечено, что воспринимая мир таким образом ты перестаешь вовлекаться в ситуацию, словно наблюдаешь себя в сновидении.

И как следствие, подрываются основы страха смерти (смерть теперь только конец сновидения), чувства собственной важности (чсв опирается на социальную включенность, а о каком социуме может идти речь во сне - вокруг одни фантомы?) и жалости к себе (она, вроде, страдает в меньшей степени).

ц и т а т а

мит
написано:17-03-2004 11:18:31
2

это ядро тибетской йоги сновидений, их основная дневная практика

ц и т а т а

Sergei_S
написано:17-03-2004 12:08:17
3

мит
не обошлось и без нее :)
очень помогла

ц и т а т а

Элька
написано:17-03-2004 14:32:36
4

Sergei_S
Елки, ну вот опять :))) Что-то у меня на каждый из твоих текстов по несколько примеров вылезает :))) Видать мы похожи...:)))
На этот раз вот:
Итак, трое мужчин Славка, папа и Костик почетным эскортом на двух машинах везут Эль на турбазу. Костик это Славкин младший брат. Приятно ехать на иномарке с кондиционером. Но как-то это не вживую. Ветра нет. Странно вроде едем, а движения нет. Ветра нет. Ничего не вижу. Говорю ни о чем.загрузилась. приехали, взяли ключи, открыли домик. Классный домик в лесу. Маленький такой, много убираться не надо. Когда дождь, дети смогут на веранде играть. Папа бурчит что-то по поводу двух дач, которые есть и денег, которые потрачены зазря. Папочка, миленький, я хочу побыть одна! Это не потому что я тебя не люблю, я люблю! Я ценю все, что ты для нас хочешь сделать и делаешь! Но это хочешь ты. А еще есть Я!И я буду одна в этом новом, безудержно удивительном лесу. Давайте сходим к реке, предлагает Эль. По лесной дорожке спускаемся к реке. Надо же тут растет аж пять видов колокольчиков, восхищается Эль. Ты за детьми смотри! Слышит она от папы. Берег обрывистый. Мужчины купаться не желают. Светка быстро раздевается и бежит к воде. Там мелко, люди говорят. По воде, извиваясь как ленточка плывет змея. Народ кричит и шарахается. Это уж, у него есть желтые ушки. Но все равно, впечатлений куча и на Свету никто не смотрит. А она тихо тонет. Ока река коварная – мелко-мелко, а потом бабах и глубина. И еще течение быстрое. На высоком берегу стоят четыре взрослых человека…У Эль вырастает огромная рука, которая хватает Светку за руки и из живота выстреливается канат, с большой скоростью, таким единым порывом этот канат-импульс обвязывает ближайшую женщину в воде и Светку. Одно мгновение и женщина Светку спасает. Никто не успел даже крикнуть. Женщина спрашивает Светку испугалась ли она. Светка говорит, что нет и вылезает из воды. Тут то все и заговорили. Бестолковость мамы и папы налицо. Девочка моя, теперь ты знаешь почему говорят «Не зная броду, не суйся в воду»! Да, мам. А я правда, тонула? Мы тебя спасли. Кто? Мы... Мои трое мужчин отводят нас на турбазу, думает Эль. Это как конвой. Лучше б нас отвез один Славка. А так я тебя милый не слышу, не нахожу, не чувствую! Славка, ты гдеее? Папа, прости и не волнуйся .Все будет хорошо! Однако, я сумасшедшая! Нормальные люди так себя не ведут! Совершенно безответственное существо я, однако это происшествие закончилось хорошо! И я отвечаю за свою жизнь и за то, что происходит вокруг меня.

ц и т а т а

Элька
написано:17-03-2004 14:41:53
5

Sergei_S
Замечено, что воспринимая мир таким образом ты перестаешь вовлекаться в ситуацию, словно наблюдаешь себя в сновидении. Тут я не согласна, потому как и в Осе я выбираю вовлекаться (действовать) или только наблюдать.
чсв опирается на социальную включенность, а о каком социуме может идти речь во сне - вокруг одни фантомы? И тут не согласна. То есть не совсем, потому как может быть и так и так. А если не фантомы?
Для меня сновидение является частью реальности.И, соответственно, одновременно есть и пространство первого и пространство второго внимания.И у меня есть восприятие и в том и в том, второе внимание выделено синеньким :)))

ц и т а т а

мит
написано:17-03-2004 14:48:37
6

ЭЛЬКА
Можно и первое и второе внимание (или реал и сон) воспринимать как иллюзию, а можно и то и то как реальность. и тот и другой вариант дает разные ощущения. Но оба дают практику то что надо. Каждый выбирает (не выбирая ) сам. По-моему, оптимал, когда осознаешь обе сферы восприятия как РЕАЛЬНОСТЬ МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ

ц и т а т а

Sergei_S
написано:17-03-2004 18:46:26
7

Элька
:))) может и похожи

ты сказала, что там, где синим выделено, это второе внимание. речь идет о сновидении наяву?

ц и т а т а

Элька
написано:18-03-2004 19:28:28
8

Sergei_S
Да, ессно, речь идет о сновидении наяву, точнее о методах его осознанного достижения :)))
И еще ты писал:
И как следствие, подрываются основы страха смерти (смерть теперь только конец сновидения), чувства собственной важности (чсв опирается на социальную включенность, а о каком социуме может идти речь во сне - вокруг одни фантомы?) и жалости к себе (она, вроде, страдает в меньшей степени).
Эта практика из только осознанной "игрушки" оченно быстро переползает на все сферы деятельности, по крайней мере у меня была такая ошибка :( И получается, что Я только играю роль "человека". И если ТС застыла на этой позиции, то отношения с людьми становятся фальшивыми и неискренними.

ц и т а т а

Sergei_S
написано:26-03-2004 18:34:16
9

Элька
если ТС застыла на этой позиции, то отношения с людьми становятся фальшивыми и неискренними.
все-таки не могу рассуждать здесь в терминах ТС, нет такой информации :)
про отношения. разве до этого они не были фальшивыми и неискренними? вопрос веры и безупречности. это не игра, а возвращение свежести жизни, понимания всей иллюзорности и призрачности человеческого мира. да, в нем живу и буду жить неопределенно долго.
а осознанная глупость и развитие фонового внимания позволят избежать "фальшивости". как считаешь?

ц и т а т а

Элька
написано:27-03-2004 02:24:25
10

Sergei_S
По-разному тут все :)) Я считаю, что сам Воин осознанно выбирает какими сделать отношения с тем или иным человеком. Так сразу мне приходят несколько вариантов. Вот смотри:
Иду я по улице и встречаю одноклассницу. Мой выбор:
1.просто пройти мимо, так что она меня и не заметит
2.вежливо кивнув, пройти мимо
3.остановиться и разговаривать.
У нее соответственно тоже.
Первое – отсутствие взаимодействия, или осознанное «откашивание»
Второе – минимальное взаимодействие, просто прикосновение вниманием.
Третье:
Я остановилась и поддерживаю разговор, осознавая, что он мне совершенно не интересен. При этом я чувствую, что мое Эт отделилось и сидит где-то позади меня, на крыше гаража :)) А свое физическое тело я наблюдаю со стороны, параллельно еще оценивая, что у меня появились новые жесты, говорить я стала быстрее и эмоциональнее и т. д. Что есть мое поведение в первом внимании? Осознанная глупость. А что есть мое взаимодействие с одноклассницей в первом внимании? Фальшивка.
Другой расклад. Я остановилась и поддерживаю разговор, осознавая, что мне интересен предмет разговора, т.е. информация, которую мне передает этот человек.
При этом я настраиваюсь на волну человека с помощью Эт и соответственно получаю нужную мне информацию, допустим даже не задавая вопросов по существу :)) Что есть мое поведение в первом внимании? Осознанная глупость. Что есть мое взаимодействие в первом внимании? Энергообмен по информационным каналам.
Третий расклад. Я остановилась и поддерживаю разговор, осознавая, что мне интересен САМ человек. При этом я делаю все сразу, т.е. в работе и Эт и физическое тело и разум, я на момент «Здесь и сейчас» осознанно взаимодействую с этим человеком. И ничего больше не существует! Что есть мое поведение в первом внимании? Развитие, трансформация, связь с Духом через взаимодействие с человеком. Что есть мое взаимодействие с одноклассницей в первом внимании? Реальность, настоящесть, живость. :))
Посему, я не согласна, что при понимании всей иллюзорности и призрачности человеческого мира. ВСЕГДА любые отношения Воина внутри человеческого сообщества фальшивы.:)) Хотя иногда, конечно, бывает. При этом я больше люблю третий вариант, потому как он наиболее ресурсен, на мой взгляд.:)))

ц и т а т а

Sergei_S
написано:27-03-2004 13:18:21

Элька
вас понял - прием нормальный :)
по третьему варианту согласен, хотя сам не достиг такого уровня сталкинга отношений

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005