Если основным способом преодолеть 1-е врата сновидений является осознать себя уже в сновидении, способ летать, влекомо Силой, остается, хотя добавляет приятности созерцать картины сновидения, проплывающее где-то там внизу на большой скорости, но прекрасные своей реалистичностью и несказанной гармонией, вместо того, чтобы болтаться в темноте. :) Такой характер полетов вызывает ощущение путешествия по воздуху, прильнув всем телом к спине гигантского невидимого летающего змея из восточных культур. И руки, расправленные в стороны, - не столько "крылья", сколько возможность «обнять» этот вибрирующий поток Силы, не потерять контакта и контроля. Иногда я закрываю глаза тела сновидения, в опасении вдруг проснуться от интенсивной смены образов, и открываю их только тогда, когда сила иссякает, оставляя меня в той картине сновидения, которую она выбрала.
ц и т а т а
|
А если малость сменить контекст... Вот мы видим сны. Чем они отличаются от обыдености? Доступностью многих феноменов, безнаказаностью? ТУТ очень хорошо прослеживается намерение сновидящего, именно то что бывает скрыто за автоматизмом дневной жизни. Но это особый случай, крайне тяжелый, его все проходили, но не все прошли. Потом начинаешь обращать больше внимания на собственно возможность изменить себя, дополнить чем то новым. Вот тут и возникает проблеммка, а если чел в жизни ничего подобного не желал! Если его ответ на мир в основном состоит из - А нафига! Мы попадаем в туже паутину обыдености и это в основном чем то объясняется, вот тмпа раньше я , а теперь чего то не то. А потому наверное, что в ОС как и в реале все зависит от нашего намерения жить. Неважно где, важно как! Сон нам дает прекрасную возможность раскрыть свои (такие задушенные воспитанием) чуства, но кредит ког да то кончается и если чел не использовал его, то сорри, будут шлагбаумы и сплошные проблеммы по проходу через колючую проволоку и советы таких же бодолаг, как лучше её обойти. Думаю что всех интерисуют именно практичские результаты что должны вроде бы следовать из приобретения такого опыта. Тем более есть заявки что любой сон вещий. Количество внимания, это уже что то. Вот если бы хоть кто нибуть описал свой сонпод таким углом зрения, количество внимания. Maniacca А вот например, попробуй во сне полетать и задействовать все(по возможности) каналы твоего восприятия. А какое это на вкус, а звуки есть, а так есть, а что ощущается и возможно где когда я...(например переворачивабсь лицом к потолку). Не иди на поводу привычного, даже больше постарайся эти сохраненые ощущения привнести в реальный мир. Например (раз это в твоей комнате) попробуй когда не спишь представь, а теперь ты ЧТО и КАК ощущаешь когда проходишь мимо зеркала, а как это было в ОС? Ессли ты сможешь интегрировать ощущения ОС в реальную жизнь и найти им там свое место, то вообщем то что еще и желать... Все остальное будет не так важно, все дубли, врата, эманации. Ты сможешь смотреть на это со стороны и увидешь много больше. Вот смотри April, увидела больше, чем просто "крылья", увидела "возможность". В этом вся разница....
ц и т а т а
|