раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Энергия, сила
wayfarer
написано:29-03-2005 21:22:21
1

Hi All!

В мировоззрении нагулизма при объяснении ряда задач и положений, таких как: ЭТ, эманации, накопление силы,.. использованы слова см. тему. Поиск по содержанию форума показал разнобразие контекстных использований данных слов от чего мне, как новичку, не понятно местами слысловая нагрузка использования этих фундаментальных понятий физики при обсуждении тем. Возможно многим это кажется само собой разумеющимся, но...
Иногда у меня возникает замешательство от использвания форумистами слов при понимании личного переживания автора или его толкования пережитого, где энергия и сила приобретает: цвет, фактуру, прозрачность, плотность; энергия: живет, движется, пропадет, имеет привязку ко времени и пространству!

Кто-то может ясно выразится, каково значение понятий энергия и сила в контексте практик и положений нагуализма?

З.Ы.
Пример:
АПК: Если практику энергетически не подходит путь "одинокой птицы"...".
Если предположить, что энергией(тождественно ли - эманациями?) пронизано все живое/неживое то подходить/не подходить, т.е. иметь возможность пользоваться словно прибором(он же - человек - словно с конкретным набором вибраций), то, тогда уместнее говорить: о частоте, фазе вращения, скорости, модуляции,.. с которой необходимо уметь или научиться пользоваться?
А может "энергетически не подходит" означает, как бы вес штанги?
Я не знаю, а вы?

Вот еще из найденного, "шедевры":
эта энергия пытаеться взаимодействовать со мной
за ним стоит агрессивная энергия
Плотность - это энергия
Ее поддерживает энергия сталкинга в виде государства
Либидо - энергия (в самом широком смысле слова
энергия не похожа на неприятные удары током
энергия как таковая окраски не имеет
Лао, возможно энергия положительных эмоций им тоже подходит
Вообще энергия - это материя, как известно
И так далее...
:))

ц и т а т а

weird
написано:30-03-2005 17:52:05
2

wayfarer
Могу ответить лишь за себя. Вся эта кутерьма с энергией, по моему от желания как то это назвать, для спокойствия, и еще клевая отмазка, типа - ну нет энергии (как бы пока, подразумевается что потом вроде добуду, накоплю, отниму)
На вопросы что же это такое, вразумиткльных ответов пока не встречал (может невнимательный).
Лично я для себя употребляю слово - гун-фу, искуство, умение, матерство.
Это сразу отсекает попытку думать об этом в количественном вырианте, типа много, или мало, и в таких аспектах, как агрессивная, чужая... По моему все это - лабуда, чтоб себе голову заморочить, все та-же уловка ума.
А мастерство предпологает, во первых
1 Попыхтеть, чтоб его добиться.
2 В самом процессе приходит понимание, избавляющее от необходимости спекулировать этим словом.
3 Не страшно потерять, и нет надобности вороватьу других. Это тоже первейшая проблемма накопителей энергии, так как можно отнять у художника кисти, но не умение рисовать.
4 перестаешь дергаться по этому вопросу.

Исключительно мое ИМХО

ц и т а т а

wayfarer
написано:30-03-2005 19:59:50
3

weird
Благодарю на твое ИМХО!
Вопрос действительно не простой, в нем и физики пурхаются уже не одно столетие.

ц и т а т а

Marusja
написано:30-03-2005 20:40:31
4

wayfarer
Кто-то может ясно выразится, каково значение понятий энергия и сила в контексте практик и положений нагуализма?
Тебя интересует каково значение этих понятий вообще или,
все таки, какое значение этим понятиям придают те, которые ими "злоупотребляют" ? :)
На мой взгляд, это "две большие разницы". :)

ц и т а т а

wayfarer
написано:31-03-2005 07:01:21
5

Marusja
Тебя интересует каково значение...?
Первое.
Какая суть этих понятий в нагуализме, если нагуализм понимать как цельное мировоззрение, со формированными соглашениями среди участников, принявших в себя некие знания, имеющих личную практику/переживание и презентацию опыта наружу.
Эти понятия должны входить(ИМХО) в инвентарный список, как: не-делание, сталкинг, безупречность, ОС, ОВД,.., чтобы навести порядок в тонале и в конце-концов расстаться с описанием окончательно.
Или разглагольствование о личной практике нагуализма в форуме это индульгирование в персональной форме каждого участника?

ц и т а т а

wonder
написано:02-04-2005 17:15:04
6

wayfarer
каково значение понятий энергия и сила в контексте практик и положений нагуализма?
В энциклопедии молодых сурков сказано:

СИЛА - безличная энергия абстрактного (см.), с которой субъект вступает в специфические отношения, когда пытается добиться психоэнергетической трансформации (см.).

АБСТРАКТНОЕ - то, что лежит за пределами структурируемого восприятием, как в области ПЕРВОГО, так и ВТОРОГО ВНИМАНИЯ (см.): непостижимая целостность энергетического потока вселенной, для которой нет названия, имеющего смысл для ограниченного сознания.

ц и т а т а

wonder
написано:02-04-2005 17:24:52
7

- Сила - это нечто такое, с чем имеет дело воин, - сказал он. - Сначала это невозможное дело, настолько, что о нем даже трудно думать. Именно это сейчас происходит с тобой. Затем сила становится серьезным делом. Можно не иметь ее, или можно даже полностью не понимать, что она существует, и однако же знать, что что-то такое есть. Что-то такое, что не было заметным раньше. Затем сила проявляет себя, как что-то неконтролируемое, которое приходит само по себе. Я не имею возможности сказать, как она приходит или что это такое в действительности. Это ничто и в то же время это творит чудеса прямо перед твоими глазами. Наконец, сила это что-то такое прямо внутри себя самого. Что-то такое, что контролирует твои поступки и в то же время послушно твоей команде.

ц и т а т а

wonder
написано:02-04-2005 19:25:22
8

wayfarer
АПК: Если практику энергетически не подходит путь "одинокой птицы"...".А может "энергетически не подходит" означает, как бы вес штанги?
Тут видимо подразумеваются нюансы энергетической конфигурации кокона*. Типа как один сталкер другой сновидец или один курьер другой ученый, вот АПК придумал еще разновидность.

*"КОКОН" - оболочка, состоящая из энергетических полей, имеющая слоистую структуру и окружающая совокупность организованных эманаций, формирующих существо, наделенное осознанием (как органическое, так и неорганическое).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО - с точки зрения философии нагуализма, единственное тело, которым обладает человек: "кокон" из полевых энергоструктур различной плотности (вплоть до самых разреженных и не воспринимаемых в первом внимании - см.) и сформировавшихся каналов энергообмена системы с внешним полем. Включает в себя как физическое тело (тело первого внимания - см.), так и дух (физическое и психическое); в терминологии Кастанеды только та область "кокона", которая находится за порогом восприятия тоналя (см.), а потому требует специальной тренировки для ее осознания и управления ею.

ц и т а т а

wayfarer
написано:02-04-2005 21:51:23
9

wonder
Спасибо! Take five!
З.Ы. (см.) - это что - "смотри"?
непривычное использование "см", если убрать то, для меня, смысл не меняется.
"см." все равно некуда т.к. словно это "за порогом восприятия тоналя".

ц и т а т а

wonder
написано:02-04-2005 22:11:08

wayfarer
См. - означает смотри значение термина, взято отсюда:
http://nagualism.org.ru/ak_info/glosarii.html

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005