раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Понимание и трактовка абстрактных ядер
proxima
написано:10-06-2005 18:50:37
16

kuro
Три серии по шесть АЯ плюс три - это, как три с половиной витка спирали, ес. один виток завершишь, то дальше по подобию.
как-то три по семь симпатичней :) по количеству уровней Подхода и вниманий ..
Wombat
И вообще, это крупных 21штука, а мелких(обратимых) гораздо больше(имхо)
ядро катается до тех пор, пока не осознается соответствующий ему один из 21 слоев кокона, тех что "нанизаны на вертикаль". мелкие - это, мхо, всевозможные пересечения-наложения уровней и "горизонтальные" ситуации, многообразие плоскости одного слоя - отсюда обратимость.
Т.е. например однажды победив страх, он уже никогда не вернётся.
угу, осознанное - контролируемо )

ц и т а т а

kuro
написано:11-06-2005 05:42:41
17

proxima
Но у КК все-таки по шесть:"Дон Хуан описал три серии, в каждой из которых было по шесть абстрактных ядер, расположенных по принципу возрастания трудности. в данной книге я рассматриваю первую серию.."/КК8
Т.е. ДХ описал Кастанеде как минимум 18 АЯ, а КК передал нам только 6,.. или не только?;)
Но мне одинаково симпатично и по 6 и по 7. По семь просто совсем другое подобие.. - до выхода девятой книги я так ждал описания следующих АЯ.. что даже принял за них врата сновидений.
..И в истории выстрела в ДХ, и в истории, как Нагваль Элиас нашел Хулиана, второе АЯ для ученика совпадает с первым АЯ для учителя. Для меня это сначала не стыкнулось с ОМом, у которого: "участие в ситуации первого АЯ для другого человека" есть седьмое АЯ. Решение нашел именно в том, что седьмое - это новая размерость первого.

ц и т а т а

kuro
написано:11-06-2005 06:34:48
18

Не.. ошибся.. через шестерку не стыкнулось.
У ОМа свидетельствование второго АЯ есть восьмое.т.е. чтобы состыковать, нужно принять подобие восьмого АЯ учителя его же первому т.е. виток здесь все-таки семь,.. и ты права:)

ц и т а т а

proxima
написано:11-06-2005 07:49:12
19

kuro так ждал описания следующих АЯ.. что даже принял за них врата сновидений
думала примерно в том же русле: ядра первой серии - моменты подключения к Духу узловых точек правой стороны.. вторая серия - для левой стороны (врата сновидения), третья серия - для двойника. поэтому ядра первой и второй серий могут идти независимо по мере развития тела сновидения до дубля. схема стройная и вроде логичная, но ее сложно соотнести с реальными ситуациями, как они описаны у КК.

ц и т а т а

Wombat
написано:14-06-2005 10:14:43
20

proxima
ядро катается до тех пор, пока не осознается соответствующий ему один из 21 слоев кокона,
мне кажется, что ядро катается три года, и если за это время не осознаётся соответствующий слой, то шестерни бесконечности расцепляются, и птица свободы улетает.

ц и т а т а

Wombat
написано:14-06-2005 10:24:40
21

И переход между сериями глубже, чем между ОИ и тем, что после т.к. ОИ - в незавершенной серии.
Блин, ну скажи те же наконец человеку, что такое ОИ, любопытно же. Читается исключительно как Обстрактные Идра )

ц и т а т а

proxima
написано:14-06-2005 10:57:49
22

Wombat вот оно, первое ядро, и катается всю оставшуюся жисть без надежды на осознание )
о! наверное, ОИ - это обыкновенные истории, в отличие от магических. куро, мне тоже интересно, что такое ОИ.

ц и т а т а

kuro
написано:14-06-2005 11:14:03
23

Wombat
Перечитал истории Индиго.. - я как-то раньше сквозь ядра забыл их пропустить, но да..описано очень наглядно:)
ОИ.. - третий зуб четвертой шестерни привода бесконечности;))))..
proxima
ОИ - окончание историй, как магических так и обыкновенных:)
ОИ - это же я просто огонь изнутри сократил, я думал это общеупотребительное и понятное сокращение - при всем многообразии мнений о АЯ и вратах сновидений, кажется есть редкое единодушие в том, что т.к. огонь изнутри в конце, то и последнее АЯ и 7-е Врата о нем же..

Ситуация требует решения постоянно, ибо не существует человека вне ситуации, следовательно знак есть всегда и во всём и являет собой первое абстрактное ядро. Толстый слой нашего невежества не позволяет нам постоянно видеть всю поверхность этого ядра, но когда Сила местами пробивает невежество, ядро становится доступно нашему восприятию, и известно нам как «знаки Духа». По большому счёту умение видеть всю поверхность первого ядра, уже есть следующее АЯ, эта поверхность внешне представляет собой Храм Духа, в который нам предлагается войти.
Вот красиво сказано - только на втором ядре до виденья какой-либо поверхности явно далеко.. следующее - это наверно не второе, а подальше.. скажем восьмое.. или не?

ц и т а т а

Wombat
написано:15-06-2005 09:35:30
24

kuro
только на втором ядре до виденья какой-либо поверхности явно далеко.. следующее - это наверно не второе, а подальше.. скажем восьмое.. или не?
Ну да, накосячил малость, я драчистый изумруд ) Действительно, нижний виток спирали полностью виден только с верхнего.

ц и т а т а

Wombat
написано:15-06-2005 09:35:58
25

И вообще, это крупных 21штука, а мелких(обратимых) гораздо больше(имхо)
ядро катается до тех пор, пока не осознается соответствующий ему один из 21 слоев кокона, тех что "нанизаны на вертикаль". мелкие - это, мхо, всевозможные пересечения-наложения уровней и "горизонтальные" ситуации, многообразие плоскости одного слоя - отсюда обратимость.

я кажется понял, что я принял за мелкие ая. Если у большой спирали три витка, по 7 АЯ в каждом, то большая повидимому скручена из более мелкой, в которой приходится одно АЯ на виток, между этими АЯ есть ещё более мелкая спираль первого внимания. Осознавание витков по этой спирали воспринимается как мелкие ая, посколку интеграция витков маленькой спирали даёт приращение по большой.

ц и т а т а

proxima
написано:15-06-2005 10:23:27
26

мда, орешки не простыя.. все скорлупки золотыя.. )
всетки интересно, как связаны осознавание витков (слоев) с выбором бороздок времени, с поворотами судьбы, которые устраивает Дух..

ц и т а т а

April
написано:15-06-2005 10:44:14
27

kuro
Т.е. ДХ описал Кастанеде как минимум 18 АЯ, а КК передал нам только 6,.. или не только?;)
А как тебе идея, что ДХ описал Кастанеде не 18, а 6 АЯ (абстрактных) и особенности их проявлений в 3х разных сферах магического искусства?

ц и т а т а

proxima
написано:15-06-2005 14:51:17
28

Wombat я кажется понял, что я принял за мелкие ая
дык про это как раз твоя аналогия про спираль в лампочке "ОИ" ))

ц и т а т а

Wombat
написано:20-06-2005 14:50:54
29

kuro
3 года на Ядро, если и закон, то наверное все-таки с исключениями.. ведь по шестому принципу сталкинга "воиН сжимает время"
Мне видится это так:
При нормальном развитии, т.е. при боле-менее регулярном и полном приятии ситуаций, АЯ происходит раз в три года. Но если в течении года ты как-то извернулся и перепросмотрел два года, то АЯ произойдёт по объективным меркам через год, но ты-то всё равно три прожил :::), вот и сжатие времени.)

ц и т а т а

phoenix
написано:21-06-2005 08:43:30

21 ядро - 21 качество мироздания, кодируемые 21 числами, организующими нижние слои "Дерева Пифагора":
0, 1, 2 и 3, 4 и 5 и 6, 7 и 8 и 9 и 10, 11 и 12 и 13 и 14 и 15, 16 и 17 и 18 и 19 и 20 и 21.
Они кодируют весь доступный осознанию в рамках ОПВ спектр качеств самоорганизующейся Вселенной через восприятие отдельных субъектов.
Остальные числа имеют больше "тонкости" и являются подсвойствами основных свойств.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005