раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Речь - способ взаимодейс тоналей или проекция описания мира на мыслительный апарат?
foggy
написано:16-08-2004 10:26:40
16

weird
Речь- знак? А стихи?
Знак конечно. :) Чувства записанные в знаках. Вообще чувства тут имеется ввиду ощущения, но и те чувства что в стихах это тоже ощущения. Чувства порождают образ. Разум этот образ записывает в знак. Речь оперирует знаками. Мышление - образами и знаками.
April
Это - с одной стороны. А с другой?
С какой?
Ты заметил, как меняется манера мышления и говорения в сновидении?
Не заметил.
В сновидении речь -манифестация ЛС. Тем же самым речь должна стать в реале. Особенно для сталкера.
Согласен. Для того чтобы речь стала "манифестацией ЛС" - ее нужно упорядочить.

ц и т а т а

April
написано:16-08-2004 10:52:03
17

foggy
Чувства записанные в знаках.
В знаках ничего не записывается. Знаками обозначается.
Знаками, имеющими известное свойство "ассимметричного дуализма".
С какой?
Речь - как проявление силы. Одно дело - ЧТО сказать, другое - КАК.
Для того чтобы речь стала "манифестацией ЛС" - ее нужно упорядочить.
А кто спорит?

ц и т а т а

foggy
написано:16-08-2004 11:37:45
18

April
В знаках ничего не записывается. Знаками обозначается.
Не придирайся к моему русскому языку, я грамотный и сформулировал правильно.
Знаками, имеющими известное свойство "ассимметричного дуализма".
Не понял, это тут причем?
Речь - как проявление силы. Одно дело - ЧТО сказать, другое - КАК.
А кто спорит?
:))

ц и т а т а

weird
написано:16-08-2004 12:04:49
19

foggy
\Чувства порождают образ\
Не обязательно. Когда ты словил оргазм, в каком образе он к тебе является? В виде блондинки с большими сиськами, или как еще? Он просто есть, ты его переживаешь, он самодостаточен. В стремление все облечь в привычный образ, думаю имеется ловушка. Или ты не признаешь восприятие без образа, без символа?
Но мы опять застряли в деревьях, а где же лес?

Слова лишь символы и знаки
Того ручья с бездонным дном,
Который в нас течет во мраке
И о своем журчит , ином

\Чувства записанные в знаках\?
Знаки записывают абстрактное, это обобщенные, кастрированные понятия, это просто договор(или сговор). Например считать 3 банана и три кирпича объединеным абстрактным символом - числом 3. Само по себе оно не существует.
Чуства не обозначишь знаками, точнее, есть договоренность к примеру назавать что то страхом, любовью, болью, Но для тебя это ничего не значит. Твоя боль - она только твоя, и всегда новая. Ты занимаешься сексом, чтобы испытать определенные чуства, и делаешь это снова и снова. Ты что не можешь никак это запомнить, записать в память, обозначить знаком? Прибить на стенку, чтоб всегда было перед глазами. Ну чтоб больше не тратить зря время. Как например 3 банана, увидел раз - помню и сейчас. С чуствами так не получается, не одна женщина еще не сказала - "Дорогой, мы же только что ЭТО делали? У тебя что склероз?".

Ты не торопись давать определения, такое чуство, что ты все время чего то боишся и все время от чего то прячешься, уже почти все щели заколотил.

ц и т а т а

April
написано:16-08-2004 12:54:07
20

foggy
Не придирайся к моему русскому языку..
К чему хочу, к тому и придираюсь.
Но ты прав. Не зачем к тебе придираться. Больше не буду.
Спасибо за общение.

ц и т а т а

foggy
написано:16-08-2004 13:47:36
21

weird
Не обязательно. Когда ты словил оргазм, в каком образе он к тебе является? В виде блондинки с большими сиськами, или как еще? Он просто есть, ты его переживаешь, он самодостаточен.
Когда я словил оргазм, то он просто есть. А когда я говорю или думаю об оргазме, по-твоему я его переживаю? Не задавай глупых вопросов, больше думай.

В стремление все облечь в привычный образ, думаю имеется ловушка.
Какая ловушка?

Или ты не признаешь восприятие без образа, без символа?
Не признаю. Потому что такого восприятия не бывает по определению. :)) Результатом любого восприятия является образ.

Но мы опять застряли в деревьях, а где же лес?
Ты застрял в деревьях, тебе помочь выпутаться? :)) Я не застрял. :)

Знаки записывают абстрактное
Бред. Знаки - абстрактное, но записывают они очень конкретные вещи.

это обобщенные, кастрированные понятия
А бывают не "кастрированные" знаки? Или ты хочешь этим сказать, что знаки не нужны, и каждый раз думая об оргазме следует переживать его заново? Это у тебя звучит так, что вместо того чтобы записать например "стул" нужно помещать на бумагу целиком стул. Или например вместо чертежа стула каждый раз предъявлять готовый стул, как образец. :)))

Например считать 3 банана и три кирпича объединеным абстрактным символом - числом 3. Само по себе оно не существует.
Че правда не существует? Во дела, оказывается цифры, которыми я записываю свой телефонный номер не существуют! Вот это открытие! :)))

Чуства не обозначишь знаками, точнее, есть договоренность к примеру назавать что то страхом, любовью, болью, Но для тебя это ничего не значит.
Договоренность это и есть обозначение. И для меня знак - "страх" значит очень даже много, если я в этой договоренности участвую. Короче не говори ерунды.

Ты что не можешь никак это запомнить, записать в память, обозначить знаком? Прибить на стенку, чтоб всегда было перед глазами. Ну чтоб больше не тратить зря время. Как например 3 банана, увидел раз - помню и сейчас. С чуствами так не получается, не одна женщина еще не сказала - "Дорогой, мы же только что ЭТО делали? У тебя что склероз?".

Какой то бред сумасшедшего. Без коментариев. :))

Ты не торопись давать определения, такое чуство, что ты все время чего то боишся и все время от чего то прячешься, уже почти все щели заколотил.
Спасибо за совет, конечно. Но: "не говори мне что делать - тогда я не скажу куда тебе идти".

April
Про "ассиметричный дуализм" пояснила бы. Ну да ладно.

ц и т а т а

April
написано:16-08-2004 15:36:52
22

weird
есть договоренность к примеру назавать что то страхом, любовью, болью
Да. В том числе и договоренность с самим собой, когда, к примеру, в диапазон восприятия попадает до сих пор не знакомые, не испытываемые чувства, когда не существует социальной договоренности по их обозначению.
Тем, кто увлечен трансформацией, изменением себя это очень даже актуально. Это - способ сохранить новую позицию ТС.

ц и т а т а

NiCOLO
написано:16-08-2004 15:50:25
23

weird
...каждая фонема означает какой-либо диалектический закон, категорию, отношение - назовем их “диосновами”. 20 диоснов образуют единую диалектическую структуру, ...
...Вообщем если заинтерисуешся напишу подробнее...

Заинтересовался - пиши (хоч сюда, хоч на мыло)

April
...а что будет, если не просто "открыть дверь в одну из сторон", а "открыться насквозь", синхронизируя посредством речи чувствование и мышление?...

КАК? ты это себе видишь? И ЧТО ты этим хочешь сказать

...В сновидении речь -манифестация ЛС. Тем же самым речь должна стать в реале. Особенно для сталкера.

Плиз, поподробнее объясни КАК? "происходит" речь в ОС, и (сори за неграмотность) что такое ЛС?

...громкое вслух выражение своего намеренья в реале?..

И ЧТО? Типа, если громко сказать "Шоп ты сдох!", то всё - сушите весла, кинщик заболел?

ц и т а т а

weird
написано:16-08-2004 18:55:13
24

foggy
\Не признаю. Потому что такого восприятия не бывает по определению\
Ты что андроид? Жертва определений. Ты хоть больше трех фраз зараз связать то можешь, или смысл всего сообщения тебе недоступен? Тогда согласен что все что я пишу, для тебя бред.

NiCOLO
сперва на громко вслух выраженное...
в азии есть такое заклятие. Подходят к ненавистному тебе человечку с навертенной стороны(вообщем чтоб в его сторону ветер) и говоришь к примеру "Шоп ты сдох!" И пускаешь по ветру. Работает, и именно когда вслух произнес. Тут и твое намерение(гнусное не спорю) и так сказать силы природы. (причем векторные, как в физике)

Остальное на мыло.

ц и т а т а

weird
написано:16-08-2004 23:33:54
25

foggy
Умник ты наш, биоробот-полицейский, конечно как тебе смириться с тем что цифр то и нет на самом деле. Это как говорило ПИПА, если умрет все человечество, не станет и астрального мира. Так и я примерно могу сказать, что чисел не станет. А кто её видел то эту ЕДИНИЦУ? То что ты называешь телефонным номером это чернила на бумаге. Дай мне потрогать её родную, раз утверждаешь, что существует на самом деле, а не только в нашем воображении. И заодно прямую предъяви, феномен нуля в бесконечности. Продолжить список несуществующих в природе сушностей? Похоже, это и ты и извиняюсь ПИПА в вымышленном мире живете?

Это я так, тем же концом и по тому же месту. Загадки человеческого общения и нечеловеческого...Это я к тому что научился бы себя вести в обществе. Или это тоже в твою программу не входит?

NiCOLO
Можешь в форум несколько слов прям подкинуть, может чего интересное выйдет. попробуй сам или вместе давай, ежели хочешь.
например "СДОХ"
останавливает неожиданно все вокруг и рассыпает (множит)

ц и т а т а

foggy
написано:17-08-2004 09:56:13
26

weird

конечно как тебе смириться с тем что цифр то и нет на самом деле.
Да, это конечно открытие века - трудно с таким смириться! Как жеш мы без цыфер теперь, а?

То что ты называешь телефонным номером это чернила на бумаге.
Один телефонный номер это чернила на бумаге и другой телефонный номер это чернила на бумаге. Так значит между ними нет никакой разницы - ведь и то и другое лишь чернила на бумаге, а цифр не существует? Для тебя что бы ни было написано тебе все равно, да? Кстати, а букв тоже не существует? То есть все что я тебе ни напишу для тебя все едино, да? Что бы ни написал - вразумительный ответ или может анекдот какой, или просто набор букв - тебе один хрен? :))

Похоже, это и ты и извиняюсь ПИПА в вымышленном мире живете?
А ты в каком живешь, в самделишном мире, да? Это который без цифр без букв, без всяких знаков, образов? Настоящий такой мир, натуральный, все свое природное, ничего искусственного. И мозга у тебя нету и способности к мышлению, абстрагированию. Как же ты такое животное среди людей то живешь?

Это я к тому что научился бы себя вести в обществе.
В смысле в обществе, это с тобой что-ли? Ты себя такого называешь "обществом"?

ц и т а т а

NiCOLO
написано:17-08-2004 15:10:09
27

foggy
Уважаемый, пардон мине и все такое, но у мине к тибе такой слово-образ - ХАРЭ ПИЗ*ЕТЬ!, сори за такой образ, но какой уж есть. И нех тут выё...ндульгироваться - серьйозный вопрос ведь обсуждаем.

А по поводу цифр, точнее их присутствия/несуществования - таки да. Где-то(может на этом же форуме, а может у АК) читал такую идею. Люди считают, что миллиарды там лет тому назад(миллиарды ли если цифр нету? - время понятие то тоналя, в нагвале его нету, как, впрочем и пространства - это если я правильно понял КК и АК) на Земле были только там всякие горы-да-вулканы, моря-да-океаны. НО! Это не так. Этого ничего не было, так как не было чево-то, что так считает. Были(были ли?) определенным(каким-каким?) образом (просте, чем?)скопления(ско... что?) чего-то(теперь люди это называют материей). А вот термин горы-вулканы-моря-океаны-... придумали то люди.
Акулы и не подозвевают, что живут они в морях(причем в разнообразных - они и слов то таких не знают, как и каких либо других), что их боятся всякие так двуногие черти, и что о них сняли несколько частей "Челюстей".
Это я все к тому, что образы, термины, понятия и определиния существуют тока в рамках определенных договоренностей восприятия(точнее трактовки чего то, что мы называем восприятием). По около-научному это будет звучать где-так:
Есть пространство (договоренность воспринимания), есть образы-шмобразы("всяческие там пыз**завры" - ЛэсьПодэрэвянськый, Казка про Репку, або *ули ниясно) как элементы(составные части) и есть набор операций наб этими элементами, НО! ТОЛЬКО! в рамках пространства. И чтобы "почуствовать" это надо выйти ЗА!(вне) рамки пространства - что с нами и делал КК, а теперь АК. А чтобы "канкретна прахавать" выход за рамки надо погрузиться в "информационное поле"(постоянно этот выход практиковать), ведь в рамках "пространства" мы находимся постоянно, чем и тренируем оное. Таким образрм мы, незаметно, перешли к описанию, коим наше пространство и является.
Наговорил я тут типа умных вестчей - потешил ЧСВ. А теперь давайте прекращать мерять у кого длиннее, толще и шершавей, а заниматься делом(точнее неделом), а именно не реагировать на всякий гон (предлагаю начать прямо с данного поста) и вернуться к обсуждению процеса говорения.
Вопрос такой: почему внутренний диалог время-от-времени пробивается "наружу" и люди разговаривают сами с собой?

ц и т а т а

foggy
написано:17-08-2004 15:30:10
28

NiCOLO

ХАРЭ ПИЗ*ЕТЬ!

Уважаемый! Если ты чего-то не понимаешь, то это еще не значит, что я говорю бред. Я наверное скоро устану это всем повторять. Я очень многое сказал по теме.

По поводу того что ты написал, очень познавательно конечно, но это не открытие, т.к. очевидный факт. Ясно, что знаки это идеальное отражение материального. И так же ясно, что не следует путать карту и территорию.

ц и т а т а

weird
написано:17-08-2004 15:40:07
29

NiCOLOВопрос такой: почему внутренний диалог время-от-времени пробивается "наружу" и люди разговаривают сами с собой?

Самое смешное, что это ты бы у ФОГИ спроси, почему он сам с собой разговаривает, и не время от времени. Все молчу, молчу...

А если серьезно, то давай конкретнее, "наружу" это куда?

ц и т а т а

Voelva
написано:17-08-2004 15:48:06
30

<б>фоггы</б>,
<б>веирд</б> прав. Цифры существуют только в нашем сознании. Как и лубая другала информация. Информации не существует без носителя. Самые мудрые иероглифы - только чернила на бумаге если ты не можешь их прочесть! Если все человечество ищезнет останутся только кляксы на бумаге.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005