раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  созерцание в сновидении
jordan
написано:20-06-2004 22:45:11
1

хотелось бы спросить у Вас, умудрённая опытом аудитория следующее. что может означать (символизировать и т.д.) созерцание отражения луны, солнца, и других не известных светил в воде (луже, реке, ставках разных размеров, море)

ц и т а т а

sergejh
написано:21-06-2004 08:41:38
2

Созерцание в осознанном сне - это практика, упражнение. То есть, полезно. Для укрепления внимания сновидения.
А созерцание в обычном сне ничего не значит. Все, что в обычных снах - ничего не значит. Сонники написаны для лохов. :))

ц и т а т а

AKM
написано:21-06-2004 13:24:25
3

Действительно, вопрос не по адресу. Мы не толкуем сновидения, толкования снов - это способ работы с элементами инвентаризационного списка тоналя, не более. Наша же задача - выйти за пределы этого списка. Поэтому не важно, что означает тот или иной сон, важен уровень внимания в этом сне.
А по поводу толкования имеет смысл обратиться к психологам, он этим занимаются.

ц и т а т а

Дык
написано:21-06-2004 17:32:37
4

А мне нравится созерцание в сновидении. В осознанном, конечно. Все необычно и очень красиво. И как-то совсем не хочется париться над смыслом символики всего этого.

ц и т а т а

Sergey
написано:28-06-2004 23:38:54
5

Дык
Все необычно и очень красиво. И как-то совсем не хочется париться над смыслом символики всего этого.
))))) Ага!

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-06-2004 10:44:37
6

jordan
Созерцание чего-либо во сне может означать, что созерцанием этого же или чего-то схожего занимался наяву.

ц и т а т а

Дык
написано:30-06-2004 13:57:05
7

AesirLoki
Не обязательно. Если за наблюдаемым в сновидении стоит что-то реальное, то тональ, который неизбежно привносится в осознанное сновидение, может закатать все необычные явления в привычные схемы. То есть, ты верно сказал, конечно, но надо оговориться, что если видишь луну - "не верь глазам своим" :)
Бывает, становишься свидетелем чего-то совсем необычного, но очнувшись в обычном состоянии, можно вспомнить только то, что поддается привычному описанию, остается только ощущение какой-то тайны, нездешней красоты, но и оно улетучивается...
Кстати, не приходилось испытывать красоту на ощупь? Будучи зрячим, конечно. :) И не о красивых женщинах в теплой постели речь :))))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:30-06-2004 14:34:32
8

Дык
Не обязательно
Дык я про обязательность и не говорил :) Сказал, что "может означать" :)

Кстати, только сейчас понял, анализируя твое сообщение, что тема - вообще непонятно о чем: jordan спросил про "созерцание", sergejh и я это поняли как именно практику созерцания, концентрации внимания на, а другие, включая тебя, обсуждают "наблюдение". Что там автор темы имел ввести - боххх его знает...

На том эффекте, о котором я написал в сообщении 6, основана описанная у КК методика: созерцаешь, например, сухие листья, а когде "пропитаешься" их видом - во сне (а особенно в просонном состоянии) велика вероятность появления картинки с ними - что, в свою очередь, триггерит концентрацию внимания, которая [концентрация] была связана с этой картинкой в процессе практики созерцания.

Когда я практиковал "походку силы", в основном на одной аллее, у меня в просонном состоянии часто появлялись динамические картины чего-то типа стены деревьев, и иногда даже удавалось за них зацепиться.

ц и т а т а

jordan
написано:04-08-2004 21:44:48
9

Когда я практиковал "походку силы", в основном на одной аллее, у меня в просонном состоянии часто появлялись динамические картины чего-то типа стены деревьев, и иногда даже удавалось за них зацепиться.

аналогичная ситуация, когдая еду домой в маршрутке, я впадаю в промежуточное состояние, возникает динамическая картина проносящихся мимо деревьев.
а походку силы я бы советовал практиковать в горах, в безлунную ночь, тогда возникоют "дыры" в восприятии и просто не возможно за них не "зацепиться".

ц и т а т а

weird
написано:05-08-2004 11:06:34
10

jordan
Вообще то не конкретные вещи имеют значения, а то ЧТО они для тебя значат. К примеру чел спрашивает, мне вот кирпичи снились, это к чему? Понятно, что если он прораб, это одно, а если пианист то это совсем другое. Вожно КАК ты это делаешь, и Что чуствуешь..

ц и т а т а

tarkt
написано:05-08-2004 14:11:23
11

sergejh
Все, что в обычных снах - ничего не значит.
А у меня на пример не редко бывают такие сны, которые не я вляются осознанными да и сюжета в них вообще никакого нет. Есть что-то, что я бы назвал "взаимодействием свойств". Сон настолько абстрактный, что в нём не присутствует никаких явных перцептивных явлений. О них можно "помнить" очень не долго после просыпания. Вот сегодня ночью и был такой во время 3часового сна. Очень интересное занятие пытаться потом выследить единицы описания этих воспоминаний.

Оказывается Абстрактное гораздо дальше от картины мира, чем я предполагал :).

Может об этом и говорил cat в теме про "Сновидение без образов"? :)

ц и т а т а

April
написано:06-08-2004 10:22:00
12

tarkt
Сон настолько абстрактный, что в нём не присутствует никаких явных перцептивных явлений.
А разве голос сновидения не комментирует такие сны?

ц и т а т а

tarkt
написано:06-08-2004 14:58:43
13

April

Ничего такого, что я бы так назвал не наблюдал. A что такое "голос сновидения"?

ц и т а т а

weird
написано:06-08-2004 15:51:16
14

April
Я как бы присоединяюсь к tarkt, тоже хотел спросить, как это - "голос сновидения"?
У меня так - имеешь вопрос, даже нельзя сказать, что ты его задаешь, именно обозначиваешь, что ли и ответ "собирается" в тебе. Может это просто способ, привычка?
У тебя получается как то сказать, так понятно...

ц и т а т а

Pipa
написано:06-08-2004 15:59:23
15

tarkt, weird

"Голос сновидения" - это тоже самое, что "Эмиссар сновидения". Что тут непонятного?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005