раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Проблема с расслаблением
Туман
написано:05-01-2005 18:12:58
1

Неоднократно спонтанно входил в ОС.

Сейчас пытаюсь освоить технику осознанного вхождения в ОС по методике Т.Мареза.
Имею проблему с расслаблением. После выполнения поочередного напряжения и расслабления мышц и дыхательного упражнения не достигаю ощущения тяжести или легкости (по одной из методик). Отчасти становится труднее шевелить пальцами, но тяжести нет, а она является одним из главных критериев достижения нужной степени расслабления. Т.Марез настоятельно не рекомендует переходить к следующим ступеням не освоив предыдущей, поэтому я застрял. Теряю силу и уверенность в достижении цели.

Подскажите, кто что может. Может быть делаю что-то не так? Может быть у кого-то были подобные сложности.

Предполагаю, что одной из причин может быть состояние в котором я подходил к этому - перед ночным сном. То есть был очень уставшим. Порекомендуйте какого распорядка придерживаетесь вы. С утра ощущаю себя очень сонным, вечером же чувствую себя очень уставшим и не в состоянии бороться со сном.

Туман

ц и т а т а

weird
написано:08-01-2005 13:04:24
2

Туман про Мареза ничего сказать не могу, но в качестве очень общего совета можно предложить ЛЮБУЮ физическую активность, которая приносит радость, удовлетворение. (секс, но опять же как и с кем, копание огорода, опять же если это не раздражает, занятие гимнастикой, лучше с собственным телом без железок, вообщем сам ищи, что то должно же буть что приносит "мышечную" и моральную радость, дает так сказать увереность в свои силы. То есть перенеси вектор внимания на себя, сам поставь себе уровень преодоления.

ц и т а т а

Karras
написано:18-01-2005 14:07:49

Ещё кое-что полезное... Не понимаю вообще зачем стараться добиться расслабления путём сосредоточения воли =) Попытайся лучше забыть про тело. Можно поупражняться с "отрицательным восприятием", начиная с часов на границе области слышимости и манипуляциями со слышанием и неслышанием тикания по желанию, и заканчивая всякими трюками с нестандартным восприятием в реале. Мой самый любимый, хоть и жутко извращённый метод - "инверсное зрение". Это когда взгляд останавливается, а воспринятая картинка жёстко фиксируется вниманием, а потом внимание переносится на "дыры" - места, где восприятие отсутствовало. Поначалу дольше пары секунд выдержать нереально =))) Зато потом про тело и лишние мысли сходу забывать будешь, а это основа для прямого вхождения в сновидение.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005