раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Вспоминание былых снов, есть ли польза?
Дочь Грома
написано:27-04-2005 12:40:10
1

Так получилось что уже в течении нескольких недель я вспоминаю свои обычные сны которые мне снились за последнее 10-15 лет, воспоминания приходят спонтанно в любой момент времени 2-3 сна в день, иногда до 5-и шт. Это не все сны подряд а в основной своей части сны имеющие довольно линейный сюжет. Напоминает вспоминание эпизодов параллельной жизни. Похоже это на вспышки, они как бы освещают части сюжета а потом можно вспомнить более-менее весь сон от начала до конца. Теперь вопрос к тем кто переживал подобные состояния. Эти сны, как правило, не несут в себе ярких эмоциональных переживаний. Я довольно поверхностно вспоминаю их, кратко пробегаю по сюжету и отпускаю. Может стоит их перепросматривать подробно, может быть можно извлечь из этого какую-нибудь пользу? Есть на этот счет дельный совет?

ц и т а т а

Var Indriya
написано:27-04-2005 17:46:14
2

Стоит :-) Это очень полезное дело :-)

Я довольно часто занимаюсь перепросмотром именно старых снов и это мне приносит пользу.

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:15-06-2005 19:01:11
3

Вообщем все только ухудшилось :)).
Решил я попробовать перед сном попрактиковать «расслабление». Так вот во время этого идет постоянный поток вспоминания своих снов. Стоит только мне что-то визуализировать или подумать как сразу вспоминается один из снов в котором фигурировал этот объект и далее еще минимум 10-15 снов на похожую тему. После пары недель мне кажется что этот поток нескончаем. Сколько всего оказывается мне снилось за эти годы. Такое чувство что в снах я прожил даже больше чем на яву. Путешествия, горы, реки, моря, знакомые и незнакомые города, работа, рыбалки, дом. Все это в разные времена года и при разных обстоятельствах от вполне обычных до фантастических. Причем чтобы показать масштаб этого потока привожу пример. Возьмем например горы. В горы в снах я ходил пешком, ездил на машине, катался на них зимой на лыжах. Горы были возле моря. Холмы были возле дома. Были незнакомые горы и т.д. Т.е. я часами могу вспоминать эти сны. Даже не особо заостряя внимание на деталях каждого отдельного. Кто сталкивался с подобными вещами что со всем этим делать?

ц и т а т а

do_nothing
написано:15-06-2005 19:47:47
4

у меня сейчас такое-же происходит.
что делать - найди,поизучай панова "Школа сновидений" и материалы хакеров сновидений.
после этого сама решишь что делать с этим

ц и т а т а

Balistic
написано:16-06-2005 23:30:45
5

Нормальный процесс, точка сборки попадает на знакомое ей место и все воспоминания возвращаются... Если двигаться дальше в этом направлении, то однажды добираешься до воспоминания целых жизней, которые происходят параллельно... Тут уж крышу придётся руками придерживать. Не зря все сновидящие такие мрачные

ц и т а т а

Июль
написано:17-06-2005 18:37:49
6

Дочь Грома
Это хорошия техника. Я практикую ее уже 4 года. У каждого сна есть определенный ,,запах ,,ощушение,, не похожее ,на обычное восприятие. Мне знакомо около 100 таких, положений точки зборки. Самые впечатляющие из детства, они яркие и свободные так сказать от груза времени ). Этим можно при случае удачно пользоватся, так же эта техника, помогает сновидишему, преодалеть барьер восприятия. Развивая способность из нормального положения точки зборки, вспоминать опыт, полученный в другом положение точки зборки. Точка становится более подвижной, + преобретается гармония , в смешенном положении .

Карлито придумал перепросмотр жизни, а вот до перепросмотра снов , малыш Ка. не додумался . ЖАЛЬ : )

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:17-06-2005 18:59:19
7

do_nothing
поизучай панова "Школа сновидений" после прочтения двух книг и приложения вопросы остались :). Почитаю еще хакеров.

Июль
У каждого сна есть определенный ,,запах ,,ощушение,, не похожее ,на обычное восприятие. да действительно. И стоит только настроится на это ощущение и сон выплывает полностью. Меня больше интересовал вопрос стоит ли их перепросматривать по всем правилам перепросмотра или достаточно уже того что я могу извлекать их в сознании.

ц и т а т а

do_nothing
написано:17-06-2005 21:06:08
8

Дочь Грома
ну я вобщем-то в обратном порядке читал :)
хочу через месяцок еще перечитать ...
вопросы все равно останутся кэшно, но появится практические способы и методы их решения,

вобщем удачи!

ц и т а т а

free9
написано:20-06-2005 18:41:03
9

Дочь Грома
достаточно извлечения :)
буш пересматривать - потеряешь интерес (не зря твое Сердце дернулось в этом вопросе)
тонализируешь нагваль свой (догадался как?) - проложишь путь к Двойнику

удачи!!!

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:05-07-2005 00:21:35
10

do_nothing хотел тебя поблагодарить за наводку, у хакеров сновидений нашел много полезной информации че и как делать. Спасибо!

ц и т а т а

Виляэска Хэккаранта
написано:07-07-2005 14:49:10

Есть польза.Как от перепросмотра,но сильнее.Дело в том,что смещение тс происходит при воспоминании более глубокое.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005