Автор
|
Тема: Технические средства для ОС
|
СУМЕРКИ
|
написано:02-12-2005 08:10:31
|
1
|
Здравствуйте! Хочу затронуть тему вспомогательных средств для вхождения в ос,осознавания себя во сне технического характера.Думаю всем было интересно появление Новодримера,не с точки зрения единственного решения трудностей в сновидении,а как дополнительное внешнее средство(от салкинга ,сновидения и т.д. конечно,никуда не денешься,и рассчитывать только на прибор не очень здравая идея,но воспринимать его как вспомогательное средство,и вещь для эксперементов,думаю вполне можно). Не знаю,кто имел хоть какой-то опыт работы с Новодримером,но нам его приобрести в Москве не удалось-не было модели нужного производства:( Если кто поделиться опытом -буду рада информации. И к главному: мой муж написал прогу для кпк,смартфонов и телефонов.Это звуковой аналог Новодримера.Требуется только телефон(смартфон,кпк) и наушники,естественно.Устанавливается время на засыпание,которое вам подходит,частота и громкость звуковых сигналов и интервалы между ними. Звуковые сигналы можно было поставить любые,но мы остановились на фразах: "Это сон.Ты сновидишь.","Ты во сне.Осознавай себя во сне.","Посмотри на свои руки",и т.д. Хотя при желании,конечно,можно вырезать и вставить фрагменты текстов Филиппа Киркорова,воопщем,кому как. Сейчас мы занимаемся тем,что пробуем спать с этой прогой. Пока выяснилось только,что единственная трудность с громкостью-она должна быть очень маленькой,иначе тебя просто выкидывает из сна.Когда звуковой сигнал очень тихий,результат эффективней. Если это вам интересно,то дайте адрес,ftp,куда можно было бы ее(прогу) выложить. На этом пожалуй,все! И еще было бы интересно узнать о ваших опытах с какими-либо приборами,если таковой имеется.
ц и т а т а
|
sander
|
написано:02-12-2005 14:43:01
|
2
|
По паузе невозможно вычислить, находишься ли ты в фазе БДГ сна или нет. В новадримере это главный механизм - ИК датчики отслеживают движения глаз, соответствующие фазе сна, когда можно пробовать влиять на сновидение. Новадример покупал в москве, модель старая конечно, но сомневаюсь что с тех пор у дяди Сэма что-то поменялось - возможно электроники стало еще на меньшую сумму, т.к. все дешевеет (но только не у него). Аппарат проверялся на нескольких заинтересованных в ОСах людей. У меня самого с помощью аппарата было максимум 2 ОСа за год использования. Есть странный эффект - через месяц перестаешь напрочь замечать сигналы, начинаешь увеличивать силу, опять не видишь, пока не начинаешь спать с очками как убитый. Эффект проходит, если месяц не пользуешься очками. В общем малоэффективный инструмент. Не берусь говорить за всех, возможно сам маэстро этими очками хоть раз пользовался и получал эффект. Но трое людей, которые их пробовали - не получили ровным счетом ничего. Работоспособность проверял на синтетическом эксперименте, к тому же в первую неделю использования получается не сон, а мучение - за ночь просыпаешься раз двадцать (значит датчик работает). Есть также опыт использования аппарата с БОС (биообратная связь). На голову надеваются датчики, компьютер фильтрует частоты альфа, тета, дельта и выводит в виде графиков на экран. Задача - усиливать те или иные волны мозга и таким образом научиться их усиливать без аппарата. Возле аппарата был неделю. За неделю было несколько ОСов, одна попытка ВТО и в реале все стало меняться (стал замечать красоту медленно колышущихся деревьев, колыхание толпы, идущей в метро).
ц и т а т а
|
petr0vich13
|
написано:02-12-2005 15:37:33
|
3
|
Опыт был. Обычная Nokia 5110/6110/7110/3310/3330/3410. Будильник - обычная пищалка, пищит по четыре коротких "пика" с паузой. Ти-ти-ти-та, ти-ти-ти-та ... Отличная вещь. Даже очень громкий режим (если вы пользовались старыми Нокиями то знаете что пищат они очень громко) не выводит из ОС, разве только из за раздражения самим писком. Важна функция "дремать" - проснулся, нажал на "дрёму", и телефон через 10 минут снова заверещит, и т.д. Этого достаточно для тренировки входов в ИСС(*). Однако, в ОС вы можете отфильтровать посторонние звуки просто сформировав соответствующее намерение. Следует об этом помнить. Это даже забавно (отфильтровываем голос жены, которая будит на работу и по девочкам). 8) Шутка.
Новадример, как мне видится, это аппарат для насилия над собой. Если организм не готов к ОС, то сознание выступает в роли тирана, заставляя его переходить в ненужный режим работы. Это только до депрессии доведёт ... Тело это наш укромный дом, куда всегда можно вернуться из других концов Вселленых. Якорь, который должен быть начищен и отполирован от всяких ракушек и рыбок-прилипал.
(*) ИСС - изменённое состояние сознания. Важно почувствовать процесс отсоединения сознания от тела, т.е. переноса внимания "во вне". Возможно, именно этим объектом и является, так сказать, сновиденное тело (тело сновидения). Т.е. для меня этот объект виртуален, формы не имеет, положения в пространстве тоже. Объяснить не могу.
P.S.: Исходниками программы поделиться можете, или это будет коммерческий проект?
ц и т а т а
|
da.haze
|
написано:02-12-2005 21:34:07
|
4
|
www.megaupload.com или upload2.net
будьте так добры, закачайте туда программу Спасибо
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:02-12-2005 23:38:40
|
5
|
petr0vich13 На счет насилия над собой согласна.Но отчасти-ведь человек,который будет им пользоваться,имеет представление,что это не электрочайник,соответственно и результат стремиться получить другой.Наличие силы-это уже другое дело.Проект,конечно,не коммерческий,но и не открытый.Поделиться исходниками не могу-по понятным причинам.Возможно напишешь email,мы туда вышлем. da.haze Прога туда не закачивается,так как для закачки требуется регистрация,или email получателя. sander Свой личный цикл сна можно рассчитать исходя из курсов ОСов,которые можно найти в инете. А паузу на засыпание можно вымерить, не обязательно же точно попасть в бдг фазу,главное чтобы хоть несколько напоминаний попали в нее. Конечно, это сложнее,чем работа с Новадримером,но зато и дешевле.:)) Вообсчем-кому надо-мыло!:)
ц и т а т а
|
da.haze
|
написано:03-12-2005 12:38:20
|
6
|
нет. не нужен.
http://www.upload2.net/ зайдите туда. Выберите обзор => Файл который хотите закачать, а потом Upload. Как загрузится вы получите ссылку на файл. Дальше думаю понятно =)
ц и т а т а
|
sander
|
написано:03-12-2005 13:19:27
|
7
|
Сумерки: Конечно, это сложнее,чем работа с Новадримером,но зато и дешевле Но сюда то вы написали, наверняка от того, что толку от программы нету никакого?
ц и т а т а
|
llyric
|
написано:03-12-2005 14:38:11
|
8
|
Извините, что немного не в тему, просто меня это всё развеселило (м-м-м, в хорошем смысле :) Нда, Чисто-Зелёные со своими тефлоновыми шарами и кожаными грузиками отдыхают! Наши видящие скоро компьютеры целиком во второе внимание протащат )))
В качестве более серьёзного предложения: у ДХ упоминалась такая техника - делать записи пальцем. По аналогии - можно, например, устанавливать будильник (или устройство) на нужное время, но не включать его. Тогда программа действий практически на автомате соскальзывает в подсознание и настраивает его должным образом. И если не сработает с первого раза, то накопится за несколько раз и таки включится.
Насчёт насилия и депрессии согласен с petr0vich13`ем. Впрочем, если человек склонен к насилию над собой, он и без дополнительных устройств, простыми упражнениями может себя доконать.
ц и т а т а
|
petr0vich13
|
написано:03-12-2005 16:03:24
|
9
|
Кроме шуток. У меня в ОС та-а-акие компы ... М-м-м.. Там и 2д и 3д игрухи просто потрясные. Копии выслать не могу. 8) Вдруг там за несоблюдение авторских прав наказание сташное? 8))) Да и кто автор?
Игрухи реаьлные ... По ним можно здесь в реале сделать подобия разве что и будет очень весело. Но ... 8( Как представлю что в тех игрухах кроме видео-аудио контента ещё и тактильно-эмоциональный есть то впадаю в ступор. Этого ведь не имитировать (не впрыскивать же под кожу адреналины-эфедрины за набранные очки).
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:03-12-2005 20:44:37
|
10
|
sander Странная однако у вас логика уважаемый. Наоборот, если бы прога эта неработала то и постить ее для народа небыло бы никакого смысла :) llyric Впрочем, если человек склонен к насилию над собой, он и без дополнительных устройств, простыми упражнениями может себя доконать. -от души посмеялись,да,согласна! :)) И способ который ты предлагаешь думаю вполне сработает. Мы попробуем!Спасибо.
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:03-12-2005 20:47:39
|
11
|
da.haze
Закачали, можешь забрать по этой ссылке: http://www.upload2.net/download2/060ZXcFs86OdcaZ/DreamCatcher.zip.html
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:06-12-2005 07:58:28
|
12
|
llyric Нда, Чисто-Зелёные со своими тефлоновыми шарами и кожаными грузиками отдыхают! - :)) хм...а что чисто-зеленые делают с тефлоновыми шарами и кожаными грузиками? Может есть кто-то,кому опыт с новадримером показался не только бесполезным,но и вообще отрицательным?
ц и т а т а
|
llyric
|
написано:06-12-2005 13:22:03
|
13
|
to СУМЕРКИ ...а что чисто-зеленые делают с тефлоновыми шарами и кожаными грузиками? Ничего особенно серьёзного: см. К. Кастанеда "Магические пассы", глава "Магические пассы, выполняемые с использованием специальных приспособлений". Забавно только, что они их продают на своих семинарах.
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:06-12-2005 17:40:30
|
14
|
llyric А,это... Шары для стимуляции центра принятия решений. Я думала они придумали еще что-то новое.Интересно только почему из тефлона?.. А ты сам использовал что-то подобное? Кто еще как извращался с техникой?::))поделитесь опытом господа!
ц и т а т а
|
da.haze
|
написано:06-12-2005 19:45:52
|
15
|
Сумерки, спасибо за программу.
ц и т а т а
|
|