Автор
|
Тема: сон во сне
|
Sveta
|
написано:26-02-2006 16:10:33
|
1
|
что может значит такой сон: получается так, я заснцула и мне снится, что я сплю. Как бы вижу все в своей комнате, вижу как-то вне себя, что я сплю и мне снится уже сон, такой, что я вышла из тела своего и стою смотрю на себя спящую. А я была прозрачной. Стояла на себя и смотрела со стороны. При этом был сильный страх.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:26-02-2006 20:58:00
|
2
|
Sveta
Не знаю, что такой сон может "значить", но вот чем он является, я могу предположить :)
Здесь два варианта. Первый - ты могла просто видеть сон о том, что у тебя случился осознанный сон :) Это не слишком распространенное, но и не выходящее из ряда вон событие, знакомое многим сновидцам. Такой сон может присниться, если ты сильно увлеклась идеей осознанных сновидений, или же если тебе просто не хватило энергии для полноценного осознания себя во сне. Еще про такие сны можно почитать здесь: Мне снится 'осознанный сон'
Но сны такого рода страхом обычно не сопровождаются, чаще наоборот, сопровождаются положительными эмоциями. Поэтому если ты на самом деле испытывала интенсивный страх, я скорее предположу второй вариант.
Второй вариант - у тебя было осознание себя в состоянии, близком к просыпанию, при недостатке энергии для полноценной сборки тела сновидения. В таком состоянии собирается мир, похожий на мир бодрствования (например, твоя комната, где ты заснула). Однако тело сновидения при этом неплотное (ты могла воспринимать его как "прозрачное"), а восприятие может быть весьма неустойчиво и нестабильно. Могут возникать галлюцинации, смешение различных каналов восприятия, может даже казаться, что восприятие "разделяется" и ты как бы "смотришь" из двух или трех мест "одновременно". В таких нестабильных состояниях чувство сильного дискомфорта или даже интенсивного страха проявляется довольно часто.
Сами по себе такие состояния не опасны, но могут быть неприятны. Для избавления от них нужно развивать контроль над своим вниманием и накапливать энергию практиками сталкинга и безупречности.
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:16-03-2006 09:15:06
|
3
|
У меня такие сны не редкость. В осознаном состоянии иногда скачу последовательно из сна в сон (2-3 перехода). Правда это очень изнурительное занятие, да и уровень внимания слабоват у меня пока. Как правило хорошо запоминаю последний из снов... Была у меня идея-фикс, пообщаться с умершей подругой (она тоже при жизни практиковала ОС-ы), вообще проверить возможность подобного. Долго у меня ничего не получалось, пока находясь в ОС-е я не сформировала намерение уйти ещё глубже...Короче, пообщалась я с подругой, после последовательных скачков через сны. Для меня это было как наяву, но, сами понимаете, что никак не удалось проверить подлинность этого.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:16-03-2006 18:41:19
|
4
|
Мираж Правда это очень изнурительное занятие, да и уровень внимания слабоват у меня пока. Как правило хорошо запоминаю последний из снов... Это всё понятно и знакомо, ты лучше скажи, как именно ты меняешь сновидения? Что ты для этого используешь?
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:17-03-2006 07:09:02
|
|
vindicator, просто намереваю и засыпаю последовательно в каждом сне, просыпаюсь в следующем... Были такие ОС-ы, где я засыпала не одна, а вместе с кем-нить или даже с группой людей. В реальности я этих людей не знаю, собственно и не могу доказать их существование (возможно это мои глюки).
ц и т а т а
|
|
|