раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Про 'человеческую матрицу'
iclender
написано:29-12-2004 11:45:02
16

Ксендзюк
То, что Вы описали, это не матрица человека как вида, а матрица чел. тоналя. "Корень" чел. матрицы - генетически наследуемая структура организма, т.е. ЭТ со всеми его полями (воспринимаемыми в 1 внимании и невоспринимаемыми),
Ну тогда наверное можно сказать что корень ЧМ - есть ЧФ.

Это просто. Когда ваше осознание вторгается в биохимию, биофизику, влияет на ВСЕ обычно нерегулируемые осознанием механизмы поддержания гомеостазиса физ. организма - это и значит "добраться до корней". Мне думается, здесь речь идёт некоторых йогических сиддхах, например когда чел просит себя закопать на какое-то время в землю а потом раскопать.

Т.е., я считаю, что бесформенный воин - это воин, победивший ВЛАСТЬ ФОРМЫ. Если он захочет, он преобразится во что-то иное, не захочет - будет "болтаться", как былинка на ветру:) (Я в какой-то степени знаю это состояние.)
И всё же хотелось бы услышать какие нибудь предположения, во что же он может преобразится, речь идёт о дубле?

ц и т а т а

iclender
написано:29-12-2004 15:35:50
17

Элька
Я думаю то о чём ты пишешь относится скорее к ЧФ. Человеческая матрица - это некое место в мире 2внимания в которое поподал Карлос. Он там помнится испытывал сентементальные чувства и плакалъ а ДХ, помнится смеялся над ним.
К сожалению Гурджиева не читал но зато читал его учиника Успенского, насколько я знаю сам Гурджиев был не склонен к написанию книг и написал всего одну книгу которую трудно читать. Успенский писал что у человека множество механистичных "я" за которыми нужно следить, так это же и есть сталкинг, разве нет! Но на этом форуме почему то многим не нравится искать аналогии и параллели между разными путями. Как можно быть ортодоксом на пути расширения осознания, нельзя же читать всю жизнь одни и те же книги КК, я понять не могу честное слово.

ц и т а т а

weird
написано:29-12-2004 17:57:48
18

Например мередианы вполне адекватно описывают энергетическое тело человека. Его и метальную и физиологическую основы, то есть потом это и проявляется в виде тела, характера, вообщем, вроде как матрица. Но может точнее форма.
Так же можно и по чакрам пройтись, немного другой взгляд, да и ТС того же поля ягодка. То есть когда тебе все равно КАК, тогда можно и не циклиться на том как и куда она поехала(ТС, энергия, крыша..) а обратить больше внимание на тово что же он может преобразится

ц и т а т а

Maya4OK
написано:29-12-2004 19:19:30
19

Элька
№1 (До) – человек физического Тела
Человек №2 (Ре) – человек Эмоций, центр Тяжести такого Человека лежит в сфере Психики.
Человек №3 (Ми) – человек Интеллекта, главная эволюционная задача – освоение возможностей Разума.
Человек №4 (Фа) – это и есть Воин (Охотник за Силой), вступивший на Путь сознательной самоЭволюции
Человек №5 (Соль) – это Маг, Мудрец (Человек Знания), обучающийся искусству управления Волей и Телом Сновидения
Человек №6 (Ля) – Видящий, овладение Видением и формирование Дубля его основные задачи.
Человек №7 (Си) - супраментальный, лучистый сверхЧеловек, цели и действия которого весьма Таинственны, потому что он практически "сливается" с Силой, сохраняя как Индивидуальность, так и Разум

Я уже наверное всех запарил рекламой Подводного, но уж очень мне его идеи симпатичны :)
Как вам такая схема...
ДО - Выживание
РЕ - размножение
МИ - МАНИПУлирование
ФА - Единство, Любовь
Соль - Совершенство
Ля - Синтез
СИ - Ну шо тут сказать...

Но фишка-то в том, что все ети нотки есть на каждом из тел... Ка то:
Физическое
Эфирное
Астральное
Ментальное
Каузальное
Буддхиальное
АТТманическое

Хотя лично я бы поменял бы местами ментальное и каузальное. Но это ИМХО в том случае, когда действия чела ОСОЗНАННО КОРРЕКТИРУЕМЫ

ц и т а т а

iclender
написано:30-12-2004 16:01:21
20

Maya4OK
Как вам такая компеляция:
3.Астральное МАНИПУлирование - сновидение, сталкинг.
4.Ментальное Единство, Любовь - смирение воина.
5.Каузальное Совершенство - безупречное действине.
6.Буддхиальное Синтез - связь с намерением, взаимодействие - тональ\нагуаль.

ц и т а т а

c.ender
написано:14-01-2005 10:33:15
21

Вопрос Ксендзюку

Уважаемый Алексей Петрович, есть у меня догадка(версия) о сущности дубля(двойника), хотелось бы выслушать ваше мнение об этом.

Как объяснял Дон Хуан, человеческую матрицу можно воспринимать в двух видах: как фигуру человека и как белое свечение, полосу. Нагуаль или темное море осознания мне видится примерно как «черный мир», описанный вами. Поскольку нагуаль по своей природе пустотен из него генерируется все остальные миры. Если пропитать свою человеческую форму нагуалем т. е. слить эти две «субстанции», получим светящуюся белым светом человеческую фигуру – дубль. Дубль будет иметь на самом деле уже нагуальную природу, нежели кокон(яйцо) и стало быть сможет существовать вполне «автономно».

ц и т а т а

Maya4OK
написано:17-01-2005 15:46:44
22

iclender
Как вам такая компиляция
Вполне. Только вот насчет сновидения... ИМХО не так все просто. А сталкинг - это дааа.

ц и т а т а

c.ender
написано:17-01-2005 18:20:11
23

Maya4OK
Вполне. Только вот насчет сновидения... ИМХО не так все просто. А сталкинг - это дааа.

Ну дык, астральное же, на ручки позырить на манипуляторы свои так сказать! :)

ц и т а т а

Maya4OK
написано:19-01-2005 17:21:15
24

c.ender
Ну дык, астральное же
ИМХО Астральное - тело чувств, что вовсе не означает вотчину Дубля

ц и т а т а

c.ender
написано:21-01-2005 09:54:41

Maya4OK

ОС - это и есть вотчина твоих чувств, ИМХО, просто ты их наблюдаешь более осознано. К дублю это тоже совсем не относится.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005