раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Принятие ответственности
Marusika
написано:21-12-2004 13:12:39
16

free9
В какой степени можно считать безупречным ( и ответственным) автора, который заявляет,что за результат (= недостатки автора) отвечает Идея автора ? а автор тут типа не при деле ? : )
а какие степени безупречности ты знаешь?
- все, я решил быть безупречным. с чего начать?

ц и т а т а

April
написано:21-12-2004 13:22:01
17

Marusika
Я выбираю такой вариант понимания: вашему варианту понимания не хватает в достаточной степени внимательности ... :)
Это не ответ. Это - способ уйти от ответа. :)
В чем я была невнимательна?
А с другой стороны, если ты уходишь от прямого ответа, это уже ответ! :)
Я понимаю, простые вопросы, которые предполагают простые ответы "да/нет/не знаю/не уверен" и т.п. неудобны из-за своей ясности, слишком уж выдают позицию отвечающего, отнимают возможность "играть словами", ставят "под удар". И вы в чем-то правы, в своем нежелании отвечать. Просто интересно, на сколько это делается осознанно?
Но по-моему, игры со словами - это бесперспективно. :)
Спасибо за общение.:)

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 13:53:51
18

April
Но по-моему, игры со словами - это бесперспективно. :)
Спасибо,что смогли понять бесперспективность своих
игр со словами... :)

ц и т а т а

free9
написано:21-12-2004 14:01:40
19

Marusika
все, я решил быть безупречным. с чего начать?
не думаю, что вот тут, на форуме на пальцах смогу объяснить все это...
сказать - иди и почитай АПК - похоже на иди наухо )))
посылать тебя я не желаю, а вот мне интересно, насколько ты ознакомилась с работами заинтересованных в Пути людей? (много полезного найдешь в разных работах многих авторов)
удачи!!!

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 14:04:02
20

free9
    +мне кажется, что значение бинарно и не более. Либо ты
безупречен либо нет +
Мне кажется, значение будет таким, как мы изначально договоримся …
Возьмем тривиальный пример..
: ) Вася решил взять на себя ответственность, завтра в 8.00 пожарить себе яичницу …
Но , назавтра, Вася пожарил себе таки яичницу, но не в 8.00, а в 12.13….
Как мы будем считать, безупречен Вася или нет ?
Или обратимся к вашей классификации , чтобы это определить ?
Или вы думаете, что в этом примере недостаточно информации, чтобы это определить ?

ц и т а т а

free9
написано:21-12-2004 14:09:11
21

Василий пожарил яичницу в 12:13. Съел ее и не парится = не жгет энергию на сожаление того, что не пожарил ее раньше. Это и есть принятие ответственности. Причем за момент настоящий, а не тот что был, пока он спал. Это уже в прошлом. А жизнь воина меряется безупречностью момента настоящего.
А есть яичницу в состоянии безупречности - это нормально. Состояние классификаций не требует. (а вышеприведенная классификация есть сарказм. шутка. лопата. ок. можно смеяться. так яснее? сорри)
пример - это ухня. всегда найдутся люди, которые приведут примеры в пользу того, что гнут они.
а тебе я пожелаю удачи в обретении безупречности как состояния, в котором ты сможешь делать все, не парясь. намеревай это состояние! и не смотри на то, как ведут себя другие, не думаю, что у тебя на это есть лишняя энергия. займись собой и все будет гуд!

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 14:19:39
22

free9
Как, по вашему, восстановил ли Вася свою связь с
намерением ? Или не париться таким вопросом, особенно
если учесть что, я (к примеру )и есть Вася ?

ц и т а т а

free9
написано:21-12-2004 14:24:45
23

Marusika
Если бы Василий восстановил свою связь с Намерением в полном понимании этого значения, то намерение пожарить яичницу в 8 утра было бы Командой Орла, ну... Вы же понимаете...

если этого нет, не значит, что к этому не надо стремиться. скорее наоборот.

ц и т а т а

April
написано:21-12-2004 14:38:03
24

Marusika
Спасибо,что смогли понять .. :)
Да я и не сомневалась в своих способностях понимать. :)
Опять "игра слов"? :)
Ну-ну. :)

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 15:14:04
25

free9
Если у вас будет настроение, ответьте на мои вопросы
(863 и 861), но с учетом следующего..
Первый момент ..В книге ("После Кастанеды", стр. 307 ) есть выражение:"на высоких уровнях контроля" ..я так понимаю, что и безупречность имеет уровни ( они же и степени ), так что вы не ушли далеко от "истины" с классификацией ...:)
Второй момент..."Путешествие в Икстлан", глава "Принять ответственность" ...история о купании в 6.00 утра

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 15:28:00
26

April
    + Да я и не сомневалась в своих способностях понимать. :)+ Опять "игра слов"? :)+

А в своей способности понимать бесперспективность «игры слов» АПК вы тоже
не сомневаетесь ? : )

ц и т а т а

free9
написано:21-12-2004 15:43:22
27

Marusika
соглашусь с понятием уровня контроля применительно к осознанию.
безупречность же - это щит воина. причем, отказываясь от всех других щитов (типа хобии и т.п., за осознанием их глупости с точки зрения целей воина) безупречность еще и единственный щит. он защищает воина от индульгирования (от самого себя же, если можно так сказать). с целью сохранить энергию в любой ситуации, быть алертным, но не инертным.

представь корабль, дырявый словно сито. вода проникает в его дыры. корабль не цельный, не готов к плаванию. пока его не доделают в доках, отправлять его за океан смертельно опасно. даже с одной дырой.

есть степени доделанности ))) однако.

вот представь, ПОЧТИ безупречного воина (с одной-двумя дырами в его безупречности). выход в наваль сопоставим с выходом в океан корабля. это становится смертельно опасно, причем не в переносном значении.
быть безупречным - это быть готовым к такому походу (пусть он длиться даже миг). с точки зрения классификаций говорить можно как угодно и сколь угодно. а ухоли толку от этих разговоров???

ц и т а т а

free9
написано:21-12-2004 15:46:56
28

Marusika
предлагаю перенести наш разговор в другую тему форума, ибо оффтопик.

например в http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e172.html (касательно принятия ответсвенности), либо создать новую, либо присоединиться к уже существующей иной по теме.

ц и т а т а

April
написано:21-12-2004 15:53:35
29

Marusika
А в своей способности понимать бесперспективность «игры слов» АПК вы тоже
не сомневаетесь ? : )

Не сомневаюсь. :)
Вы оба умеете "играть словами". :)
Да так хорошо, что я со своими простыми вопросами, простыми ответами просто теряюсь во время разговора. :(
Спасибо вам! Мне такое искусство до сих пор было не известно. Буду читать, если позволите, писАть вам, и учиться, учиться, учиться. :)

ц и т а т а

Marusika
написано:21-12-2004 16:17:35
30

free9
Другая ТЕМа - это другой способ ТЕМнить на одну и ту же ... в той степени , в которой хватает ТЕМперамента ..тем более что я обсуждаю не просто
"принятие ответственности", а "принятие ответственности"
Алесеем Петровичем Ксендзюком ... точки зрения классификаций говорить можно как угодно и сколь угодно. а ухоли толку от этих разговоров???
А вы спросите об этом у АПК, он у нас - "любитель "классифицировать ...
На сегодня всем СПАСИБО ...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005