Автор
|
Тема: вокруг темно
|
Пламень
|
написано:10-08-2006 18:05:40
|
1
|
Вокруг темно. В смысле все видно, видны предметы, как вблизи так и вдалеке, но во мраке. Смотришь на руки - тоже во мраке, наполовину скрыты тенью. Выключатели в квартирах не работают, фонари на улицах тоже. И постоянно так идет, уже с месяц, приходится просто проснуться. Как изменить освещение или научиться все видеть несмотря на мрак?
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:11-08-2006 00:39:57
|
2
|
Пламень Чувак, ну ты что, Лукьяненко не читал ? Какое тебе освещение на первом уровне Сумрака ? :-D
ц и т а т а
|
Пламень
|
написано:11-08-2006 09:11:16
|
3
|
Ван Шутка (насмешка? намек?) потерялась. Я на самом деле не знаю, что там у Лукьяненко.
ц и т а т а
|
литр
|
написано:11-08-2006 18:30:49
|
4
|
Пламень
Книжный вариант "Дневного дозора" и фильм, это разные вещи.
Ван
Скажи, а зачем темным Лукъяненко столько света?
Набрать энергии, чтобы...?
ц и т а т а
|
Плохой
|
написано:11-08-2006 21:32:01
|
5
|
Пламень
Да, бывает такой тип ОС. Кстати на мой взгляд близки именно к сновидению, в смысле отношение похожи на реальность.
А зачем циклиться на картинке? Можно например уплотнением тела по АПК заняться.
Я для себя определил две "похожих на реальность" позиции. 1) Яркое освещение, не могу двигаться, руки полупрозрачные (см. фильм хищник :)) 2) Очень густые сумерки. Передвижение не контролируется. Как бы какая-то внешняя сила таскает меня по комнате.
Тот факт, что нельзя "силой мысли" что-то поменять в "окружающем мире" - это довод в пользу того, что есть восприятие реальных сигналов. Так что хорошо что свет не включается. :)
ц и т а т а
|
Пламень
|
написано:13-08-2006 06:53:40
|
6
|
Плохой Да, бывает такой тип ОС. Не знаю что за тип, у меня это от того, что сплю ночью. Раньше можно было ложиться утром, а теперь помнишь, что на улице темень - и во сне темно. При фальшивом просыпании заносит в яркую обстановку, но это только если забудешь, что ночь. А зачем циклиться на картинке? Можно например уплотнением тела по АПК заняться. Кому можно, а кому нет ;> Если в полумраке неясно в точности ли тело похоже на мое, то какой смысл начинать упражняться? На всякий случай?:>
З.Ы. Про Дозоры так и неясно (как и насчет Хищника с полупрозрачными руками). Может, вы другие сравнения подберете?:> Не все же фильмы любят.
ц и т а т а
|
Плохой
|
написано:13-08-2006 10:59:33
|
7
|
Пламень
Дозоры не читал. А насчет хищника - вот представь себе летом в жару над горячим асфальтом потоки воздуха. Вот так примерно выглядят руки.
ОСы - это хорошо и замечательно, но у меня очень скоро встал вопрос, а что же в них делать. Сама картинка как бы не очень и важна - интересно постараться зафиксировать точку сборки в новой позиции. Рекомендую почитать АПК "Пороги сновидения" - там достаточно интересные вещи описаны.
ц и т а т а
|
Пламень
|
написано:14-08-2006 20:10:30
|
8
|
Плохой Сама картинка как бы не очень и важна - интересно постараться зафиксировать точку сборки в новой позиции. Гм, как же без картинки... Может, ты кинестетик? Насколько я понимаю, фиксация в основном сводится к развитию тела сновидения, а на него желательно смотреть. Рекомендую почитать АПК "Пороги сновидения" - там достаточно интересные вещи описаны. Как раз рядом лежит.
ц и т а т а
|
Плохой
|
написано:16-08-2006 08:59:29
|
|
Пламень
Фиксация в моем понимании - это фиксация внимания на теле. Скажем так, осознавание своего тела. Я это пробую делать через движение, просто концентрацию внимания на каких-то частях, например обозначенных АПК.
Насчет неважности картинки - мое мнение что на первых порах в ОСах галлюцинируется восприятие. Поэтому зачем внимание на нем заострять? Просто я не могу вспомнить у себя в обычных ОС слуховых / осязательных ощущений, потому сказал "картинка".
ц и т а т а
|
|
|