раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  По образу и подобию
weird
написано:02-08-2004 02:28:57
1

Хотелось бы поговорить о следующем…

К чему мы собственно стремимся? Понимаю, что каждый имеет на это свой ответ, или не имеeт. Но могу предположить, что хотелось бы стать кем то более «совершенным», избавиться от «плохих» качеств, приобрести «нужные». Порой желание приобрести принимают странные формы. И начинает казаться что избавившись от чего то (пусть и негативного) автоматически получаешь что то взамен. Заблуждение очень распространенное и заманчивое, по причине того, что отбросить всегда легче, чем приобрести.
Отказаться легче, чем преодолеть. Как следствие возникает парадоксальная ситуация, когда вместо того, чтобы постараться быть более совершенным, скажем так более «божественным», мы стараемся «опустить» Бога (Орла, мироздание, как угодно), до нашего уровня. Тогда Бог начинает мстить и пугать бедных грешников, и Орёл клевать души, не наделенные в достаточной степени осознанием. Всевозможные создания изымают с таким трудом накопленную энергию, причем от этого рекета не спастись ни во сне, не наяву. А по моему еще 2 тысячи лет кто то пытался сказать, что «Бог есть любовь». А чаще получается , что жизнь, это борьба. Весьма удобная позиция для снятия ответственности. Это во первых….

Осознанное сновидение, означает именно ОСОЗНАННОЕ, а не просто , то которое мы хорошо помним. Но (по образу и подобию) если осознания так не хватает наяву, то во сне его больше не становиться. Осознание является именно осознанием себя в моменте, это не растерянность (что делать?), не сомнения (а зачем мне это надо?), не скука или нетерпение (да , блин, сколько еще мне это делать?), ни страх (опять эти уроды на меня напали)… можно продолжить, но суть, думаю ясна. Потому может стоит более ответственно относиться к ОС, чтоб не возникало таких примерно вопросов, -«Вот я тут недавно был в ОС, но чё там делать, так и не понял?" Это, думаю не ОС. Ведь если , к примеру, у реки сидят двое, у кого из них могут возникнуть вопросы подобные следующим? – Вот я сел , как надо, и дышу как положено, и остановил ВД(?), чего же дальше то?!?"
Это просто мысли вслух, или приглашение к диалогу…Это во вторых.

И последнее. Мне хотелось бы пригласить желающих попробовать сделать «структурный анализ» таких ключевых понятий, как
1 Чуство собственно важности
2 Жалость к себе
3 Страха
Только расклад следует делать не по «наличию», а по «отсутствию».
(например – ЧСВ это отсутствие уверенности в себе, а не наличие страха показаться не состоятельным.)

Смысл этого вопроса кроется в приглашении к «позитивному» способу мышления. Простой пример из области здравоохранения.
Можно описать клинические случаи, систематизировать их, провести статистические исследования и в результате выдать диагноз, то есть то с чем следует бороться, от чего необходимо избавиться. Остается название болезни, быстро превращающее из «просто способа говорить» (не скрою весьма удобного), в то что существует на самом деле. (а существует ли на самом деле?)
Или иной подход.
Можно попытаться понять, что притягивает в твою жизнь несчастья, или состояния называемые болезнями . Не сами болезни , а состояния называемые болезнями, в этом вся разница. От болезней принято избавляться, а состояния следует изменять, трансформировать в иное качество, приобретая нечто новое.
Смысл моего вопроса в том чтобы попытаться не навешивать ярлыки и с ними бороться, а понять чего в нас недостает, чтобы это приобрести.

Не стоит бороться с темнотой, следует просто включить свет.

ц и т а т а

Magissa
написано:05-08-2004 23:35:49

Я согласна с WEIRD: ЧСВ - это отсутствие уверенности в себе, а еще чувства юмора.
А жалость к себе – это отсутствие настоящей мотивации к тому, чтобы измениться.
Страх – чтобы преодолеть страх нужно «расшириться», а не как обычно принято «сжаться», начать обороняться, строить защиты; нужна настроенность на мир «который тебя любит» и убрать чувство вины. А вообще, главное – это отсутствие целостности и самодостаточности.
Пока мы не уберем свои «стены», знания будут нам мешать, а не помогать. Это как пыльное зеркало искажает отражение, так и наши аберации будут искажать восприятие тех самых знаний и всего, что с нами происходит.
Смешно, если человек вместо работы над своей безупречностью, занимается накопительством энергии. Чем более «безупречным» ты становишься, тем меньше у тебя возникает вопрос об энергии, тем более необходимости ее откуда-то брать.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005