ADRENOCHROME
Вывод: во всем должна присутствовать частичка творчества или нихрена не получиться, а если получится, то не то что ты действительно хочешь
Вы меня удивляете Марья Степановна...))) Откуда вам знать то, что должно получиться. Если бы вы любезный слегка пораскинули мозгами, то вероятно вам стало бы ясно, что практика ведет вас не к тому, чего вы хотите, а к тому, чего вы НЕ ЗНАЕТЕ и НЕ ЗНАЕТЕ ТОГ, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ. Как же можно этого хотеть? Неизвестного не хотят, его бояться. Вот и все ваши вопросы здесь продиктованы страхом перед возможными, непредсказуемыми переменами. А то, "чего вам хочется" засуньте в то место, о котором из скромности умалчивал поручик Ржевский. После этого вы будете готовы к выполнению практик. В противном случае вам не в магию, а в клуб по интересам. С уважением, Ветров.
ц и т а т а
|
Федор Ветров Я с вами, Федор, спорить на счет "хочешь" не буду. Это просто способ говорить, а к одному слову придираться не надо. Вы бы лучше сказали о своем мнении на счет необходимости творческого момента в практике. Это, как мне кажется, очень тонкий и значимый момент.
ц и т а т а
|
ADRENOCHROME
А я с этим и не спорю, наоборот. Творчество есть весьма толстый момент. Насколько я помню Ксендзюк в своих книгах об этом написал немало. Очень простая и ежедневная вещь - неделание - вообще невозможна без творчества. Однако следует помнить и еще более простую вещь - не творчество рождает дисциплину, наоборот, дисциплина рождает творчество. А что касается практик, то это голимая дисциплина и выполняются они _обыденно_, как чистка зубов по утрам и вечерам. Можно даже сказать рутинно. Если вы начинающий, а вы начинающий, то вам лучше начать с дисциплины, а творчество явиться её естественным следствием. Только в таком случае это будет настоящим творчеством, а не формовкой собственных прошлых впечатлений. Удачи.
ц и т а т а
|