Автор
|
Тема: !!!ОТЧЕТ НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА!!!
|
rajaka
|
написано:04-02-2005 23:05:05
|
16
|
>>именно так первый раз увидела энергию..
Очень хочется узнать поподробнее как люди Видят энергию в ОС? Максимум чего мне удалось добиться, это когда переводишь внимание на объект с намерением Видеть его, то вообщем-то его образ не заменяется светящимися шарами или чем-то подобным, просто вдруг в одну секунду ты знаешь о нём всё всё, кто он, чего хочет, как он настроен, вообщем всё про него узнаешь, даже фиг словами опишешь, при этом картинка может и не меняться.
ц и т а т а
|
proxima
|
написано:05-02-2005 13:58:12
|
17
|
pikachu А ты, получается, как-то ещё умеешь видеть энергию в сновидении? Описать можешь? из прочитанного складывается впечатление, что пристальное созерцание - что-то вроде разветвления, перекрестка... последующий сценарий определяется видимо содержанием фонового намерения, имеющегося на момент разрушения галлюцинации. если в картинке не было реальных ЭФ - сон без сновидений, если были, соответственно - выделение этой энергии либо в затоналенном либо в чистом виде. по-поводу других способов, не знаю, думаю здесь можно импровизировать. один раз подула на цветок, он стал пламенем, подула на пламя от стал вихрем белой энергии.. мизинец или голос не доводилось использовать..
ц и т а т а
|
Noor
|
написано:05-02-2005 21:15:07
|
18
|
Как-то рас сижу в комнате беседую с другими сновидцами и тут замечаю за окном какоето голубое сияние. Я встаю и говорю призывающе "ну заходи заходи" Через пару секунд вплывает в комнату шар из голубого света. "Голубой лазутчик" подсказал эмисар. когда я попробовал взять его в руки он прошел сквозь них не встретив препятствия. Все мои описания восприятия контакта ограничиваются одним словом "0"
ц и т а т а
|
pikachu
|
написано:07-02-2005 18:12:39
|
19
|
April такой позиции сновидения, в которой возможность "видеть" является естественной.
Что это за позиция? Неужели любой, кто попадёт в неё, способен там видеть по умолчанию? И уровень твоего осознания не влияет?
ц и т а т а
|
H
|
написано:07-02-2005 18:32:04
|
20
|
Прокси. Ёклмн. Добрый день. Вижу знакомый стиль. А когда практикой заниматься будешь? Созерцание, это неделание. Читаем Карлоса. Там когда обучался неделанию, он занимался созерцанием. А неделание это способ жизни глобальный. И естественно влияет на видение энергии. Только какое ещё нафиг фоновое намерение. А что это такое "затоналенный вид или читстый вид"? С каких это пор тональ остановился или приобрёл . Если он остановиться это физическая безвозвратная смерть. Тональ это же часть мира. И вид навсегда затоналенный
ц и т а т а
|
April
|
написано:08-02-2005 11:43:16
|
21
|
pikachu Что это за позиция? Врата сновидений и есть позиции ТС в сновидении или просто - позиции сновидения. Третьи врата сновидений - такая позиция сновидения, где сновидящий способен ВИДЕТЬ. Или, точнее: если ты способен ВИДЕТЬ в сновидении, значит ты достиг 3-их врат сновидения. Но действительно ли ты ВИДИШЬ или просто принимаешь желаемое за действительное, каждый решает сам. :) Неужели любой, кто попадёт в неё, способен там видеть по умолчанию? Любой. Это вызывает у тебя сомнение? И уровень твоего осознания не влияет? Уровень осознания влияет на все. Но попасть в удаленную позицию сновидения можно и случайно, под влиянием внешних сил, а не только чисто в следствие твоего высокого уровня осознания. Другое дело, что случайно попав туда, сможешь ли ты реализовать возможность ВИДЕТЬ, понять, что именно ВИДЕЛ, сохранить память об УВИДЕННОМ и воспользоваться его результатами?
ц и т а т а
|
pikachu
|
написано:08-02-2005 18:49:46
|
22
|
Врата сновидений и есть позиции ТС в сновидении или просто - позиции сновидения. Не согласен с такой формулировкой. Врата сновидения - это просто энергетические пороги или особые препятствия, и они достигаются при выполнении определённых условий. В пределах же врат ты можешь иметь множество позиций ТС. Достигнув скажем третьих врат, ты можешь менять положение своей ТС на протяжении сновидения (например сменить сновидение), сохраняя способность видеть, и что, по твоему это будет уже другой позицией сновидения, не третьи врата?
Насколько мне известно, единственно важную роль при этом играет уровень развития твоего осознания. Например третьи врата можно достигать если твоё осознания доросло до уровня колен. И я сомневаюсь, что можно случайно увидеть в сновидении, имея уровень осознания скажем на уровне стоп.
В общем, лично я разделяю эти понятия - врата сновидения и позиция ТС.
Далее пояснение по теме разговора. Меня сейчас не интересуют методы поиска лазутчиков и взаимодействия с ними. Я привёл описание того объекта просто как пример видения-в-сновидении. Мне даже неинтересно, кто именно это был и откуда. Это всего лишь объект для тренировки. Я мог бы привести и другие примеры, просто этот ОС был наиболее свежий. Дело не в одних лазутчиках... Меня интересует в целом принципиальная возможность видеть в сновидении, другими словами я спрашивал практиков, которым хорошо знакомо намерение видеть-в-сновидении.
Ты умеешь стабильно видеть в сновидении? Можешь что-то пояснить малоопытному человеку, который интересуется тонкостями этого процесса?
ц и т а т а
|
April
|
написано:09-02-2005 09:54:35
|
23
|
pikachu Не согласен с такой формулировкой. Не соглашайся. Я не настаиваю. :) Врата сновидения - это просто энергетические пороги или особые препятствия, и они достигаются при выполнении определённых условий. А я согласна на любую формулировку. :) Это ничего принципиально не меняет. Ты умеешь стабильно видеть в сновидении? Раз уж ты такой требовательный к формулировкам, а это похвально, то и я позволю себе не согласиться с твоей формулировкой. :) "Уметь" - это не то слово. Я не знаю, как "учатся видеть". В моей формулировке: мы не учимся видеть, мы всеми доступными нам практиками создаем условия, чтобы виденье стало возможным. Можешь что-то пояснить малоопытному человеку, который интересуется тонкостями этого процесса? Я с удовольствием приведу свое описание моего опыта, но не знаю, на сколько его можно считать "пояснением тонкостей процесса виденья", а на сколько - "затуманиванием их еще больше" :) Когда ТС прекращает свое движение и останавливается в той или иной позиции сновидения, я анализирую свои ощущения. МОИ ощущения, которым я еще не пыталась дать какого-либо определения(но планировала попытатся, с помощью Верда, но он куда-то запропастился, но это уж точно не ощущение "преодоления порога"), "говорят" мне, к примеру, типа: здесь можно видеть. Я оглядываюсь в поисках интересного объекта для виденья (чаще всего объект сам "лезет" в пространство моего восприятия, так что отказать невозможно :) ) и начинаю пристально его созерцать. Картина сновидения постепенно "вытаивает", а вместе с ней и первоначальный образ выбранного объекта, ОДНОВРЕМЕННО проступает новый образ - светящийся, погружая все остальное пространство восприятия во тьму. Где-то так. :) Теперь ты понимаешь, почему я не могу сказать, что "умею видеть в сновидении"? Я не "учусь" виденью и не "занимаюсь" виденьем. Я созерцаю объект сновидения, и результат созерцания "говорит" мне, является ли мое новое восприятие данного объекта "результатом виденья" или нет. Читая отчеты других практикующих, я все больше склоняюсь к тому, что виденье - очень индивидуальный процесс. В таких условиях самое лучшее - найти свой собственный способ реализовать возможность видеть и дать своему опыту виденья свое собственное описание.
ц и т а т а
|
proxima
|
написано:10-02-2005 00:16:29
|
|
H эНик-Бэник, привет :) все вредничаишь? паганини картин мира, гы :) карлос еще про ла Горду рассказывал, помнишь?? а тональ, он разных уровней тож бывает... нет восприятия - нет тоналя.. и, о ужас, даже нагуаля.. а что такое ёклмн, нинашла в БСЭ? и ваще, чо ты тут вон чо?
ц и т а т а
|
|
|