раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 

Автор
Тема:  Соотношение: нагуализм и наука
RAman
написано:28-03-2006 19:54:07
136

Озарение
Т.е. натуральные числа - это не абстракция? :)
У натуральных чисел есть вполне "натуральное" :-) представление - перечисление - раз, два, три, ... У действительных нет. Потомучто действительное число невозможно записать - оно бесконечно по сути. А в нашем мире (как состоящем из материальных тел) все конечно.
Это намёк на мою тупость?.. :)
Нет. Это констатация твоей упертости и намек на наш не закрытый спор ... :-) но я не настаиваю.
В том-то и дело, что я говорил не об отдельных трепачах, а о практически единственном способе современного преподавания философии!
А как насчет преподавания буддийской философии в тибетских монастырях?

ц и т а т а

wayfarer
написано:25-04-2006 11:46:41

Озарение
Если это непонятно, то скажите, почему КК так многое излагал иносказательно, в образах, без рассудочных разъяснений?
Ответ в том, как чел. строит внутри себя то, что называется : "я понял, о чем это".
Декодирование описания чужого опыта дело индивидуальное и но то, как сделать, чтобы кодированный опыт был декодирован максимально правильно и охватил максимальную аудиторию, которая способна внять сути - это: стиль, жанр, язык,... правило общения писателя и читателя.

Много ли терминов физики и математики подходят для того чтобы выразить бытовуху, приключения, интимные переживания? Так что, нет ничего удивительного, что КК выразил тем СГ, который читаем.

От себя скажу, что миры математики так же завораживающи, как и миры 2-го внимания. Язык математики требует помимо светлой головушки еще и крепкий зад, коим хвастаться почти некому(я в том же числе).

Зачем дураки-видящие навязывали ученикам такие ограничения?
На самом деле проблема не в пренебрежении ограничениями, а тем, что наступили новые времена, когда глупышка КК проболтался про видящих.
Мог ли он не проболтаться - нет не мог, потому что он продукт своего времени - эпохи симулякров(ВД, описание вытесняет прямой опыт, сепарация/специализация деятельности, СМИ - информационый прессинг)

И если действительно был какой-то д.Хуан, имеющий связь с намерением-духом то выбор пал на амбициозного КК, который максимально эффективно раструбит о тайнах способа видеть - споры раскидать во все стороны - задача д.Х.

Из миллиона сделок на миллион одна проходит успешно.
Из миллиона икринок одна дорастет до большой рыбины.
:))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 10 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005