раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Поводырь снов
oceheb
написано:24-07-2005 20:46:14
16

Pablito
Странно как-то. У меня точку сборки фиксирует само осознание. Осознав себя, я торчу на месте и осматриваюсь, пока не решу, куда направиться. Ручки я могу разглядывать - так же, как и любой другой предмет во сне. Мне это ничего не дает, ибо ни ручки, ни объекты при этом не меняются.

Да интересно. В прошлой жизни oceheb'a, осознание работало как импульс, т.е. он понимал что он во сне и может посмотреть на руки, далее бросаем быстрые взгляды на объекты. Вот так потихоньку работаешь, а потом почему то начинает сносить, видимо кончается топливо. А вот интресно, насколько ты можешь рассмотреть объект со всех сторон? Ксендзюк, на семинаре такую методу давал, если правильно помню, надо в осе детально исследовать объект со всех сторон, включая те области, на которые в первом внимании не обращал внимание, ну допустим ты никогда не обращал внимание какая структура дерева нижней стороны полки шкафа, и если теперь в осе туда посмотреть, то это может выбросить в первый мир второго внимания. Вот и убежишь от своего поводыря ;)

Они откроют для себя новые миры, в которых есть стаи бродячих собак, бомжи, снег и ледяной ветер.
Но ведь в первом внимании мы ко всему этому приспособились и научились с этим обращатся. Значит задача стоит научится обращатся с этим во втором!

ц и т а т а

Pablito
написано:26-07-2005 06:17:31
17

oceheb
Ксендзюк, на семинаре такую методу давал, если правильно помню, надо в осе детально исследовать объект со всех сторон, включая те области, на которые в первом внимании не обращал внимание
Гм... Надо попробовать. Вдруг, там собака порылась! :)
Вообще, методы действуют на людей вопиюще разным образом. Например, прижимание языка к небу вызывает у меня резкое потускнение картинки и быстрый выход из ОС. Просыпаюсь - язык именно в этом положении. Все по науке, а эффект обратный. Абыдна... :)
Но ведь в первом внимании мы ко всему этому приспособились и научились с этим обращатся.
Придется. А куда воину деваться!
Правда, у меня есть стойкое ощущение, что без тоналя мы просто сольемся с нагуалем. Так сказать, нирвана в чистом виде. А тональ - опять же IMHO - базируется на физическом теле. И ТС тоже стабилизируется физическим телом. Вспомним описание ДХ смерти сына. Что станет с ТС и коконом, когда они лишатся самых энергетических эманаций физического тела? Вот вопрос...

ц и т а т а

vindicator
написано:26-07-2005 08:04:45
18

Pablito
Например, прижимание языка к небу вызывает у меня резкое потускнение картинки и быстрый выход из ОС
Боже, как знакомо... :))
А ты много раз прижимал?
Дело в том, что непривычные и сложные движения и намеревания в ОС поначалу вызывают именно вылет из него.
С языком и многими другими вещами у меня так же было.
Не углублясь в подробности, зачем и почему, просто скажу тебе. Не прекращай попытки, не бойся испортить ОС, досрочно прекратив его. Рано или поздно ты добьёшься своего и испытаешь все положительные эффекты.

ц и т а т а

Pablito
написано:28-07-2005 10:32:59
19

vindicator
Дело в том, что непривычные и сложные движения и намеревания в ОС поначалу вызывают именно вылет из него.
Да?.. (чешет затылок). У меня язык даже предсонные "глюки" прекращает. Я уж хотел брать на вооружение в реальной жизни... :)

ц и т а т а

vindicator
написано:28-07-2005 20:10:52
20

Pablito
А, я понял, ты умудряешься постоянно одновременно и РЕАЛЬНЫЙ язык прижимать, а не только язык тела сновидения. (если так можно выразиться?) :(

Ну тогда конечно можно проснуться. Если скажем пытаться ходить в ОС, и ноги при этом начнут дёргаться, то тоже не мудрено проснуться :))

Нужно научиться оставлять физическое тело в покое и переключать внимание только на тело сновидения. Кстати, ты каким способом в ОС входишь?

ц и т а т а

Pablito
написано:29-07-2005 06:18:22
21

vindicator
А, я понял, ты умудряешься постоянно одновременно и РЕАЛЬНЫЙ язык прижимать, а не только язык тела сновидения. (если так можно выразиться?) :(
Точно. Просыпаюсь - реальный язык прижат.
Кстати, ты каким способом в ОС входишь?
Первый способ - я в бодрствующем состоянии намереваюсь осознать себя во сне. На одном из поворотов обычного сна осознаю себя.
Второй способ - сохраняю осознание при засыпании. Это труднее. В какой-то момент сознание проваливается, потом снова восстанавливается, и я вижу начало ОС. И тут есть хитрость. Начавшись, сон не развивается, а как бы застывает. Некто (по кастанедовской традиции назовем его Эмиссаром) подсказал мне, точнее дал почувствовать, что в сон можно войти в буквальном смысле - ногами. Дергаются ли у меня при этом реальные ноги, я не знаю, но вижу себя идущим уже во сне. Еще более эффективный "эмиссаровский" способ - влететь в сон с помощью энергии ЦИ.
А вот осознанно засыпать уже в ОС - гораздо легче. Моменты отключения осознания тут же отлавливаются осознанием в первом сне. Какие-то вложенные осознания получаются, понимаешь! :))

ц и т а т а

vindicator
написано:29-07-2005 07:56:51
22

Pablito
Удивительно. При твоих способах сохранение частичного контроля над телом как раз не типично. Впрочем, бывает всякое, и не мне выносить суждения по даному вопросу.

Единственное - могу повториться, что нужно переключать внимание на тело сновидения. Посвяти несколько ОС чувствованию тела сновидения.

Конкретно по поводу прижимания языка в ОС. Даже без физического прижимания этот приём в ОС поначалу обеспечивал надёжный вылет в течении пары секунд. Это было не только у меня, но и у многих, с кем я беседовал по поводу сновидений. Но не у всех, тем не менее. При настойчивой практике промежуток между вылетами удлиняется до тех пор, пока вдруг они перестают происходить. После этого ты можешь наслаждаться этим приёмом и его эффектами.

ц и т а т а

Pablito
написано:29-07-2005 12:59:24
23

Это обнадеживает. Будем продолжать язычничать. :)
Кстати, действительно наблюдается пауза. То есть, прижимаешь язык. Картинка резко тускнеет. Потом восстанавливается, но недолго. Потому как резко просыпаешься.

ц и т а т а

vindicator
написано:30-07-2005 20:56:05

Действуй! Когда научишься, расскажу тебе ещё один метод, более сложный, но и более эффективный в плане контроля над сновидением. ;)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005