раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Не-делание и Смена привычек _ Различие в корне
free9
написано:14-12-2004 15:30:55
1

Начну с того, что все эти разгоны значения не имеют, как и все способы говорить. Тем не менее, хотелось бы приобрести некоторую ясность в оперировании терминами и их денотатами, а также внести эту же ясность в массы.
Я так понимаю, что смена привычек делается для сознательного контроля своего поведения "днем", в лоне прывичного нам тоналя. Являясь частью дисциплины/искусства сталкинг, (а ля завязываешь шнурки иначе, чистишь зубы др.рукой и пр., что заставляет уделять внимание каждому действию)развивает первое внимание, так?

Как-то я приводил пример не-делания - смотрение в кирпичные стены словно в зеркало (со всеми мелочами, сопутствующими смотрящему в зеркало). Дело в том, что тональ постоянно требует подтверждений своим действиям. А та уверенность, с которой "смотрящий в зеркало" выполняет не-делание заставляет тональ искать это подтверждение. Естесственно, в первом внимании он его не находит. И где же наш тональ начинает его искать? Правильно, во втором внимании. Поэтому не-делание, являясь инструментом для развития второго внимания, скорее относится к дисциплине/искусству сновидения.

К чему я все это начал - к тому, что многие смешивают и путают техники. А направлены они совсем на разные вещи. Стратегическая жизнь воина не потерпит такой мешанины и неопредленности. (все равно что послать развед.катер по полю вместо боевых танков и думать - я же отправил технику, значит все гуд!)

Определенность, очевидно, нужна.
Хотелось бы услышать мнение А.Ксендзюка.

Удачи в битвах!

ц и т а т а

_psi_
написано:30-12-2004 11:25:14
2

free9
Стратегическая жизнь воина не потерпит такой мешанины и неопредленности. (все равно что послать развед.катер по полю вместо боевых танков и думать - я же отправил технику, значит все гуд!)
А мне кажется, что стратегичность воина в данном случае только выигрывает от неопределенности.
Когда у тебя все разложено по полочкам, то каждая вещь (или техника) используется для определенной цели и только для нее. (нпр. молоток только для забивания гвоздей и только, микроскоп только для разглядывания мелких предметов и т.д.) Но в случае встречи с непознанным такая ситуация становится стратегически невыгодной. Тут нужен "чистый взгляд", которому очень кстати неопределенность понятий, применение их значения и смысла в зависимости от конкретной ситуации.

ц и т а т а

free9
написано:30-12-2004 11:48:11
3

_psi_
Но в случае встречи с непознанным такая ситуация становится стратегически невыгодной
да, конечно
но прошу отметить, что не-делание и смена привычек - это комплекс мер, применяемых все же в первом внимании.

да что уж скрывать, даже в другом внимании воспринимать ты будешь тем же механизмом, пусть и смещенным. а перемещение ТС осуществляется все тем же намерением. так что не факт, что все уж так и поменяется даже и в третьем внимании.

ц и т а т а

free9
написано:30-12-2004 11:52:35
4

Не-делание направлено на остановку намерения Первого Кольца Силы. Когда оное будет достигнуто, то субъект восприятия добъется эффекта т.н. Оснатовка мира, что и есть переход к вИдению.

Смена привычек демонстрирует глупость и возможность контроля поведения человека. Сталкинг чистой воды (в понимании "выслеживание себя")

ц и т а т а

_psi_
написано:30-12-2004 12:01:31
5

free9
Не-делание направлено на остановку намерения Первого Кольца Силы
неделание - это техника, которая нечто в тебе меняет.
а уж на что ты ее направишь - твое лично дело :-)

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:30-12-2004 12:29:30
6

_psi_ это техника, которая нечто в тебе меняет.

А нафига нужна техника которая ничего не меняет? Это что - техника ради техники? Маловероятно, эти самые нахуалисты были весьма практичные пацаны и икусство ради искусства их вряд ли прикололо бы.

ц и т а т а

weird
написано:30-12-2004 12:34:48
7

free9
Однажды сороканожка захотела сделать что то подобное - но это печальная история...
Думаю не стоит проэцировать привычные методы, очень скаро их быдет столько!, что все время уйдет исключительно на систематизацию. Тут такое дело, со временем (хитрая фраза, согласен) ты на это посмотришь по другому, очень по другому. Но об этом так много уже говорилось...

ц и т а т а

_psi_
написано:30-12-2004 12:39:24
8

Сяо Лао
которая ничего не меняет?
я сказал нечто, а не ничто

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:30-12-2004 13:14:47
9

free9

Согласен.
Не-делание (в строгом смысле слова) - это один из путей (приемов), ведущих ко 2-му вниманию. (Как и ОВД, например.)
Изменение привычек - это один из приемов, помогающих в сталкинге (выслеживании).

Правда, на высоком уровне освоения и сталкинг, и сновидение работают, так сказать, друг на друга. Просто сталкинг усиливает осознание наяву, а сновидение - во сне. В конце концов все техники сливаются в одно. И мы имеем просто качественно измененное сознание, т.е. сознание, способное произвольно переходить от одного способа восприятия к другому (и днем, и ночью).
Но если "делать описание" пути к этой цели, мы должны понимать, что относится к чему, и различать.

ц и т а т а

Wombat
написано:30-12-2004 13:29:16
10

free9
К чему я все это начал - к тому, что многие смешивают и путают техники. А направлены они совсем на разные вещи. Стратегическая жизнь воина не потерпит такой мешанины и неопредленности. (все равно что послать развед.катер по полю вместо боевых танков и думать - я же отправил технику, значит все гуд!)
Все техники, направлены на одну вещь – осознанность. Всё можно сделать и одной техникой, при условии что это именно та техника, которая тебе подходит. Кстати осознание вспыхивает именно в момент перехода, с деланья на неделанье, а если ещё точнее, неделанье это сам момент перехода. Неделать, это значит зависнуть в моменте перехода с одной привычки на другую.
С катером хороший пример :), противник будет в замешательстве, он некоторое время будет думать, может это он дурак, что ездит на танках ;).

ц и т а т а

free9
написано:30-12-2004 14:06:36
11

Wombat
спасибо за интересные высказывания!
хотелось бы осветить эту тему поярче. полагаю, совместными усилиями удастся.
удачи!

ц и т а т а

Dead_ng
написано:30-12-2004 17:15:51
12

Ксендзюк
Изменение привычек - это один из приемов, помогающих в сталкинге (выслеживании).
Точно! Сама по себе перемена привычек ничего не дает (в энергетическом плане). Зато, она помогает отследить механизм возникновения привычки. Знание этого механизма позволяет избавиться от "ритуалов", которые очень "расточительны" с точки зрения личной силы.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:31-12-2004 03:32:01

_psi_я сказал нечто, а не ничто

Прошу пардону, проморгал.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005