раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Сновидение квартир и пейзажей
sergejh
написано:02-07-2004 12:08:15
1

Заметил интересный эффект. Даже не эффект, а какое-то стремление-желание.
Когда смотришь на улицу в темное время суток (ночь), появляется желание просновидеть то, на что смотришь. То есть, некий "сновиденный взгляд" на обстановку вызывает ощущение эйфории, которое переживалось ранее в ОСах. Ощущение настройки, стабильности мира. И какое-то "чувство сновидения"... Я не знаю, как это описать, ощущение, будто ты в сновидении.

Или смотришь на красивый пейзаж (можно на картинку в электронном виде), оно тоже возникает. Оно отличается от ощущения, если бы я там пребывал в бодрствовании. Стремление оказаться там в сновидении. Ненормальное восхищение красотой. Не то, которое возникает, когда просто люди удивляются и радуются, глядя на пейзажи природы.

Схожее ощущение, когда смотришь на дома и их квартиры ночью, где горит свет. Хочется посетить все эти квартиры, пролетев сквозь стены, оставшись незамеченным. Заглянуть в чужие комнаты. Опять же, с присутствием ощущения настройки, четкости, но - сновиденной, а не "бодрствованной".

ц и т а т а

Razer
написано:06-07-2004 07:23:37
2

Хочется посетить все эти квартиры, пролетев сквозь стены, оставшись незамеченным. Заглянуть в чужие комнаты. Опять же, с присутствием ощущения настройки, четкости, но - сновиденной, а не "бодрствованной".

Полностью согласен. У меня возникает точно такое же чувство. Интересно откуда? Может это просто не здоровый интерес?

ц и т а т а

Дык
написано:06-07-2004 13:49:08
3

Хочется посетить все эти квартиры, пролетев сквозь стены, оставшись незамеченным. Заглянуть в чужие комнаты.

Может это просто не здоровый интерес?

Этому даже определение есть - вуайеризм :)

ц и т а т а

sergejh
написано:06-07-2004 15:52:50
4

Вуайеризм - это может, только небольшая частность явления...
А еще, например, когда смотрю в бодрствовании вечером на природу, как бы впитывание происходит. Хочется это впитывать, чтобы пережить во сне. И одновременно - ощущения, будто это итак сон.

ц и т а т а

proxima
написано:16-07-2004 10:41:34
5

sergejh
это, имхо, естественное следствие сновидческой практики. реальность одна, ПТС много. Реальность первого внимания - тоже сновидение, только изрядно зацементированное вниманием и намерением сородичей.
Просто со временем развитое внимание сновидения постепенно охватывает все новые пространства, в том числе и привычное. В видении первой реальности есть все те же врата, что и в сновидческой реальности. Чтобы осуществить сновидческие свободы в первой реальности (полет, транспОрт (втягивание в картнку) и т.д.) нужна прорва энергии (возможно неорганического качества). Практики сновидения и практики второго внимания нужно делать параллельно, имхо опять :)

ц и т а т а

Wombat
написано:16-07-2004 18:36:40
6

- В дневное время тени являются дверями в неделание, - сказал ОН. -
но ночью, поскольку в темноте остается очень мало делания, все является тенью...

ц и т а т а

ОМ*
написано:07-01-2005 10:33:14
7

sergejh

Имхо это относится к сновидению не более, чем все. Есть такое чувство – Красоты. ее именно впитываешь а когда не можешь впитывать – даже сожалеешь по этому поводу. Это следствие ОВД и есть более чистый взгляд на реальность, как на сновидение – как в детстве. Следует сохранить эту способность и развить ее. Ибо это внимание освобожденное от ЧУ.
Для развития второго внимания нужны некие границы воспринимаемого. Для более верного развития энергетического тела могу порекомендовать искать Красоту не в квартирах и улицах, что ориентирует ЭТ на посещение мира НСов, а созерцать освещенные Солнцем облака или горные ландшафты.

ц и т а т а

ale
написано:07-01-2005 15:59:13
8

вот сновижу я свою квартиру, жена дочку укачивает, я выхожу из тела, зависаю под потолком и пытаюсь поговорить с женой. два раза назвал ее по имени. она оч. испугалась, начала меня будить. я пытался ее успокоить словами, но произнести слов больше не получалось. все-таки пришлось проснуться осознанно чтобы успокоить жену. шутка ли, с тобой разговаривает спящий человек. насколько я понимаю, следущий шаг-научиться двигать телом????????

ц и т а т а

weird
написано:08-01-2005 12:48:59
9

sergejh, думаю не суть важна, как это называть. Важно то что идет процесс слияния (очень робкий) миров повседневной и сновидческой реальности. Чтобы понять следует проити путь до конца, сделать полный оборот, чтобы поднятся на следующий виток. Разделил сон-явь, теперь постараяся слить, но лишь для того чтобы на следующес витке опять разделить их но уже на ином уровне понимания. И не привязывайся ни к каким вешкам, типа порядкового номера вратов, красота - это вполне подойдет в качестве кретирия, все остальное лишнее, просто ловушки тоналя, годящиеся лишь в качестве платформы для общения с теми , кто еще Не (не пробовал, не понял, не стремиться к пониманию, лишь к описанию).

ц и т а т а

sergejh
написано:08-01-2005 13:34:45
10

weird
ок, я понял

ц и т а т а

SoNick
написано:11-01-2005 22:39:17
11

sergejh
Прислушайся к этому совету Ома, дело говорит. Удивительно.

ц и т а т а

Тот кто уходит оставаясь
написано:12-01-2005 02:10:37
12

В один прекрасный летний денёк я прилег перед тем как пойти на очередное занятие по экстрасенсорике, в запасе у меня был 1 час. Наблюдая за собой погрузился в тепло и сумрак не засыпая и не бодрствуя хранился некоторое время, потом вынырнув взглянул на часы Было 5 минут 7го
а занятия начинаются в 6. Вскочил, обулся, вышел за дверь.....и проснулся, на часах без 5 6. На занятия успел, благо идти метров 500.

ц и т а т а

sergejh
написано:12-01-2005 05:36:13
13

SoNick
Да, вижу, что дело говорит. :) Я впервом посте и написал как раз про пейзажи сначала. А потом уже про квартиры. Есть это ощущение, и воссоздавать могу, не теряю. :)

ц и т а т а

333
написано:22-01-2005 08:22:33
14

Лоджия
Есть такие ОСы , там прошлые события, прошлое вообще.
Сновидел я квартиру , максимум, до того как мы в нее еще переехали (приходили смотреть ее),я оч маленький был. Чтобы сон был конкретно -"про прошлое" нужно какие то зацепки --или стены теперь-обои, а ранее краска ,или мебель какая то была, а теперь нет. И вот супер способ, есть у нас лоджия на две комнаты. Бываю там очень редко, считанные часы в году, но притом она всегда рядом, достаточно большое помещение , там собрание вещей, разных эпох. пошел я по ней с одной комнаты, что бы выйти в другой комнате , вдруг ,развернулся и пошел обратно , смотрю а она была такой лет 20 назад, я опять пошел , все понял, смотрю какой люк пожарный , так понял какое время, потом еще картинка другая стала , приглянулось мне это время, пошел я в комнату , смотрю , что тут такого особенного случалось, собачка наша (была давным давно маленькая ,декоративная),и у нее щенята , пару обычно щенков оставляли, блииин пригляделся , а с ними малюсенький раза в два меньше и тоже как щеночек, только окрас другой и какой то мультяшный он этот щеночек, и я так думаю мы и с ним в детстве играли, только теперь не помним.
Ghb,fdktybt/
Сновидение окружающей природы в прошлом, если не не личностно, одно, если личного прошлого, то очень эмоционально, и может можно как то оценить это ,потеснить в значимости(не бросая, или не анулируя перепросмотр)и попытаться набрать какое то кол-во таких сновидений, недавно сновидел, себя мелким на тренировке , сновидел и очень было печально ,в значении хорошо. Смотрел как себя веду , лет в 15 , итд
    Сергеич извини, я только что вспомнил пароль, был неправ. Самому смешно ,

ц и т а т а

ecnad nac daed
написано:22-01-2005 12:11:47
15

ОМ*
Согласен с тобой. На все 100. Только вот почему та, я немогу сновидеть лес. Всегда какие то постройки , с чем это связанно?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005