Автор
|
Тема: стандартные глюки в ос
|
мертвец
|
написано:10-01-2005 21:49:38
|
1
|
извините, если подобные вещи тут уже обсуждались, просто я на этом форуме новичок в общем, за свой мизерный опыт практики ос у меня накопился ряд повторяющихся явлений, и вроде бы я видел похожие описания у других может у АПК это тоже описывается, но я ещё до его книг не добрался короче, знакомо ли вам это: 1)тело бьёт током, в голове шум, часто сопровождается полным параличём тела, затем переход в ос иногда сопровождается довольно необычными обстоятельствами, вряд ли кому интересно, но если что могу расписать подробнее 2)во сне любое перемещение возможно только посредством вращения тела вокруг своей оси (как волчок вращаясь передвигается), довольно-таки напрягает...
ц и т а т а
|
petr0vich13
|
написано:11-01-2005 02:18:29
|
2
|
Так как я тоже новичок, хотя уже пару лет активно интересуюсь ОС, отвечу: да, это бывало ОЧЕНЬ часто, почти всегда. 8))) Довольно гадкие ощущения с непревычки, т.к. тогда когда я не знал этому феномену объяснения, то решил что мне либо скоро капут - заболел , либо крышка съезжает ... 8) Однако, как было весело когда я через несколько таких трясок прошёл и попал в .!. .. Это я смог сделать тогда когда я попривык к этим просыпаниям посреди ночи и невозможностью нормально ни проснуться ни уснуть. Кстати, эта тряска есть путь не только к ОС, но и к ВТО. Главное чётко себе сформулировать цель (намеревать), и использовать этот трамплинчик по назначению. Неплохо чувствуется мощь энергии во время тряски. Причём тело лежит неподвижно - я проверял. Кажется только что трясёт ... У меня есть подозрение, что это происходит из-за отделения сенсоров теле от внимания-сознания человека, что рассматривается как шоковое состояние. Правда и болью эти состояния особо не назовёшь. Хотя есть немного где то между ушей. !!! 8))) Удачи!
P.S. Плавно эти тряски стали проходить гораздо глаже или вообще их небыло ... Трясёт, как я заметил, когда и "не туды и не сюды" зависаешь и дёргаешься как рыба в недоумении. Стоит вернуться в тело, или, наоборот, выйти из него в ОС (ВТО), как тут же всё становится "тихо" ... 8))
На счёт кручения: бывает такое, то крутит, то словно ветром завинчивает по спирали. Как я понял, это от недостаточной концентрации внимания, растеряности. А она имеет свойство усиливаться из-за таких спецэфектов. 8) Что заканчивается возвратом. Поклонники толтекских методов говорят о нехватке "энергии", питающей, типа, внимание сновидца (хотя в жизни физической всё также - нет энергии-внмания, тебя жизнь начинает "носить" по потокам ...). Но это уже другая тема. 8)
ц и т а т а
|
мертвец
|
написано:11-01-2005 02:38:47
|
3
|
а щас я вас напрягу рассказом, как это у меня первый раз было Я только начал на эту тему почитывать, а у меня ещё приятель был. Он считал что осознание можно во время засыпания сохранить, а я - что нет. Просто я тогда всякие умные статьи читал про различные фазы сна и считал, что сознание в быструю фазу через медленную протащить невозможно. Я тогда вообще чуть ли не материалист был. И вот мне друган рассказывает, что он засыпал и его током забило как будто и так он заснул. Я ему не поверил, он вообще приврать любит. И вот через недельку так ложусь я спать, никого не трогаю, и вдруг меня как затрясёт! В башке шум. Секунд через 10 так же неожиданно прекратился, как начался. И ещё было ощущение будто башка куда-то провалилась, прямо сквозь подушку. Затем паралич. Затем я на ноги вскочил и побежал куда-то. Эйфории-то было! Понятное дело - первое ос. Только вот что меня смущает. Потом у меня подобные ощущения часто бывали, только иногда это состояние случалось, не когда я в реале засыпал, а засыпал во сне, и вообще в другом месте. Правда я это утром только понимал...
ц и т а т а
|
proxima
|
написано:11-01-2005 10:49:32
|
4
|
мертвец У Монро "Путешествия вне тела" хорошо описано, как он сглаживал эти вибрации и научился ими управлять.
ц и т а т а
|
petr0vich13
|
написано:11-01-2005 22:48:51
|
5
|
Один из первых, самых впечатляющих ОС произошёл так: Я в обычном мутном сне проснулся. Потом опять просыпался и бродил по квартире - это всё был сон. И тут меня кто то начал преследовать в квартире - как чёрная тень. Я видел его(оно) только мельком, словно тень мелькала в переходах других комнат, вдали. И тут я подхожу к зеркалу и вижу себя, совсем не такого как в реале, но похожего. Я понял что сплю. Опять проснулся, но уже дома в реале. Вот этого я нормально то и не смог сделать, начало трясти ... Дальше и был фантастический ОС. Я должен заметить, что когда я говорил про тряску и шум, то это и у меня ВСЕГДА было после просыпания от сна и попытки быстро снова заснуть. Этого небыло никогда сразу по засыпанию ...
Вот.!
Удачи.!
ц и т а т а
|
Тот кто уходит оставаясь
|
написано:12-01-2005 02:25:51
|
|
Как-то в одном сновидении я прохожу через какой-то двор и вижу большое собрание людей, мне интересно что происходит. Приближаюсь и тут с другой стороны двора входит человек, он заходит в центр толпы и начинает вращяться, раскинув руки, поднимается конус который захватывает всех находящихся поблизости и в месте с ним куда-то уносит. Вихрь доставал и до меня, но я предпочел не уносится и отправился дальше куда шел.
ц и т а т а
|
|
|