Автор
|
Тема: Иерархия как описание
|
GRV
|
написано:19-03-2004 19:54:11
|
16
|
малюк
иерархия не может иметь циелических связей. еще?
Почему? (или хотя бы что ты имеешь ввиду под цикличными связями)
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:19-03-2004 21:06:48
|
17
|
GRV а что ты понимаешь под иерархией? не может быть A>B>C>A
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:20-03-2004 07:32:31
|
18
|
малюк что ты понимаешь под иерархией?
БСЭ: Иерархия (греч. hierarchía, от hierós - священный и arche - власть), расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему. С появлением в 20 в. общей теории систем понятие И. стало применяться для описания любых системных объектов. Иерархически организованные формы существуют во всех сферах объективной реальности: неорганической, биологической, социальной. В марксистской философии получила развитие идея И. качественно несводимых структурных уровней материи. В общей теории организации И. характеризует принцип управления, обеспечивающий эффективное функционирование организации; в лингвистике различают И. уровней (ярусов) языка;
ИМХО И.-некая связь, упорядочивающая/управляющая распределение чего-либо (энергии, в т.ч. власть, деньги, обязанности, еда и др. потребности и т.д., в любом случае E=mc*c)
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:20-03-2004 07:39:06
|
19
|
Еще БСЭ: При изучении сложных кибернетических систем, помимо обычного разбиения системы на элементы, используется метод укрупнённого представления систем в виде совокупности отдельных блоков, каждый из которых является отдельной системой. При изучении систем большой сложности употребляется целая иерархия подобных блочных описаний: на верхнем уровне такой иерархии вся система рассматривается как один блок, на нижнем уровне в качестве составляющих системы блоков выступают отдельные элементы системы. *Кибернетика - Искусство управления
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:20-03-2004 15:37:50
|
20
|
GRV Ты считаешь, что это опровергает сказанное мной? Еще раз: цикл в иерархии не предусматривается. A>B>C>A - такого не может быть. А в иерархии сравнимы любые елементы, вот и думай.
ц и т а т а
|
GRV
|
написано:22-03-2004 12:38:05
|
|
малюк Не путай иерархию с порядком. она не может иметь циелических связей
А где GRV писал о циклических связях в порядке. И что же ты сказал? Что опровергать? Ты ведь так и не ответил о циклических связях, по-этому мне кажется ты придумал мое мнение и с ним споришь.
Не думаю что порядок это: A>B>C>A
Думаю повторюсь еще раз сказав ИМХО иерархия - математический ряд, выражающийся (могущий) формулой, имеющий свою базу и шаг, т.е. связанные между друг другом элементы.
Если ты думаешь, что: И думаю Человечек в одной иерархии, ситуации стоящий на верху, может переместившись в другой ряд, оказаться в другом месте. Соответсвует Цикличности, то хочу обрадовать тебя - нет, просто разные ряды. Число 228, может быть частью бесконечного числа рядов, в тоже время сами ряды могут тоже быть частью другого ряда, включающих их себя.
Если ты говорил об этом - этой абсолютной иерархии, то опять же положение к примеру в соц.иерархии, не тождественно положению в абсолютной И., т.к. она некое "среднее число" - общий баланс на разных счетах
ц и т а т а
|
|
|