раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  СНОВИДЕНЬЕ тактика и стратегия
Jedgar
написано:11-11-2004 11:45:50
16

Uranus тебе не кажется , что выражаясь языком твоего любимого реликтуса, ты сейчас начинаешь "пилотировать НЛО"?

1) Под сомнением сам факт, что книга может осуществить , то что должен делать живой человек, причём не просто человек а Человек.
2) Какие основания есть для того, чтобы считать, что в книгах Кастанеды действительно отражено "намерение древних" кроме твоего субъективного мнения на сей счёт?

ц и т а т а

Uranus
написано:11-11-2004 13:44:57
17

Jedgar
2) Какие основания есть для того, чтобы считать, что в книгах Кастанеды действительно отражено "намерение древних" кроме твоего субъективного мнения на сей счёт?

МЕТАПРОГРАМИРОВАНИЕ

написанное Кастанедой - это вершина метапрограммирования биокомпьютера.. по глубинной структуре семантики КК нет равных, и ни будет никогда..
книга-то в СноВиденьи написана..
он даже Лао Цзы переплюнул с его Дао Дэ Цзином..
написанное КК – базально формирует матрицу мотивирующих конструкций, которая позволяет определять и траекторию, и силу , и длительность движений восприятия.

далее..

ТОЛЧОК ДУХА

«Сила Безмолвия».. Скачок мысли..
«.. имеется много способов сталкинга самого себя. Если ты не хочешь использовать идею смерти, используй для сталкинга самого себя стихи, которые ты мне читаешь..
..Я слушаю, как ты мне читаешь, и останавливаю свой внутренний диалог, позволяя установится тишине. Затем сочетание стихотворения и внутренней тишины сообщают мне толчок.
…Меня не интересует о чем эти стихи. Меня волнует только чувство, которое поэт желает передать. Я проникаюсь этим его желанием, и вместе с ним красотой.
..
Этот толчок, это потрясение красотой и есть СТАЛКИНГ.»

у тебя ни разу Точка Сборки не съезжала когда ты читал Кастанеду ? ;)
не ощущал, что по серебряной нити к тебе приходит Знание в виде крупиц золота..

Кстати, не случайно сравнение Знания (не имеет никакого отношения к синтаксису) и у Хуана Матуса с золотой пылью, что сыпется с крыльев бабочки..

Путь воина – это алхимия, превращение крупинки золота в нечто большее..
суть стратегии воина (пролонгированные «цели»)– понимание, как должен быть настроен алхимический контур..
Откуда приходит УПРАВЛЯЮЩИЙ импульс..

ПРО АЛХИМИМИЧЕСКИЙ КОНТУР и ЕГО НАСТРОЙКУ

Jedgar
1) Под сомнением сам факт, что книга может осуществить , то что должен делать живой человек, причём не просто человек а Человек.

Человек, способный давать Толчок – это редкая удача..
это либо Мастер (Учитель), либо корешь-нагваль (изначально наделенный этой способностью)..

Наверное, таки да.. без нагваля не игры..

Хотя, есть маленький шанс зацепиться за ту крупицу золото пыли, что подбросил дух (например, во время чтения КК)
Но понятно, что без правильного понимания, «сварить» из этой крупицы горы золота невозможно – поэтому и говорится, что у воина есть лишь шанс на шанс..
По сути, вся жизнь воина, его непрерывная борьба – это борьба за понимание..
Так как Правильное Понимание – это и есть Личная Сила воина..
Как только приходит правильно понимание – все, дорога открыта..
а понимание это не только синтаксис мага.. это нечто большее..

ц и т а т а

Uranus
написано:11-11-2004 13:49:17
18

Wombat
пахать как тот бык 25 часов в сутки, до тех пор, пока семя брошенное сверху не прорастёт.

именно об этом и речь.. о пахате, о выращивании золотых монет..

тем, кто испытывает затруднения с образно-атрибутивным мышлением, открою по секрету – золотые монеты – это Толчок Духа, настройка алхимического контура – это очищение связи с Духом..

Wombat
Мальчик наверху, это Дух молодого воина, который авансирует ему монету.

неплохая попытка, но на самом деле все намного куда более красиво и гладко..
слишком много проекций твоего бессознательного.. :)

мальчик – это Управляющий импульс, проявление той самой Силы, которая удерживает вместе кокон человека..

а про аванс - попал в десятку !
а после аванс должен вернуться.. и с дивидентами..
ЭТО ЖЕ АЛХИМИЧЕСКИЙ КОНТУР !

суть стратегии (в контексте этого треда) - развертывание этого процесса, и настройка контура.. с пониманием того, что управляющий импульс (символически в виде «золотых монет») исходит всегда из середины груди..

Wombat
судя по тому что ты написал, ты привык видеть мир дискретно-застывшим..
не прокатит.. забудь на время о том, что твоя функция для юаней Неба и Земли – есть функция Времени.. :)

проекция работы контура в плоскость:

На языке цигун это процесс можно описать так – «Ци опирается на Цзин»
Ци – тонкое (токи высоких энергий», Цзин – грубое, витальная жизненная энергия..

Когда грубых субстанций переработано в достаточно мере – и токи высоких энергий гудят в проводах, энергия начинает выплескиваться за пределы контура и поступает в смежные области.. начинается следующий этап..

Иными словами – у нас есть частица золота(импульс Духа) и есть филосовский камень(наш алхимический контур), и теперь мы можем изготовить столько золота, сколько необходимо для активации следующего контура..

и тогда Дух с новой силой проявляет себя – теперь область его проявления (в виде Управляющего импульса) Затылочная Область.. Нефритовая Подушка..

Когда Воин теряет форму, он чувствует шлепок по затылку…

в этом случае говорят Дух Шень опирается на Ци..
(я пока не буду касаться этой темы – она слишком сложна.. и трудна для конкретно-предметного разговора..)

Конкретно Алексею К. – в даоской алхимии нет никакой Трансформации,
Все контуры уже имеются в наличии, суть Пути – последовательная активизация (расконсервация) этих контуров..

Wombat
мальчик сам спустится сверху.
Мастер, это тот мужик, который ведёт Буйвола.

похвальна твоя начитанность дзен-буддискими комиксами про буйвола и его хозяина, но конкретно в этом треде речь совсем не об этом..
это совсем другой мужик с буйволом.. :))))))))

конкретно пахата мужика, управляющего буйволом – это переработка «Цзин», сексуальной энергии, грубой Ци, витальной энергии..
мальчику нет нужды спускаться вниз – «нас и здесь неплохо кормят», скажет мальчик..
и будет снова и снова «сыпать золотые монеты вниз», в землю которую пашет буйвол..

повторюсь еще раз, «золотые монеты мальчика, которые сыпятся вниз» - это управляющий импульс, как проявление Духа..

суть же настройки контура – усиление и очищение этого испульса..

итого – монет становится все больше и больше, они становятся все более и более высокой пробы..

PS Импульсивным мальчикам, с конвульсивными спазмами сфинктера в коре головного мозга: спасибо за возможность опереться на вас – это облегчает правильное проведение границ..

ц и т а т а

Uranus
написано:11-11-2004 16:38:49
19

электробобёр
Может быть. Согласись то, что ты предлагаешь очередная картина мира, так?

Это не карта мировоззрения, это карта формирования СТРАТЕГИИ

В чем привилегии именно этой

нет никаких привилегий..
с чего ты взял. ?

или у тебя поиск уже закончил ? :)

тем более если есть уже гораздо более простые и действенные, например, то, что предлагает КК.

кто тебе сказал, что они БОЛЕЕ простые и БОЛЕЕ действенные ?
с чем именно ты сравнивал ?

И так ясно, что на сновидение влияет только свободная энергия и намеренье.

свободной энергии у "замкнутой системы" быть не может..
система подвержена либо Энтропиии (рассеивается больше, чем "производится"), либо Эволюционирует..

"свободная энергия" и "намерение" - для многих это лишь слова, намек на то, как есть на самом деле..

чтобы приманивать Намерениее глазами, нужно знать как это делать..
а как до этого добраться ?
вот тут и нужна конкретная карта.. конкретная стратегия..

Зачем всё усложнять.
иное проведение границ и усложнение - не есть суть одно и тоже..

один видит треугольник, другой видит окружность.. на плоскости..
а на самом деле это конус.. трехмерном пространстве.. а оба видят лишь его проекции..

только оба этого не догоняют и спорят поэтому..

различное проведение границ - это карты в разных плоскостях, "учение Хуана Матуса" - это одна плоскость, Лао Цзы - другая, цигун "Карты Внутреннего Плетения" - третья...
чем больше таких карт в твоей планшетке, тем выше вероятность того, что твоя стратегия окажется ПРАВИЛЬНОЙ..

ц и т а т а

Uranus
написано:11-11-2004 16:43:07
20

Добавление..

на правильных картах, обязательно имеются базисные (реперные) точки..
синтаксис мага - это умение сравнивать карты.. видеть базисные точки..
и видеть, что эти точки не являются застывшими - они способны расширяться..

ц и т а т а

малюк
написано:11-11-2004 17:36:01
21

Uranus
атэц-аснавател'

ц и т а т а

Uranus
написано:11-11-2004 18:36:11
22

малюк
Кстати..
я ничего не предлагаю..
я "размышляю" лишь о том,
что было бы возможным..

Это у меня такой корявый способ задавать вопросы.. ;)

Jedgar
Тарелка завелась, благополучно взлетела и улетела в космические дали. Осталось только помахать вслед отважному звёздному капитану.

ну да, я очарован Красотой этого мира.. и в этом контексте я пилот чего угодно - главное Скорость полета и Хороший обзор..
и мой корабль летит к цели - "Земля, которой нет - вот истинный приют"

По поводу Сновиденья и Стратегии..
Занятие Сновиденьем, как самоцелью - это вещь в себе (как взятие интегралов в математике)..
Это не Путь..
Сновиденье - это лишь "модуль" .. который, кстати, подключается автоматически.. и это лишь этап Настройки контура(ов)..

Видение "Модульности" практики и последовательности подключения этих "модулей" - вот это стратегия..

ц и т а т а

Jedgar
написано:11-11-2004 19:34:57
23

Уранус. Имей совесть. Это ж люди потом читать будут :) Нельзя такой бред писать.

"Занятие Сновиденьем, как самоцелью - это вещь в себе (как взятие интегралов в математике)..
Это не Путь.."

Путь это из дао-де-цзина? Путь куда? Почему с большой буквы? Кто занимается сновидением, как самоцелью? Покажите мне этого человека. Как вобще можно "заниматься" сновидением? Сновидение - это не род деятельности это психический опыт. Говорить , что я "занимаюсь сновидением" дурной тон для человека,
который считает себя стратегом.

"Сновиденье - это лишь "модуль" .. который, кстати, подключается автоматически.. и это лишь этап Настройки контура(ов).."

подключается к чему? Почему модуль? Модуль чего? Что значит "автоматически"? Какие ещё бывают "модули"? Какие контуры? Почему "настройка" этих контуров опять с большой буквы? О чём ты? О карте даосов и о "цигун"? Или о чём то своём?

"Видение "Модульности" практики и последовательности подключения этих "модулей" - вот это стратегия.."

А если практика видится не "модульно", то это означает, что человек в детстве не любил играть в "Lego"?
Куча слов и каждое слово плодит новых сущностей.

p.s "Настройка контура" таит в себе мощь и загадочность. Лишь её загадочность в состоянии сравниться с её мощью.

p.p.s Чем больше карт в планшетке тем больше вероятность , что ты их рано или поздно перепутаешь.

ц и т а т а

Вихрь
написано:11-11-2004 22:07:43
24

:))) Uranus, ты очень симпатичный человек. Но любые рассуждения имеют смысл лишь в контексте текущей реальности. Скажи честно, ты то что говоришь, в повседневной жизни воплощаешь? Если да, то тебя даже зауважать несложно, но ты хотя бы прими на себя труд согласовать свою терминологию с людьми с которыми общаешься, буду благодарен..

:Uranus:Путь воина – это алхимия, превращение крупинки золота в нечто большее..

Путь воина - обретение свободы. Свободы в чем, каждый разбирается сам. Путь воина слоль же многолик, сколь многолики судьбы наших сновидящих. Если твое призвание химичить - рад за тебя. У меня один друг на тебя похож, человек просто незаминимый. То что мне с трудом дается и неохотой, его делает счастливым, он готов целыми днями этим заниматься. Мою работу стабилизирует, продумывает до мелочей вгрызаясь в нее с потрахами. На него так посмотришь, и кажется ему ничего другого просто и не надо.

:Uranus:написанное Кастанедой - это вершина метапрограммирования

Скажу честно, я был в восторге от книг КК, от книг Теуна в неменьшем. От многих других книг тоже. Но предпочитаю стихи, от них мне еще сильнее крышу рвет :)

:Uranus:суть стратегии воина (пролонгированные «цели»)– понимание, как должен быть настроен алхимический контур..

Это похоже на часть стратегии воина, которая тебя в данный момент наиболее взволновала.

:Uranus:Человек, способный давать Толчок – это редкая удача..
:Uranus:это либо Мастер (Учитель), либо корешь-нагваль (изначально наделенный этой способностью)..

Я думаю, что понастоящему редкая удача - это человек способный принять толчек. Ведь толкает нас все и всегда. Суть в том, чтобы знать чего ты хочешь и уметь этими толчками пользоваться.
Вот иду я бывало просто хлебушка купить, облачко заметил и пошло-поехало: ощущаю вдруг себя в потоке сили собственного предназначения, сливаюсь с ней сам становясь этой силой. Глаза горят, вокруг творится волшебство. И такой прессинг единства и смирения ощущаешь, такого теплого принятия и аккуратного отношения к окружающему. К той же продавщице. Что оно в ее глазах начинает отражаться и расходится по окружающим ее людям.

:Uranus:Наверное, таки да.. без нагваля не игры..

Нагваль-человек - это человек предрасположенный связывать группу людей в соответствии с открывающимися ему замыслами нагваля-духа в постоянно меняющемся контексе физического плана.
Его предрасположенность означает лишь-то, что он может это делать лучьше других и ему это будет в кайф. Это не значит, что другие на это не способны. И уж совсем не значит, что другие не могут иметь связь с духом. Сотрудничество себя-сновидящего с собой сновидимым - необходимость всякого воина.

:Uranus:Занятие Сновиденьем, как самоцелью - это вещь в себе (как взятие интегралов в математике)..

Золотые слова! Уважаю! Еще бы ты заметил, что построение стратегий - это тоже вещь в себе(как занятие алгеброй). Стратегия нужна лишь для того, чтобы ее к чему-нибудь применить :)

ц и т а т а

vasimba
написано:11-11-2004 22:44:33
25

URANUS, держись!!!

ц и т а т а

Гыуа
написано:11-11-2004 23:20:28
26

Глубокоуважаемые тюфяки! Типа,а прочтите ка повесть г-на Лескова "Очарованный странник". Удачного книгопоглощения.

П.С. Типа, КаКтус не был первым... ;0)))

ц и т а т а

Вихрь
написано:12-11-2004 00:01:51
27

Uranus
А все же, давай докопаемся до истины всем на зло, че ты иметь ввиду?

Ты гришь: Настройка контура - есть резананс. Чего с чем? В сновидении я нахожу только один достижимый резонанс - очищение и настройка связи себя-сновидящего с собой-сновидимым.
Это где-то называется достижением внутренней тишины, где-то состоянием ясного света. Вот мы и открыли колесо. Ну и что, зато сами!

Я так понял, ты пытаешься как и я определиться в отношении к сноведению. И вроде бы, пытаешься сказать, что сноведение вовсе не то за что его выдают. Я так для себя определил:

Жизнь во сне для меня не есть практика сновидений. Жизнь во сне, так же как и жизнь наяву я воспринимаю как полет воображения. Воображения, которое ты в силах(или не в силах) зделать реальностью. Особенно теряется всякая грань, когда второе внимание начинает столь же активно работать в повседневной жизни.

С практикой же, собственно, сноведений я связываю такие вещи, как достижение центра внутренней тишины, состояния ясного света. Выход за собственные границы и приобретение реальной и мощной движущей силы под названием ЭНТУЗИАЗМ.

К этому ты клонишь?

ц и т а т а

Вихрь
написано:12-11-2004 00:06:48
28

Гыуа
Благодарность от тюфяка за заботу. Но четно говоря, читать неохота. КаКтус ведь - старье уже не актуальное. А этот г-н Л. и подавно мхом порос :D

Ну, это что касается практики сновидений :)

ц и т а т а

diablero
написано:12-11-2004 01:38:28
29

Энергия сновидения не исходит, а нисходит. И для каждого в разные точки...

ц и т а т а

Uranus
написано:17-11-2004 16:38:39
30

Jedgar
Путь это из дао-де-цзина? Путь куда? Почему с большой буквы? Кто занимается сновидением, как самоцелью? Покажите мне этого человека. Как вобще можно "заниматься" сновидением? Сновидение - это не род деятельности это психический опыт. Говорить , что я "занимаюсь сновидением" дурной тон для человека,
который считает себя стратегом.

я рад за тебя.. что ты такой молодец.. и все так правильно понимаешь..
однако, перечитай на досуге КК - там слово сочетание "заниматься сновиденьем" встречается неоднократно.. :)))

"Сновиденье - это лишь "модуль" .. который, кстати, подключается автоматически.. и это лишь этап Настройки контура(ов).."

подключается к чему? Почему модуль? Модуль чего? Что значит "автоматически"? Какие ещё бывают "модули"? Какие контуры? Почему "настройка" этих контуров опять с большой буквы? О чём ты? О карте даосов и о "цигун"? Или о чём то своём?

ты ленишься читать и думать..
слов модуль в контекст того, о чем я пишу означает следующее – выделение части из целого (совсем как вербализация визуальной картинки), посредством видения и соответственно вычленения неких внутренних связей между атомарными объектами..

конкретный пример – тансегрити..
гатить все 600-800 пассов по 5-6 в сутки бред..
тансегрити – это цигун, АКТИВИЗАЦИЯ КАНАЛОВ..
очевидно, что это возможно осуществить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.. только так.. и ни как иначе.. как нельзя прыгнуть в конец лестницы..

видение этой последовательности и есть стратегия..
модульность же – разбиение на этапы.. «вырубание ступенек»..
каждая ступенька – типа модуль..

Астральному майору Вихрю.

:Uranus:написанное Кастанедой - это вершина метапрограммирования

Скажу честно, я был в восторге от книг КК, от книг Теуна в неменьшем. От многих других книг тоже. Но предпочитаю стихи, от них мне еще сильнее крышу рвет :)

Кастанеда - это "мед поэзии", самой высокой пробы.. тот, кто воспринимает только КК как юзергайд (руководство пользователя) - обычный диэлектрик..

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005