Автор
|
Тема: Сновидение и ОС не равноценны Это не одно и то же
|
fog
|
написано:13-03-2006 18:27:17
|
16
|
svesy Я это постила вообще не для обсуждения это форум, а не доска объявлений, поэтому все, что сюда постится подлежит обсуждению, кроме тем, запрещенных правилами.
Можете сказать какие виды сновидений бывают и дать их определения? я придерживаюсь т.з. что видов сновидений не бывает :) хотя конечно их можно как-то поделить по каким-то признакам, но для этого нужно точно указывать что имеется в виду и не впадать в панику, если кто-то не понял что означает какое-то "недоконтроллеосознанное сновидение наяву", например :)
ц и т а т а
|
coumaro
|
написано:14-03-2006 14:23:07
|
17
|
Насколько помниться из книг КК, там не раз персонаж по имени ДХ говорил, что термин "сновидение" очень неудачен для обозначения тех действий, которыми занимаются маги, но так уж это назвали древние видящие и другого (лучше) термина новые не придумали. По этому пользуются термином "сновидение", который от термина "сон" отличается таким же образом как "ум" отличается от "разума".
Сновидение - не сон, а другой принцип восприятия, взаимодействия с Тональным (структурированным) осознанием. Другой по отношению к привычному - рациональному.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:14-03-2006 16:43:48
|
18
|
coumaro нет, там говорилось там о том, что сновидение - техника древних, но была взята новыми только потому что замены ей не нашли. насчет самого термина вроде бы ничего не было.
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:14-03-2006 17:19:46
|
19
|
Прочитала тему и мало что поняла, честно говоря.Может быть Svesy не знает куда определить термин ОС?Я вот например им пользуюсь, вообщем-то тоже не вполне осознавая,что это.Осознаное сновидение по Лабержу-это сновидение по Карлосу,а тут оно приобрело самостоятельное значение,или мне просто так кажется.То есть есть ОС, а есть Сновидение, но чем они отличаются... Я могу поделить свои сны на следующие: 1)Обычные сны 2)Сны в которых все очень похоже на ОС,даже создается впечатление,что ты действмтельно в осе 3)Сновидения,в которых находятся руки 4)Сновидения в которых я просыпаюсь в том месте где и уснула, но только в сновидении Как их сортировть -не знаю.Кто вообще структурирует "типы" сновидений и как это делает??
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:14-03-2006 18:33:08
|
|
Такс..ну чего воду в ступе толочь. Заходите в раздел Вики Глоссарий. И читаете, что такое осознаное сновидение и что такое второе внимание. ВНИМАНИЕ СНОВИДЕНИЯ – Произвольное Внимание, развиваемое в сновидении. Способствует фиксации точки сборки в измененной, необычной позиции, в которую та попала во время естественного сна. При должном развитии пробуждает воспринимающий аппарат полностью и тогда превращается во Второе Внимание наяву. Вот это Внимание сновидения и есть по сути ОС.
ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ – Внимание, развитое в измененных режимах восприятия (ИРВ) и позволяющее собирать последовательные картины миров в разных позициях точки сборки, целенаправленно и эффективно функционировать в областях, не доступных ординарному воспринимающему сознанию. Так вот Второе Внимание и есть энергетическое толтекское сновидение, как его определяет например АПК.
Все остальное просто сны. Некоторые (а точнее очень многие) на самом деле даже в ОСах не бывают. Т.е. обычно это так - вспомнил во сне, что спишь, потом опять во сне. Вполне может быть, что даже несколько раз за сон вспомнишь, что спишь, но ОСом так такой сон и не становится. Зато мы вдоволь можем почитать разных описаний снов выданых за ОС. Я уже молчу о снах о руках а не отчеты о том, что человек нашел руки во сне и начал работать и развивать тело сновидение и внимание сновидения.
ц и т а т а
|
|
|