раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Выход из сна :)
ёжик
написано:18-08-2004 21:26:58
1

Помните, в одной из книг (сам не помню), когда КК жаловался ДХ на своего отца, как тот пытался по утрам приучить его бегать куда-то до речки или до озера, то сам по утрам не просыпался и говорил сыну, что посплю еще маленько и дрых до обеда? ДХ тогда сказал, что отец его просто не знал, как нужно просыпаться. В книгах КК я так и не нашел, где ДХ описал этот метод. Я может быть плохо искал? :)

ц и т а т а

Ван
написано:18-08-2004 22:43:16
2

ёжик
Это в "Путешествии в Икстлан" (глава "Принятие ответственности"), но там вообще-то написано - "He just didn't know how to get out of bed, that's all."
То есть - "Он просто не знал, как выбраться из постели, вот и все".
Мне не кажется, что здесь подразумевается какой-то особый способ пробуждения.

ц и т а т а

Гоша
написано:18-08-2004 22:55:11
3

Ван
Мне не кажется, что здесь подразумевается какой-то особый способ пробуждения.
Особый способ пробуждения заключается в том, что уж если ты все равно проснулся, то и нехрен больше валятся. Пора вставать! :)))

ц и т а т а

Ван
написано:18-08-2004 23:39:22
4

Гоша
Дык вишь ли, тут не просто проснулся, а будильник, падла такая, насильно разбудил ;)

ц и т а т а

Гоша
написано:18-08-2004 23:47:37
5

Ван, действительно, реальный урод этот будильник. А вообще, на сколько я понимаю то, будильник это ни что иное как Особый способ пробуждения в заданное время. Хотя, конечно не факт. Пожалуй действительно нужен еще и способ, а то даже методика или комплекс упражнений для достижения отрыва тела... нет, туловища :))) (это телом назвать язык не поворачивается) от постели по звону этого уродского механизма. Так вот, предлагаю провести семинар на эту тему с практическими действиями - подъем по будильнику! Предварительно конечно хотелось выслушать мнение особо опытных и авторитетных сновидцев. Алексей Петрович (!!!) вопрос к Вам. Что Вам есть сказать по указанной проблеме? :)))))))))))))))))))))))))

ц и т а т а

Гоша
написано:18-08-2004 23:51:19
6

предлагаю пему переообзвать в "где взять будильник, чье железное :) намерение в состоянии оторвать мое дряблое туловище от такой мягкой и теплой постельки". :)

ц и т а т а

April
написано:19-08-2004 07:17:37
7

ёжик
В книгах КК я так и не нашел, где ДХ описал этот метод. Я может быть плохо искал? :)
Да, плохо. Даже очень плохо. Этот метод называется "несгибаемое намеренье". И начинается с одного единственного действия, выполняемого неуклонно.
Пусть даже этим действием будет - вставание с постели.
Ты должен быть НАМЕРЕН ВСТАТЬ. Это даже с человеческой точки зрения понятно.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-08-2004 12:53:03
8

С обстебывателями не согласиться, конечно, не могу :) Однако добавить к этому имею и слова подобрее.

Итак, будильник.
Начнем с того, что если есть действительно внутренняя мотивация встать утром для себя, а не для дяди, то встается гораздо легче. Несгибаемое намерение типа "у меня есть только 4 часа на сон, но я их использую на полную катушку и проснусь в (подставить нужное время) бодрым, потому что надо (подставить нужное дело)" работает отлично, будильник при этом вообще не нужен, он - только подстраховка. Проснулся, встал - и бегом делать, что собирался.

Дальше: вот проснулся, сам или по будильнику, надо вставать. Главное - не суетиться, но и не позволить лени (которая жалость к себе, между прочим) взять верх. Генерируешь намерение встать, сообщаешь его телу и лежишь алертный. Максимум через пару минут тело подаст сигнал, что готово - и тут же надо вставать: не резко, но непреклонно. также мой опыт говорит, что в таких тяжелых случаях проще поставить будильник ЕЩЕ НА 10 МИНУТ РАНЬШЕ (о ужас! жалость к себе этого не простит!) и потратить эти 10 минут на правильное просыпание и переход в нужное состояние - с этого будет гораздо больше пользы, чем если эти 10 минут проспать, а потом вставать с насилием над собой и ходить как зомби.

ц и т а т а

Дык
написано:19-08-2004 13:16:52
9

Начнем с того, что если есть действительно внутренняя мотивация встать утром для себя, а не для дяди, то встается гораздо легче.
Вот ведь фигня какая: я заметил, что у меня всегда получается лучше делать что-либо (в том числе вставать утром) именно "для дяди", а не для себя! Единственный способ, который тут можно придумать - развить некий образ абсолютного дяденьки, для которого все мои действия предназначены. Улавливаете аналогию? :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:19-08-2004 14:02:58
10

Дык
всегда получается лучше делать что-либо (в том числе вставать утром) именно "для дяди", а не для себя!
Значит, возможно, страх наказания извне тебя мотивирует гораздо лучше, чем собственная Воля сделать что-то. Или что уж там тебя с дядей связывает? Обычно будильник ставят, дабы не получать нагоняй за опоздание "в присутствие".

Но и без этого абсолютного Дяди тоже можно :) Особенно если любишь его, и вообще он есть Любовь, и ради него готов на все :)
Кстати, была такая книжка "Эныч" (весьма толковая, всем рекомендую, только дядёк достанешь ее), так там вместо исконно pусско-татаpских выражений употpеблялись их заменители, в т.ч. Дядя вместо... того самого... Дяди.

"Вначале был дядёк
И дядёк был у Дяди
И дядёк был Дядей"
(С)

ц и т а т а

April
написано:19-08-2004 15:52:21

AesirLoki
Сделать свое действие "жестом, который предлагается Духу" - это важно само по себе. А что является этому мотивацией - страх наказания, или слепая любовь, или награда - это уже проблема твоей безупречности.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005